新足迹

精华好帖回顾

· 【折腾后院之三】DIY 砌水泥砖菜床,铺砖,再次更新(deck做好基本完工) (2018-8-26) 凡戈 · 安装抽油烟机(完工) (2012-1-6) PACIFIC
· 2019 Perth 六日自驾3000公里粉湖波浪岩尖峰石阵黑钻石湖天然spa秘密花园Rottnest Island一网打尽! (2019-1-28) ccccjessicacccc · 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silke 发表于 2013-11-15 12:32
但是我遇到几次台湾人不把自己当同胞的,问她们哪里人,人家说台湾人。我说,哦,也是中国人啊。人家回答 ...

这个是国家认同不同,没什么所谓啊。就跟有人喜欢跟人说我是共产党员,有人喜欢跟人家说我不是共产党员一样,这个不涉及到人的道德品质,不应该成为交流的障碍。

若非要追问可能存异的地方,反而觉得不那么厚道。人家说台湾人,那你说你是哪个地方的人就行了啊,比如北京人、上海人、广东人、山东人......
Be nice, be calm.

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观一下

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gary.smith 发表于 2013-11-15 13:24
我遇到的都不错,不知道你的标准是否太高?

哎,我也希望我能有你这样的运气。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看标题进来 我认识的台湾人都不觉得自己是中国人 难得有楼主这样的

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排留名

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑灯亮剑 发表于 2013-11-15 11:44
代办处是商业服务公司,当然态度好。我说的是领事馆的工作态度差。当然咯,如果是以台湾同胞身份去领事馆 ...

领事馆跑了没有10次也有8次了,没感觉态度多差,还能主动建议点我不知道的事。比如我去申请港澳通行证,就想去一次香港,领事馆的人主动告诉我PR可以直接办一年多次随便去几次。换护照时照片是自己在家靠着白墙拍的,到woolies打印出来。人家也没刁难我,顺利搞定,从来没人对我板着脸。只要你自己能以礼待人,人家也会对你有礼貌。社会就是镜子,你能笑着说你好,对方也会笑着说你好。
like hell

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2013-11-15 12:51
领事馆跑了没有10次也有8次了,没感觉态度多差,还能主动建议点我不知道的事。比如我去申请港澳通行证, ...

我们从大陆出来的,谁有胆子对公务员态度差的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice

此文章由 tiehan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiehan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文笔

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑灯亮剑 发表于 2013-11-15 12:56
我们从大陆出来的,谁有胆子对公务员态度差的。

没什么事为什么要对别人态度差呢?

反正我去跑了那么多回都是顺顺当当办好,人家态度也挺好,我现在还没什么意见。你要是遇到态度不好的,那你就挑灯亮剑呗。那些窗口的人算哪门子公务员啊,级别低着呢,有没有正式编制还不好说呢。很多事这个窗口办不了,换个地方也办了,拿出胆子来对公务员态度差点吧,不用怕
like hell

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silke 发表于 2013-11-15 10:32
但是我遇到几次台湾人不把自己当同胞的,问她们哪里人,人家说台湾人。我说,哦,也是中国人啊。人家回答 ...

没关系,年轻人不这样想是他们自己的事啦
我还是愿意在能帮一把的时候尽量帮手的

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了另一个帖子,尽管我对政治不感兴趣。但我感觉你只是在表述你的观点,而不是去评论,去judge。

每个人根据自己的成长环境,经历,包括父母的人生观,等等,使得我们成为独一无二的个体。很多事情我们不了解,但要有个接受的态度,而不是信口开河的去说。

不管是哪国人,只要有个开阔的心就好。

台湾问题我不懂,但我真的不在乎独不独,只要对老百姓好就成。

评分

charlie-qi + 4 有共鸣
hugoyung + 3 认同您的看法!
lionree + 2 说得对。

此文章由 猴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢lz!

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2013-11-15 12:51
领事馆跑了没有10次也有8次了,没感觉态度多差,还能主动建议点我不知道的事。比如我去申请港澳通行证, ...

我也没觉得领事馆态度差,当然春风般的热情服务是谈不上的。

此文章由 simonlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢你家以前墙上刻字那段, 等你们反攻大陆等得头发都白了。台独和民进党是纯loser, 连提都不敢提了。

此文章由 zurich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zurich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持