新足迹

精华好帖回顾

· 别了10~11赛季 (2011-5-29) tld128 · 新马穷游记8天9夜-槟城(P1-P4)-马六甲(P5)-吉隆坡(P1,P5-P7)-新加坡(P1,P7-P8) - 全文完 (2012-11-4) uandme
· 带着小A边走边看——澳洲博物馆/科技馆/天文台/战争纪念堂/美术馆——半途而废,终于明白行百里者半九十 (2017-6-23) 小小白虎 · (全文完)枫叶季初探日本 2019年11月京都奈良大阪东京11日连吃带玩流水帐 (2019-12-20) mayfirst
Advertisement
楼主:jhjhjhjhjh

[全澳] 拉开私校的面纱--给想送孩子去私校的家长参考 - 完结篇228, 243, 244楼 [复制链接]

此文章由 aimely.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimely.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来学习

此文章由 aimely.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimely.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来学习

此文章由 SUMMERWU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUMMERWU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
largepa 发表于 2013-10-17 07:27
你让老二不上私校情何以堪啊?听过家庭条件好了,老大半路老二从小上私校的。这个老大不会有意见,毕竟同 ...

这位同学说的是!我得和我老公再沟通下。主要现在也不知道去哪一间私校 比较郁闷

此文章由 Yvonne99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yvonne99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的好贴,等待后续......

此文章由 加油宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加油宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 yinjiayi88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinjiayi88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xuhejia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuhejia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意犹未尽啊,lz继续啊

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,加油,继续啊!

此文章由 wzhqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzhqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2013-10-15 13:32
好帖
ld今天带孩子去参观The King's了,回来后赞不绝口,主要是里面的孩子表现出来的教养和礼貌方面的印象 ...

my company had an apprentice who's graduated from the king's school, so did his sister, they come from orange a local famer's family. Like father, like son.
licensed sparky

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2013-10-15 12:59
我儿子还有一句常用的,就是每当我对他大喊大叫甚至要动手时,他会小嘴一撇,mum you need to treat othe ...

哈哈,我也希望听我儿子以后这么说,不过最好是中文:己所不欲,勿施于人

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wzhqiang 发表于 2013-10-18 14:51
my company had an apprentice who's graduated from the king's school, so did his sister, they come  ...

king's是男校啊,他姐姐怎么也是那里毕业的?king's毕业的还去当学徒?不像阿

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办生日party太花精力了,我家的现在还小,不知道上学之后,我是否可以淡定地不办。

此文章由 52wangluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 52wangluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nemobaby 发表于 2013-10-18 17:14
办生日party太花精力了,我家的现在还小,不知道上学之后,我是否可以淡定地不办。 ...

可以的。我儿子上了好几年学都没办,只是今年才办。有的孩子很在意这个,我的两个娃无所谓的。

但是,个人觉得应该尽量参加同学的party,这样孩子们之间的感情更好些,童年快乐回忆也多。

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2013-10-18 15:56
哈哈,我也希望听我儿子以后这么说,不过最好是中文:己所不欲,勿施于人  ...

如果儿子能说出这话,那我这个当妈只能是欣喜若狂了。不过现在中文是他们的弱项,只会说简单的,不会读。

SUMMERWU 发表于 2013-10-16 23:41
继续啊,我是想知道Lz 哪一类,我是最后一种啊!~~~~~~~  英文不好,不敢多聊啊 不是怕听不懂 是说多 ...

要说口语,澳洲很多人都有口音啊,爱尔兰腔、印度腔、苏格兰腔、意大利腔。所以咱们的中国腔没什么问题,只是N多口音中的一种罢了,鬼佬都习以为常了,没什么不好意思的。语言这东西就是脸皮越厚就说得越多,说得越多就说得越好。

其实语言不是问题,我觉得对很多新移民来说,如何拉近和孩子在价值观上的距离才是最重要的。孩子很小就来澳洲,接受的是西方教育,看问题和我们这些很晚来澳洲的父母是不一样的。如果我们自己不了解进而接受或认同西方的文化,就很容易和孩子产生代沟,很多年以后你可能发现和孩子没有话题没有沟通,那真是最大的遗憾。

所以我自己能做到的是儿子看过的书我也看,哪怕要翻字典。儿子喜欢footy,我也坐在电视边看,一边看一边向他请教比赛的规则。儿子崇拜的体育明星,我也翻翻他的八卦。我想跟上他的步伐,哪怕越来越吃力也要保持最短的差距。

评分

snowrongrong + 2 我很赞同