新足迹

精华好帖回顾

· 主流社会是个什么东西? (2007-12-20) coffeecorner · 我的韩国游记 (2024-1-10) doublepines
· 2020年 悉尼人的维多利亚州环线之旅 - 维州的十五个城镇解读! (2021-1-27) 慕贤 · 啤酒D. I. Y. 实惠,省钱,好玩!!!! (2007-8-28) driveryao
Advertisement
楼主:jhjhjhjhjh

[全澳] 拉开私校的面纱--给想送孩子去私校的家长参考 - 完结篇228, 243, 244楼 [复制链接]

此文章由 未子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2013-10-16 23:02
周末司机就是我的第二份工

周六钢琴课往返一个半小时,两个孩子每人一小时课,回家再踢踢球,周六基 ...

LZ妈妈真是伟大。下次去melbourne希望刚好能去看你们两公子游泳比赛呢:)

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴好贴!关注!希望楼主多说一些内幕。

此文章由 happyapple76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyapple76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的公校也不错

此文章由 SUMMERWU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUMMERWU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续啊,我是想知道Lz 哪一类,我是最后一种啊!~~~~~~~ 英文不好,不敢多聊啊 不是怕听不懂 是说多了 中国式英文就出来了,

现在正在犹豫 是让女儿去教会私立学校 还是去私立。教会的需要洗礼,我认为为了上学让她洗礼,也还能接受啊,但是有些朋友说这样也不好! 我们家大女儿一路都私立,是很有礼貌,但是在家。。。。我认为何公立的孩子 区别不大,她也会攀比!~~~~ 之前开个10年的车 虽然看起来还Ok,非想换个奔驰!~ 我老公鼓励她,等她赚钱了自己买个! 我就说买个家庭车就好,毕竟有老2了,新车换了 她说比以前破车强就好!

学费每年百分之7的增长,女生的袜子。。。。。穿的费啊! 丝袜更郁闷,总之她的经常破。

到我小女儿 差不多学费得翻倍 中学时候,
现在就是犹豫 小学上不上私立,我老公说小学公里,四年级开始补习就行!~
我也没用主意,但是我身边的有条件的 毫无疑问都是私立,我是想送私立。  我又懒! 不想折腾送那么远,估计我这妈也少找!

现在开始一个礼拜游泳2次,培养她兴趣,我朋友老说我亏欠我小女儿太多了,我也的充电学英文,就能带女儿多参加些活动

Lz填坑差不多了吧?  给第四类点建议啊  爆点内幕,我先白条等你

此文章由 小肉丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good info

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz多写 对我们来说太有用了!

此文章由 eva_yin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva_yin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2013-10-14 22:54
不小心坑占多了,那就再闲聊聊其他跟钱有关的事。

孩子生日会

我觉得面对攀比父母不应该是以一种碰到一件解决一件的态度来对待,也不应该是一种逃避的态度,这个世界上任何地方都会有攀比,攀比的另一种表现其实是进取和努力,逃避攀比永远都是被动的。在学龄前早期的行为教育中,就应该有一种,你和别人是不一样的,你不可能拥有和别人一样的东西,兄弟之间是不一样的,同学之间也不一样。需要的东西不用要也是给的,不需要的东西要也一样不给。这个是融入日常生活点点滴滴的小事慢慢培养起来的,当然也很大程度上和孩子的性格有一定关系。

孩子喜欢的东西,看见别人有一定会眼红,父母要教的不是让孩子不要眼红,这不可能做到,父母要教给孩子的是学会自己判断这个东西以自己的条件是不是应该或说可以要,现在不行的话又怎样的合理途径或经过怎样的努力可以得到。我想有了这个判断能力,你就不必在担心任何可能在学校里发生的攀比了。

但是这个的确有相当大的难度。

评分

小安阳 + 3 我很赞同
jhjhjhjhjh + 5 我很赞同
wyerll + 4 说的真好

世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUMMERWU 发表于 2013-10-16 23:41
继续啊,我是想知道Lz 哪一类,我是最后一种啊!~~~~~~~  英文不好,不敢多聊啊 不是怕听不懂 是说多 ...

你让老二不上私校情何以堪啊?听过家庭条件好了,老大半路老二从小上私校的。这个老大不会有意见,毕竟同时期都去私校了。还有男孩公女孩私的。多数都是一碗水端平两个从小都上的。

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2013-10-17 01:36
我觉得面对攀比父母不应该是以一种碰到一件解决一件的态度来对待,也不应该是一种逃避的态度,这个世界上 ...

对,你说的非常好,看到了问题的本质。我也觉得这是解决攀比问题的根本办法,就是要在日常生活中点点滴滴去引导孩子是个高难度的活啊。

此文章由 atloo54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atloo54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴留名,关注

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz继续啊,看得不过瘾

此文章由 juneluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juneluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再过一年女儿要去私校, 所以这个话题很关注。  不过女儿是去读中学, 所以应该担心的问题少一点, 而且她尽管很quiet,  但很有自己的主张, 个性很强, 所以做父母的我们只有在旁边引导一下, 也没啥可以多参与的了。

此文章由 yzho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
<