新足迹

精华好帖回顾

· 冬日的巧克力brownie (2006-4-12) 小蜜早儿 · Prime Picks(1) --the Pursuit of Happyness (by Chris Gardner)09年5月新书出版~ (2008-7-8) 孔武
· 2011年5月我的快乐旅行 - 新西兰皇后镇 (2011-7-22) 丹儿 · DIY 之 Decking (图文并茂)重点在 camo hidden system (2016-5-9) pengruijun
Advertisement
楼主:jhjhjhjhjh

[全澳] 拉开私校的面纱--给想送孩子去私校的家长参考 - 完结篇228, 243, 244楼 [复制链接]

此文章由 刘夏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘夏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2013-10-15 11:25
这个需要大家一起努力,目前这种一盘散沙的状态是不幸的,作为版主你有一定的社会责任的,再说你儿子也已 ...

TX们的鼓励给了我继续填坑的信心同时忽视你的摇旗呐喊。这个世界需要不同的声音。借用一句六岁儿子从学校学来的话,Mum, everyone is different.  We need to respect others.

接下来的分享我会尽量去描述客观事实,减少观点表述。

评分

dhwgreg + 6
boattent + 4
未子 + 2 这分分是送给你儿子的

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody0heaven 发表于 2013-10-15 08:44
在塔洲,家里都是州内数一数二企业家的孩子或是议员的孩子都是很朴素的,出了房子大到离谱以外,其他都非常 ...

很好,内心的素养永远比外在更重要,良好的素养会赢来更多的尊重。

冬迹之樱 发表于 2013-10-15 10:24
我对私校爱攀比,私校就是玩虚的之类的标签已经麻木了,

欢迎楼主热心分享  ...

我也几乎麻木,可就是管不住自己的嘴,所以蹦出来和大家聊聊。

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟随了解。

此文章由 未子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2013-10-15 12:44
TX们的鼓励给了我继续填坑的信心同时忽视你的摇旗呐喊。这个世界需要不同的声音。借用一句六岁儿子从私校 ...

“everyone is different.  We need to respect others”

我希望我儿子也能上私校就是希望他能从学校里学来这句至高无上的话呢--没什么比一个人能动这句话更重要了

--我们大人都不 真懂呢-要不人类怎么总是一边排除异己的战斗一边有希望别人接纳自己呢?

jinluo 发表于 2013-10-15 10:36
是啊,男孩在衣饰上花钱很少。

买衣服时,我都会哥哥、弟弟各拿一件。连外婆都不允许我让弟弟只捡哥哥的 ...

我本来也介意的,但是被其他的家长说服了,因为在二手店看到的衣服比我儿子身上穿的不差,他们自己的新校服上几次美术课就花了,每学期还得丢一件。

未子 发表于 2013-10-15 12:49
“everyone is different.  We need to respect others”

我希望我儿子也能上私校就是希望他能从学校里 ...

我儿子还有一句常用的,就是每当我对他大喊大叫甚至要动手时,他会小嘴一撇,mum you need to treat other peope the way you want to be treated.  哈哈,还能从你这儿骗点儿分吗?

BTW,感谢对俺帖子的支持,也欢迎分享您的经验和感受。

评分

Leighsutton + 2 感谢分享
wsfqy + 4 我是穿越了时空来给你加分的,谢谢分享!.
紫衣 + 4 感谢分享

此文章由 未子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2013-10-15 12:59
我儿子还有一句常用的,就是每当我对他大喊大叫甚至要动手时,他会小嘴一撇,mum you need to treat othe ...

要加要加,但先白条。。我有点浪费型的那种,刚才明明看到还有分分剩的怎么一看一个子儿都没。。

未子 发表于 2013-10-15 13:02
要加要加,但先白条。。我有点浪费型的那种,刚才明明看到还有分分剩的怎么一看一个子儿都没。。 ...

我现在也是个穷光蛋,要到晚上才有分呢,真不经花。

评分

xuankefeng + 4 感谢分享
carlover + 2 你太有才了
moody + 3

忘了说,我还没什么经验可分享的呀,就是想让孩子试试明年考私校,也看私校好不好,拿不定主意就在足迹上泡。。

请问LZ猫本的私校也是每周六体育比赛都是mandatory的吗?这是我的心病。目前看悉尼好的私校好像大部分都要求周六体育比赛mandatory,听说假都不让请的。

此文章由 斗鱼妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斗鱼妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主奉献,期待更新!

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未子 发表于 2013-10-15 13:06
忘了说,我还没什么经验可分享的呀,就是想让孩子试试明年考私校,也看私校好不好,拿不定主意就在足迹上泡 ...

为嘛心病呢?我们现在是即使没比赛,还要到处给孩子找比赛呢, 尤其男孩, 送他去参加运动比赛啥的,好过在家宅着玩游戏啊.

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖
ld今天带孩子去参观The King's了,回来后赞不绝口,主要是里面的孩子表现出来的教养和礼貌方面的印象深刻,学校设施就不用说了,全澳所有的大学校园也不见得有比它更牛B的

说是学校很重视体育和领袖精神方面的培养我就不喜欢让孩子死读书,学费是贵,不过也就是个投资房的钱,相信很多人其实是可以轻松负担的

评分