新足迹

精华好帖回顾

· 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky · 2款金灿灿的点心--南瓜面包&南瓜西米露 (2008-1-24) jogger
· 天天的2003 (2004-12-16) sail · 所谓文化差异之事情几则 (2015-3-19) 靠谱的不多
Advertisement
楼主:jhjhjhjhjh

[全澳] 拉开私校的面纱--给想送孩子去私校的家长参考 - 完结篇228, 243, 244楼 [复制链接]

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenmlj 发表于 2013-10-15 14:37
Mum, everyone is different.  We need to respect others. 和mum you need to treat other peope the way  ...

是的,公校私校的孩子都知道,这应该是澳洲教育或说是西方三观的主基调吧。

从小小孩子的嘴里说出来觉得比较萌而已

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2013-10-15 17:41
是的,公校私校的孩子都知道,这应该是澳洲教育或说是西方三观的主基调吧。

从小小孩子的嘴里说出来觉得 ...

LZ,今晚会更吗?
赠人茉莉,手留余香

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2013-10-15 19:18
LZ,今晚会更吗?

俺来了。弄完孩子已经十点了,得加点儿夜班了。

评分

largepa + 2 码字辛苦!

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的孩子在家全说英文的吗?是不是可以理解为西方文化渗透更深了呢?

此文章由 fallstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fallstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来私校花费实在不少,目前只能围观了...

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2013-10-14 22:54
不小心坑占多了,那就再闲聊聊其他跟钱有关的事。

孩子生日会

LZ,列举些你认为比较好的生日party花样吧,每年翻新,都黔驴技穷了。谢谢先!
赠人茉莉,手留余香

largepa 发表于 2013-10-16 01:07
你的孩子在家全说英文的吗?是不是可以理解为西方文化渗透更深了呢?

不是的,尽量说中文,但也就能做到一半一半吧。两个娃自己在一起玩时总是说英文,我虽然不喜欢也可以理解,像footy这种话题确实很难用中文聊。

我和老公英文不错,但绝不是很好的那种。既然已经来了这儿,就算不会全盘接受西方的价值观,但对他们的文化也一直在了解学习中。

此文章由 wa-amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wa-amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主在这里分享你的经历,每一个阅读的人都会有不同的收获。

jinluo 发表于 2013-10-16 08:46
LZ,列举些你认为比较好的生日party花样吧,每年翻新,都黔驴技穷了。谢谢先! ...

可是我没参加过女孩的party

jhjhjhjhjh 发表于 2013-10-16 08:13
可是我没参加过女孩的party

我的是男娃
赠人茉莉,手留余香

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的生日party高端洋气上档次的。我们参加的,基本都是20左右,好的30多,普通的10几都有。回礼的有的就直接用办party地方送的东西,还有的再加点小东西。送的礼物30左右。
另外,第一年基本都不熟悉,所以请的人很多,后来就有针对性了,有的就干脆停1年不办了。
供参考。

此文章由 wwwgjhxx.w5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwgjhxx.w5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占个坑,这贴比较好

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2013-10-14 23:53
攀比这事儿我想东方西方人都会吧,程度不同,攀比的标的物不同而已。公校私校都是社会的小缩影,自然无法免 ...

这2个例子应该不属于私校特有的攀比,

holiday 这事,不论公立私立的孩子都会面对多少的差别,

后一个,更属于家里规矩的问题。

澳洲长大的孩子的攀比意识很低,倒是华人父母来自攀比严重的地方,对这个总是放不下。

评分

suyinsarah + 2 我很赞同
Serenity + 6 你太有才了
lljjpp + 2 我很赞同

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2013-10-14 23:54
不小心坑占多了,那就再闲聊聊其他跟钱有关的事。

孩子生日会

小孩办生日会,小学的时候几乎年年得有,

我们孩子上中学的6年,正经办的也就2-3次,他们很多同学也不在乎了,有的约了看场电影,吃个饭,
或是安排家里聚会一下。

通常18岁的,多数会认真的办一下。

评分

Serenity + 3 感谢分享