新足迹

精华好帖回顾

· 似水流年 - 忆大学舍友 (2008-7-16) hilltop-bear · 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat
· 难忘一刻征文:亲爱的小孩 (2005-1-24) sail · 家有新琴童之初学琴两个月 (2016-2-1) 虎虎生风
Advertisement

[产后休养] 加分分,求推荐猫本的中医,或者中药房,产后恶露不尽。。感觉是气虚 [复制链接]

此文章由 aeoaeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeoaeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝又是肠绞痛又是胃食管反流,之前还tongue tie 。。导致我月子里基本没怎么休息好,每次睡眠都不超过一小时。。也因为宝宝问题多多,一直往外跑。。风也吹了不少。
现在六周了,还是有流血。。一直反复。。约了b超 还没看,但是我肚子也不疼也没大量出血,应该不是有残留。。真心是绝对自己月子没休息好。。
而且流血,是没有异味,也没有脓。。就是单纯的鲜血。 量不算太多,但是就是一直反反复复。。查了下感觉有点像气虚,我也有点小抑郁,但是我又有点手脚发热,有点怕冷,但是睡醒又会觉得很热,不知道是不是盖太多了,自己吃不准是气虚还是血热,想找个中医看看。

。求推荐猫本的好中医。。
还有啥地方可以买到中药么

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶,我家宝宝也是tongue tie,月子里没少出去,恶露也是不太干净,总是时不时喂完奶,来一点。哎

此文章由 aeoaeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeoaeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2late 发表于 2013-10-9 17:43
帮顶,我家宝宝也是tongue tie,月子里没少出去,恶露也是不太干净,总是时不时喂完奶,来一点。哎 ...

我前几天大概有四天只有白露了,想着总没了吧,没想到这周二开始又有鲜血了。诶。。六周都快结束了,第七周要开始了,总感觉这样下去,别落下啥毛病。。。>_<别真逼着我再生一个再做次月子。。生这一个已经让我有点阴影了,不知道再来一个我会不会彻底崩溃

诶 我家宝宝太难带,之前我还让我婆婆帮我晚上带,我好休息一下,没想到后来她白天都晕过去了,我也不敢让她再带了
我每次喂奶好又要抱一个小时,要不然就吐的很厉害,然后消化的差不多了两个小时多又开始小脸涨红,憋的大哭,他又有脐疝,不敢让他一直哭,只能又抱着。。。
诶,这孩子肯定是来跟我讨债的。。。怀孕的时候做的胎梦就是俺一直追着他跑喂饭,他各种无视我。。。

评分

Goofy + 8 安慰一下
李墨 + 2 好可爱啊
小雪初晴 + 2 安慰一下

此文章由 cherryli2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryli2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你搜下dr Peter gu,非常棒的中医,我孕前产后都是找他调理的,针灸治疗乳腺炎也很好。预定人很多,要早联系。

评分

aeoaeo + 3 感谢分享

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aeoaeo 发表于 2013-10-9 18:55
我前几天大概有四天只有白露了,想着总没了吧,没想到这周二开始又有鲜血了。诶。。六周都快结束了,第七 ...

MM是母乳吗?晚上让婆婆带不用喂奶的吗?

我觉得还是休息好,孩子事多真是痛苦的。抱抱

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
针灸最管用

此文章由 Kencxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kencxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问楼主 我当时也是气虚 ,你还有别的反应么? 我当时是发晕气短,都去不了超市,去人多的地方就发闷

2late 发表于 2013-10-10 18:31
MM是母乳吗?晚上让婆婆带不用喂奶的吗?

我觉得还是休息好,孩子事多真是痛苦的。抱抱  ...

母乳 我还是自己喂 只是之前婆婆带,我不用一直抱他。。我家这个之前反流很厉害,每次喂完起码抱40分钟,通常都要抱一个小时多,算上喂奶,少说说每次都一个半小时。。要不然就经常会喷射状的吐。。那时候两三天内总要大吐一两次。。外加他tongue tie 出黄疸,不敢给他掉体重,所以情愿多抱。。
然后回流刚好,放回cot,又正好消化到肠子了,就开始胀气了,憋红脸,放屁放不出。。。只有让他趴我身上才能放屁或者粑粑出来。。。
总之,搞下来,好不容易把他放回cot,我一般就只有一个小时不到可以睡了。。外加没那么容易入眠,所以每次其实真的也就睡几十分钟而已。。。
我婆婆又是那种很固执的人,她跟我一起睡帮我带孩子的晚上,有时候就一直抱着宝宝两个小时,。外加她白天不肯补眠,硬是要洗衣服啥的,不肯停下来,怎么劝都不听的那种,特别是天气好,出太阳,她就是喜欢把被子啥都要晒一边。。完全就是追着太阳的人。
。反正后来帮我带了几天,身体就吃不消了。。我也不敢给她带了。每次我公公看我的眼神就是我好像虐待他老婆一样。。。=.=
诶 反正现在好很多了 宝宝肠绞痛有慢慢变好,自己也能放屁了。。偶尔还会痛痛,但是已经比较少了。现在就剩下回流了。。每次喝完一个小时到一个半小时,还是会不停地反胃酸出来。从鼻子里喷出来。。但他自己也在尽量克服。。最近一周大概一两次大吐,已经好很多了。。

诶 今天做了b超,说让我尽快看医生。。。
我自己看了x光那个片子,发现有好多阴影和小点。。看样子是没排干净。。不知道要不要清宫。。要明天看了gp才知道了
我查了一下国内好像不主张清宫,还是先吃药,能排就排,实在排不了才做手术。。。刚生完子宫壁薄,其实挺伤的。外加这里医生手术做的少,怎么都没国内做的好。。希望不要做手术。。。

fiona_cf 发表于 2013-10-10 18:33
针灸最管用

猫本有针灸的中医推荐咩?

Kencxp 发表于 2013-10-10 18:36
想问楼主 我当时也是气虚 ,你还有别的反应么? 我当时是发晕气短,都去不了超市,去人多的地方就发闷 ...

我就是没力气,稍微整理点东西,就觉得累。
其他其实没啥特别症状,比较容易出汗。。我以前很少出汗来着的

此文章由 Kino-elf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kino-elf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B超了吗?估计没什么大事,我当时三个月才干净。

Kino-elf 发表于 2013-10-11 00:29
B超了吗?估计没什么大事,我当时三个月才干净。

恩 b超了。。今天找gp问结果。。就x光那个看下来有很多阴影和点

aeoaeo 发表于 2013-10-10 23:17
母乳 我还是自己喂 只是之前婆婆带,我不用一直抱他。。我家这个之前反流很厉害,每次喂完起码抱40分钟, ...

真是辛苦,宝宝大一点会好些。祝你顺利

此文章由 快乐龙宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐龙宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那时候恶露差不多要将近2个多月才正式干净的,查了也说没有什么问题,后来我吃了阿胶原粉冲剂,效果很好,本来没什么力气,吃完一个疗程整个人来力气了。楼主等恶露完了之后可以试试,我感觉真的不错,特别对我们这些体凉的人来说。

评分

aeoaeo + 2 感谢分享