新足迹

精华好帖回顾

· ~柠香芝士面包~&~双皮奶~ (2007-11-11) 紫雪花 · 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge
· 澳洲的学前教育 (2009-5-2) fzha8447 · 应版主要求 写写Opel Insignia Diesel Wagon 使用感受 41楼上照片啦 (2013-12-10) jimmy9046
Advertisement
楼主:denisezhang

[养生保健] 关于便秘...真是让人头痛啊!!! 你们都每天在哪里解决? [复制链接]

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosysyy2006 发表于 2013-11-10 00:51
人种问题而已啦~手盗汗的话还是虚热,回国的时候多带点知柏地黄丸和补中益气丸回澳吃吧,
应该是属于上热 ...

上面两种中药是同时吃吗?
平安是福

此文章由 tiramisu0592 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiramisu0592 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2013-10-9 01:14
看国内央视节目,中华医药介绍一个老奶奶治便秘是每天早上山西老陈醋加蜂蜜冲水喝。。。她都九十多了。。。 ...

这个也试过,有效,不过长期喝觉得有点伤胃

此文章由 lsff1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsff1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试我吃的益生菌和纤维素吧~很不错!

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大量吃橙子,吃冷的,效果不错的。

此文章由 gouyouhuao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gouyouhuao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,我和你的情况基本一样。prune,纤维素试过了,只能给我肚子增加气体,不停放屁。楼上提到的movicol,我也试过,第一天有用,之后就没有用了。在这里看过专科,试过很多种药,都无济于事,作用只能保持最多三天。
之前发现唯一有用的东西就是咖啡,每天早饭后一杯,再喝很多的水,80%的情况下有用。
现在发现另外一种东西,和你说的20刀一箱的枣作用差不多,就是吃无花果figs,目前没有见到有卖新鲜的,所以吃了coles卖的dry fruit,和prune等在一起卖的那种。新鲜的那种应该也是可以的。建议每天晚上睡觉之前吃3颗,个人感觉不用把里面的籽咀嚼的太碎,早上正常早饭,然后多喝水,一般早饭后2个钟头之内应该会有作用(也就是你说的酝酿时间吧,哈哈),对我来说,80%情况下作用不错。如果有那么两三天感觉效果不理想,我会再喝prune juice,和figs一起,prune juice一定要一次多喝一些,差不多三分之一瓶到半瓶那么多。第二天应该会万无一失的。
希望这些能对你有点帮助,同病相怜的人。如果你以后有什么好的方法,也和我分享一下。

评分

denisezhang + 5 你太有才了

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gouyouhuao 发表于 2013-11-18 17:58
lz,我和你的情况基本一样。prune,纤维素试过了,只能给我肚子增加气体,不停放屁。楼上提到的movicol,我 ...

最近开始吃brown rice,早上吃各种枣子,晚上纤维素。效果不错。买了wheat germ据说有用还没开始试。
我一吃鱼干,鱿鱼丝就肯定便秘。

等我试到别的有用的再上来分享。

此文章由 aeoaeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeoaeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz早上蹲坑这点时间不如出去慢跑吧。。我初中以前便秘 有时候一礼拜才解决一次。。后来要代表学校参加比赛。。。跑了一个多月的步,每天早上2000~3500。。然后啥便秘,啥厌食,啥青春痘,啥亚健康那种精神倦怠全没了。。。皮肤还白了超级多 。。
就那一个多月的跑步。我后面都没怎么跑过。。一直到高二才又开始不正常。。
不过我那时候是比较快的跑。。不是特别慢。。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aeoaeo 发表于 2013-11-18 19:19
lz早上蹲坑这点时间不如出去慢跑吧。。我初中以前便秘 有时候一礼拜才解决一次。。后来要代表学校参加比赛 ...

蹲坑其实只要10分钟。但是情绪烦躁,酝酿的时间很长。。。
我每天就在办公室培养感情了,如果有会议什么的那天就泡汤了。
早上7点起床上班去,实在不想再更早起来跑步了。

此文章由 utwxg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 utwxg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天早晚吃一个胡萝卜试试

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多做运动,没事包里放跟香蕉,喝蜂蜜水。

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木耳泡开 凉拌用芝麻油 吃了包好

此文章由 bibileung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bibileung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosysyy2006 发表于 2013-11-10 15:51
是同时吃的,红茶注意最好不要喝,来M的时候喝红糖水好补血的。

请问是M来的那几天喝红糖水吗?
超市买的dark sugar 不知道是不是红糖?
谢谢哈

此文章由 bibileung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bibileung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosysyy2006 发表于 2013-11-18 22:19
红糖有镇痛补血的功效,来的时候兑热水很烫烫的喝下可以暖宫。
平时呢也可以喝的,放在咖啡里的口感会比 ...

哦,原来不用煮的?我一直以为要煮的呢?
请问量要多少?
感谢回复哈

rosysyy2006 发表于 2013-11-18 22:22
哈哈,冇关系啦,我答问题又唔系为左分数,唔紧要噶~

你真真真系好人啊

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔三差五的洗个肠?

此文章由 bibileung 原创或