新足迹

精华好帖回顾

· 炼琴记(耳朵的敏锐,心灵的追求;机能的协调,灵魂的升华 ;一生的财富。) (2018-10-28) 莽撞人 · 征文-难忘一刻之从墨尔本到AD (2005-2-1) 了然在心
· 养老金Q&A by 豆豆 (2005-2-2) chubbycat · 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012
Advertisement
楼主:denisezhang

[养生保健] 关于便秘...真是让人头痛啊!!! 你们都每天在哪里解决? [复制链接]

此文章由 小苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有试过吃鱼油啊?我发觉每天两粒鱼油对大大挺有帮助的。你不爱吃油腻的食物,可以试试鱼油。

评分

denisezhang + 3 感谢分享

此文章由 purebliss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purebliss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个原因一般人都忽略了, 那就是主食吃的太少了, 形不成大便量,   过去的人吃红薯粗粮南瓜当饭时, 那每次大便的量可是惊人啊

此文章由 miamiaomia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miamiaomia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2013-10-10 08:30
连皮?...

是的,怀孕后期严重便秘midwife说的方法,我感觉是有效果的
[u

此文章由 xiaomifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前也是习惯性便秘,基本5到7天一次,而且非常干的那种。经常会憋得下坠感超重,无法入睡的那种。后来因为肚子不开心了,就跑去做了个垻餐检查,因为做之前准备工作要连吃两三天泻药把肠道清空。在那之后,我基本不怎么便秘了,基本最长也是3天一次,基本是1-2天一次,而且是肚子自己抗议的。

所以,清肠可能是治疗顽固性便秘的最后方法了吧。

评分

依然一片天

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯_月 发表于 2013-10-10 11:47
我平时是吃Psyllium husk的,确实这种只对轻度便秘有效,严重的时候不管用。

LZ看来是油水不够啊,要润肠 ...

那个有吃,有一段时间管用. 今年开始失灵了...

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnie205 发表于 2013-10-10 08:14
我也觉得你是油腻的东西吃的太少了。五花肉吃么?或者猪脚。。。。反正就是多吃点肉。不喜欢就吃带一点点 ...

五花肉只吃烧烤的那种.
我吃肉都是吃煮得很干的那种,类似牛肉干.

此文章由 tracyli07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyli07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以尝试下中医按摩,比如每天坚持推食指外侧(从拇指和食指连接的根部推到食指指尖)十五分钟,或更长;按摩腹部;推小指肾经(由根部往指尖推)并配合合理饮食及健康生活习惯。建议不要过食寒凉水果,尤其是晚上(短期可能助排便,但是长期对女性的身体不好)。体内平衡需要长期努力才能恢复,一定要坚持良好的生活习惯,慢慢调养。

评分

此文章由 tracyli07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyli07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更正一下,推小指肾经(是由指尖往手指根部推),补肾的。

此文章由 闲愁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲愁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个、从中医学上说,阴阳长期不平衡身体会出问题的。不知LZ是否考虑嫁人试试

此文章由 披着咪皮的鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着咪皮的鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,你爱吃零食吗?你饮食作息规律吗?

闲愁 发表于 2013-10-11 13:23
那个、从中医学上说,阴阳长期不平衡身体会出问题的。不知LZ是否考虑嫁人试试 ...

这个瞎扯吧. 那青少年呢? 我便秘是有记忆开始就有了. 小时候就两三天一次.
我在厕所努力的时候, 我妈在屋里幸灾乐祸: 叫你不吃骨头汤, 看! 我记忆犹新哪.
好几次我以为我能给屎憋死...

感谢新科技. 现在有各种纤维素, 能缓解一下.

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10粒开心果,10粒腰果,10粒花生米。每天。不贵的,Aldi 买.

评分

披着咪皮的鼠 发表于 2013-10-11 13:27
亲,你爱吃零食吗?你饮食作息规律吗?

我蔬菜水果吃得多, 喜海鲜. 肉吃得比较少. 一吃烤肉牛排什么的, 容易不消化, 症状脸长豆子, 肚子胀气不上厕所.
零食吃得很少. 咖啡一天两次, 黑咖啡无糖. 水喝的多, 冬天坐班一天就能喝1L. 晚上喝水比较少.
早饭中午正餐吃得N多, 都是橄榄油炒菜. 午餐饭盒1L 。 早上喜欢吃个面啊什么的,反正粮食吃得挺多。 晚餐饭量很少,半碗。我觉得我吃的挺健康的。
睡觉一般12点睡早7点起。零食偶尔吃个巧克力,牛肉干,酸酸糖。都是很少吃啦。

xyz58 发表于 2013-10-11 13:36
10粒开心果,10粒腰果,10粒花生米。每天。不贵的,Aldi 买.

生吃吗?我不太喜欢吃熟的加过盐的nuts。 所以我偶尔吃点杏仁,因为只有那个生的。其他的我看见的都是熟的调味了的。

此文章由 披着咪皮的鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着咪皮的鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2013-10-11 14:39