新足迹

精华好帖回顾

· 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow · 简单的给宝宝做年历的方法(不需要PS的) (2007-11-30) rainwater
· 回首六年间(一)—— 初期阶段工作篇 (2008-7-13) simonwang · 悉尼港游船 - Captain Cook Cruise - Sydney Harbour (2009-1-20) patrickzhu
Advertisement

[养生保健] 关于便秘...真是让人头痛啊!!! 你们都每天在哪里解决? [复制链接]

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本来不好意思说, 我天生便秘. 十几岁的时候开始乱吃泻药, 搞得每次都脱水一样, 人很虚. 大学的时候去看中医,给我开了几幅药,才好点. 本来因为几年泻药吃下来, 不吃药都不上厕所了,完全失灵啊这是.
大学期间我发现了黑咖啡是催便的好方法, 我就天天早上吃完早饭就喝. 效果还行, 能隔天一次厕所了. 但是还要配合各种fibre supplement... 后遗症是我对咖啡已经不敢冒了,每天不喝不行,喝了也能再犯困....而且导致了我胃比较脆弱的毛病. 还有就是因为喝完咖啡要酝酿,我大学的课都在下午,因为酝酿不出来经常不去上课。。。

工作后多年我都是靠早上早起来一个多小时在家里酝酿感情解决的. 必须隔天早起, 前晚必须吃纤维素, 早上吃完早饭黑咖啡, 上上网,一直到上完厕所才上班. 所以当我工作地点远的时候, 我必须是隔天5:30起床的...

就这样我还是做不到每天上厕所!!

前一阵我的工作换了, 人突然忙了很多, 早上懒得起来酝酿了,我就在office 酝酿了.倒还可以. 除了偶尔有个会要开,有急事办, 基本上还是能隔天上厕所的.

***问题今年冬天开始, 我觉得我火气特别大, 吃纤维素酝酿怎么都不管用. 居然经常三天才能上一次, 还是排不干净哇.

咋办叻? 某日, 我路过窝窝死看见medjool dates 在半价,记得枣子是通便的,立马我买了一箱,配合纤维素吃. 早上吃完三四个枣子再吃早饭. 那两个月真是通畅无比,几乎天天上厕所了...~~ 但是这东东有个副作用,就是吃了总是想放X... 肚子gas 比较多...

但是叻,吃完两箱以后这个东西又不打折了. $20/kg 我觉得挺贵了, 一停吃又开始便秘. 这不,两个月下来, 我虚胖了好多, 小腹便便, 实在无法忍受了. 为什么我今年冬天开始变得那么干燥上火了? 不懂哇, 饮食习惯没有变啊!!

你们不要以为我没有想过别的办法.
市面上的纤维素我几乎都吃过了.怕自己依赖性太强,现在逼着自己吃whole husk , 效果不是很强,但是至少没有依赖性.

什么蜂蜜水?没用.什么prunes? 我大个大个吃,没用.
香蕉了牛奶了,反正都是没有用的.只有那个$20/kg 的枣子有点用.

还有个要命的事情-我们公司现在是20多个人用一个厕所.隔间还非常小.每2分钟都是有人在里面的.每次我想上厕所都超级不好意思的!!! 居然还有人在厕所里面聊天,聊工作的事情...无语...
每次我想好好酝酿下感情就进来个人在我隔壁用,立马我就没心情了有没有?!!

你们都是怎么解决的哇!!!

******************************************华丽的分割线****************************************
关于我的饮食习惯和作息:
我蔬菜水果吃得多, 喜海鲜. 尤其螃蟹。肉吃得比较少. 一吃烤肉牛排什么的, 容易不消化, 症状脸长豆子, 肚子胀气不上厕所. 平时家里做肉就是五香牛肉,炒肉丝,鸡胸炒蔬菜。反正就是纯瘦肉,否则我不吃。
零食吃得很少. 咖啡一天两次, 黑咖啡无糖. 水喝的多, 冬天坐班一天就能喝1L. 晚上喝水比较少.
早饭中午正餐吃得N多, 都是橄榄油炒菜. 午餐饭盒1L 。 早上喜欢吃个面啊什么的,反正粮食吃得挺多。 晚餐饭量很少,半碗。我觉得我吃的挺健康的。
睡觉一般12点睡早7点起。零食偶尔吃个巧克力,牛肉干,酸酸糖。都是很少吃啦。

我自己感觉能帮助上厕所的食物(当然还是要配合纤维素):木瓜,苦瓜,玉米粉做的面食,枣子,地瓜。
起反效果的有:各种肉干,烤肉,可乐,鱿鱼,虾,螃蟹,薯片等零食。

本人身高160,体重50kg 左右。属于不瘦微胖。。有小肚子。

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个,婴儿便秘要做自行车运动,要不,你试试朝天蹬?

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有要大量喝水。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2013-10-8 21:43
还有要大量喝水。

每天我在公司就能喝1L 的水...便秘的时候这水就给肠子吸收了,小号都不怎么上...所以我怎么说我两个月明显胖了很多啊.
GP看过几次,都说要多吃蔬菜水果纤维,多运动.谁不知道啊.我是只吃海鲜蔬菜水果的,肉很少碰的.这都是天生的哇

我多吃点蛋白质的东西,比如虾,比如红肉,就肚子特别鼓,还上火,便秘.所以我觉得是不是我肠胃比较弱阿.
每次要是吃个烧烤自助,回家后两天都没有食欲了.撑得..

denisezhang 发表于 2013-10-8 19:55
每天我在公司就能喝1L 的水...便秘的时候这水就给肠子吸收了,小号都不怎么上...所以我怎么说我 ...

那你是不是油水太少啊。看夹边沟纪事里说,吃糠咽菜也便秘,需要用手抠。。。。。

要不试试看多吃点五花肉?

评分

denisezhang + 3 感谢分享

面干了就加点水,水多了就加点面粉

此文章由 我要去看世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要去看世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情加同病相怜。

评分

denisezhang + 3 安慰一下

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,过几天我发个帖子,告诉你,我的好方法。

评分

denisezhang + 3 pls!!

此文章由 gjwtc3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjwtc3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试Movicol,当时我困难的时候去看医生,医生推荐我这个,Movicol 的配方和做肠镜之前吃的一样,但是比国内的那种泻药好吃,一天吃3次,几天就见效了,我知道,便秘很痛苦的,祝愿楼主早日脱离苦楚 !
[co

此文章由 mia_meow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia_meow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听我姑姑说西柚很好的,我奶奶每天一个,保持每天便便通畅,要不试试?其实我自己也便秘

评分

此文章由 combankau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combankau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-10-8 22:01
好,过几天我发个帖子,告诉你,我的好方法。

求好方法,别过几天。
有知识,没文化。上的学多,读的书少。

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
combankau 发表于 2013-10-8 20:07
求好方法,别过几天。

好好,明天。
叫我木姐吧

此文章由 走麦城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走麦城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没拉过肚子,找找看吃什么坏肚子。比方说这边火锅店的火锅

评分

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Chemist warehouse 有卖,朋友说很有效。

俺每天起来一杯黑咖啡,排便消水肿

评分