新足迹

精华好帖回顾

· 最新进展: 我该怎么接受工作OFFER (2008-1-21) 西北农夫 · 新西兰2015年圣诞南岛11天心得 (2016-1-4) jackotman
· 我做的钵钵鸡 (2005-11-13) 可可 · 我们肥咪,终于回到澳洲了,1-4楼全部更新完~ (2016-8-13) 肥咪他妈
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:kawara

[音乐] 推荐一套好听的唱片---基础古典音乐50篇 [复制链接]

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2013-9-30 21:10
我7年没玩耳机了……早不知道现在有啥耳放。

耳机都放家里铺尘……

最近我在淘宝上淘到一款耳机,经过煲机50多小时,音质出来了。价格相当宜街坊,100人民币都不到,音质真有1000元的感觉。
叫我木姐吧

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-9-30 23:15
最近我在淘宝上淘到一款耳机,经过煲机50多小时,音质出来了。价格相当宜街坊,100人民币都不到,音质真 ...

其实耳机说到底还是拿来听音乐的。

音乐好,耳机怎么样都无所谓啦……

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2013-9-30 21:20

耳机相当相当重要啊。之前我的好音箱没有搬到香港,有一年时间我都不肯用桌机听,怕坏了我的耳朵。
叫我木姐吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国好耳朵?

此文章由 1181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢分享

此文章由 1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-9-30 23:24
耳机相当相当重要啊。之前我的好音箱没有搬到香港,有一年时间我都不肯用桌机听,怕坏了我的耳朵。 ...

对音箱这么挑剔呀? 那我就贴一个段子,看看人家对音质的苛求。

玩HIFI玩到最后就是玩电,电对于音质来说尤为重要。

火电太硬,大同的尤其不行,要烧澳洲进口高热值煤的北仑电厂的火电还凑合;

水电太软,三峡的水电就不行,混混沌沌一大坨,细微的音差全掩盖了,细节才体现高贵,因而贵州的小水电不错,但不能是丰水期的,半满时的最好过犹不及上善若水;

核电太空灵,秦山一期的最不行,国产的嘛,都是笑话;大亚湾的不错,能听出点儿法国人的优雅从容来,现在就盼福清的,东芝和西屋的结合,东方与西方的交融,日本的精致干净与美国的激情活力,这音质没的说;

太阳能太燥,内蒙古的太阳能电听起来一股牛羊膻味,听四季总脚的维瓦尔第是嚼多了大蒜后做得曲;甘肃的是燥上加燥,蓝色多瑙河听起来就跟河南黄河似的泛黄汤浆子,这不埋汰雄伟的奥匈帝国呢?

还是西藏的太阳能电好,声音清明澄澈,空里流霜不觉飞,听凤凰传奇都仿佛有只稚嫩懵懂的小藏羚羊在舔舐手心,痒痒的;

当然说来说去,还是风电最好,徐徐来去,温润如玉。

风电之中又当以新疆的为翘首,那种异域广阔而神秘的味道,那种天山高耸挺拔的景象,那种松柏倒映在天池中的静谧,那种雪莲花般圣洁桀骜的思想,让新疆风电催动的功率放大器仿佛和田美玉一般,盈盈在握若有若无,腻如羊脂滑若柔肌。你想把握住她,却又在刹那失去了她,还来不及惋惜,她却已在心中泛开永恒的涟漪。上帝说去爱吧人类,于是我打开电闸,遥远边陲的风电在插头上泛出些许火花,唱机荡漾出爱情买卖的慵懒曲调,我的心弦被轻轻拨弄,我的灵魂已经慢慢升华。夜凉如水,唯独风电与我,孤枕难眠!

平生不修善果,只爱杀人放火

此文章由 水冗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水冗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2013-10-1 00:20

我对音响要求也不高,听的主要是乐,而不是音,音在我心中。

此文章由 seagull836 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seagull836 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2013-10-1 00:05
如果以前没有发烧过,1R估计够玩了。

至于家里的大耳机,AKG的很难推好。如果在墨尔本的话,你有二房的 ...

年纪大了,爱听贝9和拉赫玛尼诺夫。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-10-1 00:13
基本上古典音乐可以算是从维瓦尔弟开始了,绵绵三百年,他的这首四季又是他最为世人传送的。 ...

嗯是的是的。百听不厌。黑胶片的味道更加有感觉。

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主链接点开是酱紫的
The item you've requested is not currently available in apple music in Australia
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1969 发表于 2013-10-2 13:58
对音箱这么挑剔呀? 那我就贴一个段子,看看人家对音质的苛求。

玩HIFI玩到最后就是玩电,电对于音质来 ...

牛逼,音乐听得成精了

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2013-9-30 23:58
交响乐对我来说太深奥了。小提琴协奏曲听了几个还不错

很多钢琴小品也非常好听
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1969 发表于 2013-10-2 14:58

玩HIFI玩到最后就是玩电,电对于音质来 ...

一根发烧电源线也要一万多元人民币,还是十多年前了。我就不明白了,保险丝怎么办?也必须非常粗吗?
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然链接打不开,但是目录非常经典,下载来听即可!超赞的分享!谢谢!顶个帖:)

发表回复