新足迹

精华好帖回顾

· 半月谈第十六期(0905上)——《论语》与婆媳关系 (2009-5-1) big_beast · 我和我心中的世界杯 (2010-7-12) bffbffbff
· 日落拍到了........ (2010-6-23) jmms_smmj · 南洋风味的肉骨茶 (2007-6-18) 我爱猫
Advertisement
楼主:sail

做职业妇女还是家庭主妇 [复制链接]

此文章由 maylily01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maylily01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks very much for the suggestions. I will try that.
Hope it works for her.

此文章由 wwwgjhxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwgjhxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从今年5月来了澳洲以后(457签证),总是和老公发生争吵。一方面我们想再要个孩子,一方面老公又不停的催我找工作,今天竟然说让我挺着肚子去找工作,还信誓旦旦的说:别人不都是这样过来的吗? 这可能吗?很多人都找不到工作,谁会要个孕妇?实际上老公挣得也不少(年薪10万),可他总觉得让我出去工作心里才踏实。连续发了几个月的简历,毫无回应。最近他又开始频繁出差了。女儿目前在幼儿园,1月份就要上小学了。想着孩子,家务,老公又指望不上,所有一些都是我要做的,如果我还要生孩子,还要工作,我的日子要怎么过呀?有的时候和老公说,要不我找个临时工,如cleaner,老公一脸的不屑:堂堂研究生去干这个,简直是浪费时间。我都不知道该怎么办了。

一直以来我都希望他能申请澳洲的pr,因为他可以申请紧缺行业或者雇主担保,但是他对烤鸭丝没有信心,一提及此事,就说我拖他后腿,和我吵了几千次了。没有pr, 如果我们被遣送回国的话,那老二该怎么办?想去读个书,要付出比别人多很多的钱。

最近真是烦死了。

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wwwgjhxx 于 2007-11-2 13:08 发表
自从来了澳洲以后,总是和老公发生争吵。一方面我们想再要个孩子,一方面老公又不停的催我找工作,今天竟然说让我挺着肚子去找工作,还信誓旦旦的说:别人不都是这样过来的吗? 这可能吗?有的时候想想觉得中国男 ...

也别这样说中国南人啦
你去调查一下老外的家庭
有多少家庭会是老婆一直不工作的?
有多少家庭是老婆一旦怀孕就不工作的?
职业灌水赚分

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人就是爱攀比阿,在国内、国外都一样,国外就比着谁家的老婆又有好工作,又能照顾好家庭、孩子。在海外的中国女性要是有一位能做得到,就会陆续有人做得到,没办法阿,压力大啊,成天被唠叨谁还能坐的住。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wwwgjhxx 于 2007-11-2 13:08 发表
自从来了澳洲以后,总是和老公发生争吵。一方面我们想再要个孩子,一方面老公又不停的催我找工作,今天竟然说让我挺着肚子去找工作,还信誓旦旦的说:别人不都是这样过来的吗? 这可能吗?有的时候想想觉得中国男 ...

为什么催你找工作,经济困难吗?

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从今年5月来了澳洲以后(457签证),总是和老公发生争吵。一方面我们想再要个孩子,一方面老公又不停的催我找工作,今天竟然说让我挺着肚子去找工作,还信誓旦旦的说:别人不都是这样过来的吗? 这可能吗?很多 ...

怀孕了吗?

没怀的话,还是先找工作吧。有份工作比生个儿子退路多。

此文章由 wwwgjhxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwgjhxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 思思妈妈 于 2007-11-2 13:32 发表

怀孕了吗?

没怀的话,还是先找工作吧。有份工作比生个儿子退路多。

没有呢。想早点要孩子关键是自己年龄不小了,快奔35了,怕生不出来了呀。如果老公总是这种态度,我也觉得应该先有个工作,多给自己留条退路。

此文章由 闷闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2007-11-2 10:17 发表

作为新移民,很多是无奈的成为家庭主妇的。如果有机会,还是要回到工作场所,才能更好的融入这个社会,才能更好的教育自己的子女。

这个说法正是
如果生了一大堆,占用很多时间,经济上不能请人,那家庭主妇是一种无奈.这个是客观不得已的选择.
如果有选择,把自己关在家里只有老公和孩子的世界慢慢和社会脱轨,教育方式越来越老套,还是不要这样虚度的好.自己的成长不能从当了妈妈就嘎然而止,随着社会进步吸收更新知识才能更好的教育下一代.

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从今年5月来了澳洲以后(457签证),总是和老公发生争吵。一方面我们想再要个孩子,一方面老公又不停的催我找工作,今天竟然说让我挺着肚子去找工作,还信誓旦旦的说:别人不都是这样过来的吗? 这可能吗?很多 ...

所以我说必备条件有2,你的情况就是1符合了,2 不符合,白搭。
而且我说得最好具备的条件里的1也是和必须具备的条件2紧密相关的。当一个女人失去了社会的评价之后,丈夫对她的赞赏和尊敬就在很大程度上成为她自信的来源。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是研究生,你老公的学历不应该很低呀,怎么会怕考雅思?

你老公年薪10万刀还要你出去找工?晕死?

我们的收入绝对低与你,可是我在准备怀孕的时候就把工作辞了。生完孩子后就一直呆在家里,把上足迹当成工作。而且获得老公的大力支持。

有时候无聊的紧了自己嚷嚷着要出去找工作,老公还把我劝住呢。一方面不放心孩子上childcare另一方面也不想我太辛苦。等我们存点钱兑个门面,自己做老板。时间上可以自控(暂时把计划定到n年以后。嘿嘿,梦想ing)........
真是不一样呀。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有pr,心里不踏实,所以会有占量多赚钱的想法.也许他想你做主申请人申请pr?

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是做全职太太,除了LG的支持重要的还是自己的心理。

比如我就很享受全职在家,虽说在众位亲朋中,偶LG的收入是最低的吧,可是他还挺想得开,看我每天在家闲晃得挺美也没催我找工作。

当然了,偶尔想到我花了大把时间和金钱学来得学历,也会调侃一番。

另外一个朋友,孩子刚4个月她就受不了了,坚决回去上了PT,两者兼得,更美

原帖由 云淡风轻 于 2007-11-2 13:49 发表
你是研究生,你老公的学历不应该很低呀,怎么会怕考雅思?

你老公年薪10万刀还要你出去找工?晕死?

我们的收入绝对低与你,可是我在准备怀孕的时候就把工作辞了。生完孩子后就一直呆在家里,把上足迹当成工 ...

我老公是本科生。实际上我已经同意再过2个月要孩子,毕竟年纪不小了。而且我们正在申请pr,当前是以我的名义。即使不行(失业在家几个月了),我们还有机会,老公可以2年后申请雇主担保。我是想生完孩子,在家呆到能把他父母移民过来,这样我就可以放心出去工作了,这段时间在家考几个认证,多交些朋友,挺好的。据说在澳洲住满2年就可以办父母移民了,所以这段时间也不是很长,

但看来实行不了。所以无论如何,我都应该是先找个工作再说了。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wwwgjhxx 于 2007-11-2 14:06 发表

我老公是本科生。实际上我已经同意再过2个月要孩子,毕竟年纪不小了。而且我们正在申请pr,当前是以我的名义。即使不行(失业在家几个月了),我们还有机会,老公可以2年后申请雇主担保。我是想生完孩子,在家呆 ...

实在是好奇, 绝无冒犯或探隐之意. 移民雅思是很初级的, 你LG是什么专业, 不需要英语可以申请到10万的工资?
Faith Hope Love

原帖由 joy4land 于 2007-11-2 14:01 发表
是不是做全职太太,除了LG的支持重要的还是自己的心理。

比如我就很享受全职在家,虽说在众位亲朋中,偶LG的收入是最低的吧,可是他还挺想得开,看我每天在家闲晃得挺美也没催我找工作。

当然了,偶尔想到我 ...

其实刚来的时候,我的心态很好的,想着这辈子养3个孩子,把老公和家庭料理好,自己再发展点兴趣爱好,很知足了。当不想追求名与利时, 享受家庭生活也是很好的。现在我每天都很焦躁,找工作确实不太容易,一方面是没信心,另外没有本地经验,英语也不好,技术稍有过时。 想去上课,没有pr,要交很多钱。想要孩子,又有如上的担心,加上老公不停的催促找工作。真是烦死了。

看着老公整天沉浸在自己工作成就的喜悦之中,听着他对我的批评、指责和咆哮,觉得生活得没有意义。