新足迹

精华好帖回顾

· ~~~腌笃鲜~~~虾子面筋~~~洋葱大排~~~糟溜鱼片~~~生菜沙拉~~~ (2011-10-24) chesecake · 自己动手解决浴室漏水连载,已完成2个接头漏水的更换 (2010-10-9) 肥猪肉佬
· 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612 · 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer
Advertisement

[选车买车] BMW X1 18d 已订,及选车小结 [复制链接]

此文章由 weiwei566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先感谢足迹,给了很多参考价格,给最后砍价提供了很好的信心,不知道最后价格是不是还过得去,不过实在没力气再看再砍了。看车真的也非常累,很多个周末都搭进去了。最后18d 加sunroof, automatic, sports pack, rear sensor, 导航 (刚刚太投入,一下子给忘掉了)49100,大家觉得价格怎么样?

先说一下关注的车型吧,一开始关注CX5,从它还没上市就开始关注它,因为据说比CX7 空间还大,马二的油耗,外形也非常不错,家用再合适不过了。结果在M-day的第二天去试驾,因为m-day人太多,估计不能很好的砍价。结果一个鬼佬接待,总体来说还不错了,态度也不错,而且总体来说也不忽悠我们,满老实的,跟我们说他们这两天冲销量,还差多少个销量,现在排名第二,他们会愿意尽量满足我们要求来冲销量。当时我要真皮沙发,老婆想要天窗,最后发现要满足我们就必须上GT,然后试驾汽油版GT,感受一下,总体来说试驾还行了,我觉得不管什么车都不会比我们现在的卡罗拉差了,所以总体试驾感受还不错,到谈价阶段,一开始谈GT后来觉得GT实在有点贵,而且我们不想花那么多钱买个CX5,所以降到MAXX Sport, 觉得也够了。最后拉锯战,我们走人后来再打电话,最后说他们能给的最低37750,加前后雷达。我们没有要,因为当时我们的心里价是36000,差距太远。其实后来证明其实价格还是很给力的。因为CX5  maxx sport实在是太popular了,砍价确实困难。

后来第二周去了另一家马自达dealer, 因为在那一周查了很多马自达CX5 的信息,还查到它的柴油引擎在Ward 十大引擎2.0-2.5l 排量中排名第二,300多分,只比第一名少一点点,非常接近了。而汽油引擎排名第四,100多分,虽然也不错,但是想想一百多和300多,再加上更好的油耗表现和一些足友说其实也不是特别吵,所以转战Maxx sport 柴油版。试驾,果然动力足很多,推背感十足。很满意。谈价阶段我们给出49000的心里价,接着先跟那个带我们的sales谈,接着换senior sales, 接着manager都来了,可能他们觉得跟他们的心里价非常接近了,所以不愿意放弃。但是最后我们说最多加200, 49200, 他们manager 研究了半天说他们保本价49888,实在是一分都不让,我甚至说49200我马上交定金,他都没同意,磨了很久最后我们还是走了。之后有没有找我我不知道,因为当时不小心报电话时报错了,等走了一直没接到电话才意识到这点。anyway, 想想dealer很多,何必纠结一家呢!
而且大概我们能还到的低价已经差不多知道了。

又过一周,在我的再三的要求下,去看了我心目中的神车森林人,后座空间,操控,平衡都没得说,当时就想就是它了。谈价阶段,最后manager又来了,我把足迹的价格表上人家的价格给他看让他match,结果他跟我说这个是人家乱写了,非要我提供人家的合同,总之态度很恶劣。反正最后搞的我非常不开心,走人!后来那个sales给我打电话,其实他还是不错的。我们都很喜欢他,他的manager实在是~~~~~, 他跟我们说那个manager跟他说我们不是真的想买,只是过来问价。好吧,既然你这么想我们就真不在你那边买了。

接着老婆在网上看视频,我看足迹,看到一位大哥墨尔本48800买Q3,我们想既然我们都花那么多钱了,稍微加点,也就上Q3了,毕竟也是4个圈阿。然后我几乎把足迹上所有的关于Q3的帖子看了一遍,又向墨尔本那位大哥求救,可能那位大哥太忙了一直都没有回我,我也有点等不及了。结果老婆在网上看到X1  VS Q3。这时候X1才算浮出水面。

周末又到了,吃完早茶后因为BMW就在旁边所以就先去了,结果一看车,老婆就喜欢的不得了。女人嘛,外貌协会也可以理解。试驾那个推背感,完全把她征服。说什么都要买这个。(我估计如果先看Q3就是买Q3的结局了)。好吧既然她喜欢就谈价吧,虽然我心里一直想着我的森林人,但是之前我总算对X1也作过一些了解。20i 加天窗,自动档,sports pack,后雷达 我们开价55000,他在那边算了半天说这个太便宜,他做不了,我们说你要不要去问问你老板,他说可以帮我们问问,不过他觉得可能性不大,让我们加900,他觉得才有可能,我们坚持,最后他说好吧,我帮你们去问,但是如果老板同意你们愿意付订吗?这时我们犹豫了,我在想我的森林人怎么办?她只是喜欢车,对价格完全没数。我虽然之前也了结果,但是因为没想买所以只是有个大概印象。最后决定找个理由先撤。回家看足迹,看置顶贴,推算价格。最后我觉得大概48000大概是个比较不错的价格,49000也是可以接受的价格,50000是一定能做的价格。第二天电话来了,跟他说48000,不肯,最后他push打电话,push 打电话几次之后同意49100,老婆实在喜欢,我劝她要不要看看Q3, 因为这个价格跟墨尔本那位大哥的价格差不多了。结果她不肯。就是要X1。好吧听领导的,最后定了。也实在太烦了,太累了。预估车要圣诞节才能到。好吧,剩下的就是等了,等到了上图。谢谢大家耐心看完,希望能给最近看这几款车的足友一些帮助。

评分

pampers0707 + 2 感谢分享
larry0619 + 4 谢谢奉献
奶沟茶 + 2 感谢分享

此文章由 lemontreeww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreeww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上图再加分吧!

此文章由 weiwei566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主,看在我码了那么多字,又帮助足友的面子上帮我加分吧!

此文章由 Crust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X1好车!!!

此文章由 小青蛙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青蛙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该先看Q3的,呵呵

此文章由 yoyoxjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoxjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持x1

lemontreeww 发表于 2013-8-25 20:44
上图再加分吧!

这个要等圣诞以后了,预计12月24日到

小青蛙 发表于 2013-8-25 20:48
楼主应该先看Q3的,呵呵

算了,谁让我们先看X1呢!我知道Q3也非常不错的。

大家觉得价格怎么样?贵了?

此文章由 tony_wu1124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wu1124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weiwei566 发表于 2013-8-25 20:59
大家觉得价格怎么样?贵了?

既然已经买了,贵和便宜已经不重要啦

此文章由 kenanna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenanna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你說的Sport pack 是M sport package 嗎?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ就小夫妻俩吗?X1内部空间咋样?

此文章由 heihai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heihai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
491000 太贵了

此文章由 lemontreeww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreeww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heihai 发表于 2013-8-25 21:22
491000 太贵了

人家团购!

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了就不要纠结价格了。恭喜一个!