新足迹

精华好帖回顾

· *****爽韧香滑,肠肠精彩*****两分钟新鲜出炉的广东肠粉-鲜虾笋丝肠、鸳鸯肠、金银肠、虾米鸡蛋肠、猪肉肠...... (2011-11-20) 猪小妹 · 台湾3日游- 大量夜市小吃照片 - 地图攻略 (2012-6-29) 杂烩饭
· 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan · 失败后的经验分享 (2008-10-16) cotta
Advertisement
楼主:魔头

[宝宝健康] 二天治好 湿疹 - 关于 Eczema ---以及湿疹宝宝所用产品推荐-- 2015年4月更新更加给力的方法,湿疹娃娘必看哦 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljfhhc 发表于 2013-7-22 10:08
楼主好人啊。

你说的那种网面纱布手绢哪里可以买到呀?原来是要避免搽这个动作的,难怪我宝宝的下巴这几天 ...

国内特
多。而且质感远比澳洲的好。其实就是muslin wrap那种,小手帕的就可以

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悠悠妈 发表于 2013-7-22 10:13
强大的妈妈,湿疹真是对妈心理的强大考验!
我家左右额头和眼睑最容易红,只是红,摸上去不粗糙也不突出, ...

你还是去看个有经验的gp吧

此文章由 ljfhhc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljfhhc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头 发表于 2013-7-22 12:19
国内特
多。而且质感远比澳洲的好。其实就是muslin wrap那种,小手帕的就可以 ...

感谢啊那我让家人从国内买了寄给我好了

此文章由 frin_pipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frin_pipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucas' papaw ointment 涂嘴我都嫌太油,跟吃了红烧肉没擦嘴似的 也不知道神奇万能膏到底神奇和万能在哪了

此文章由 May1511 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 May1511 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-7-22 11:02
楼主你说那个 qv cream是过敏膏什么意思啊?不好用啊?我娃有很轻微的湿疹在耳朵边,我才刚买这个呢,不懂 ...

QV这个东西有不少社区护士和医生都推荐的说。
我家娃近来刚出了第一颗呀,口水流得哗啦啦,嘴边发的红得特别厉害,我想就是湿疹吧。除了晚上睡觉前给他涂了医生开的Cortic-DS 1% (个人觉得好像没什么大用),就是白天时不时给涂QV, 好像症状有所减轻。
话说一两个月前娃脑袋上额头上一大片一大片的红粒粒,摸上去还特别粗糙,我就是每个nap每次睡觉前把娃抱怀里大量大量的涂当作settle, 娃一被涂上人就放松了,一会儿眼睛就闭上了,红粒粒也就这么完全好了。

2010年度奖章获得者

我周围的gp们,nurse们,ob们,mw们没一个推荐qv的。。真好

2010年度奖章获得者

frin_pipi 发表于 2013-7-22 12:33
lucas' papaw ointment 涂嘴我都嫌太油,跟吃了红烧肉没擦嘴似的 也不知道神奇万能膏到底神奇和万能 ...

就这么一个凑合着有效的用途了。要啥自行车啊,晚上涂吧

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好贴

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾玛 你好勤劳啊 必须加分

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-7-22 11:02
楼主你说那个 qv cream是过敏膏什么意思啊?不好用啊?我娃有很轻微的湿疹在耳朵边,我才刚买这个呢,不懂 ...

妹妹,哪能买到好薏米,是否就是自家粉碎一下,然后煮水?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2013-7-22 15:35
妹妹,哪能买到好薏米,是否就是自家粉碎一下,然后煮水?

我买马玉山的薏仁粉啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头说得对,只有懒惰的妈妈。昨天睡觉前我还在反省,这几天没有及时勤给宝宝涂cream,这几天疹子又多了。不管多好的cream,还是贵在坚持勤抹抹。

此文章由 yayagogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayagogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁美净里面 有激素吗?

此文章由 momotaro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momotaro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢魔头,家里已经各种湿疹药和CREAM 了,你说的有几种没试过,今晚去买了狠狠的给他抹下去

此文章由 sarahshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有