新足迹

精华好帖回顾

· 那些乐趣 – 讲讲我一个车友 (2017-9-13) 想念天空 · 【WA】【*****更新完~*****】11月初十天西澳之旅4500km (2019-1-31) w521
· Rodlaver 前线报道:澳网女单决赛 李娜 vs Azarenka 记者招待会1041楼 (2013-1-26) astina · Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj
Advertisement
楼主:爱吃蜜糖的熊

[孕前和怀孕] 刚怀孕,今天见了GP很生气,求产检和入院的各种知识!! [复制链接]

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太紧张了吧,国内也没有这么多B超,这么多次抽血的啊。在国内根本没有验过HCG的飘过

此文章由 xuanxuanbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuanbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
川椒 发表于 2013-6-13 21:32
现在不一样了吗,我几年前的两次怀孕都是gp确认我怀孕后就立马推介我到大医院去了,一切检查就是医院安排了 ...

现在不一样了,医院一般都是14周以后才见的。

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM第一次怀孕,紧张一点很自然。听听大家介绍介绍经验就好了。放宽心吧!有些人好奇怪,竟然还冷嘲热讽的。别理会!好好保重自己!

此文章由 可爱的女人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可爱的女人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得不舒服就换个细心的

此文章由 Freeheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个GP没要求我做孕早期的date scanning, 换了个GP已经第十周了,问为什么没做date scanning, 看来每个GP不一样,反正现在孕期B超都是自己出钱,只要你要求都会安排的

此文章由 dobudo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dobudo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Freeheart 发表于 2013-8-20 22:43
第一个GP没要求我做孕早期的date scanning, 换了个GP已经第十周了,问为什么没做date scanning, 看来每个GP ...

孕期B超都是自己出钱?? 请LS confirm

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dobudo 发表于 2013-8-21 10:30

走医院的不用花钱

dating scan不是必须要做的,确实要自己掏钱,但medicare会cover一部分

我已经快37周了,做了4次B超,只有dating scan包销后自己又花了几块钱,其他全部medicare cover。另外明天还有次B超,也是去医院做的,不要钱。

其实我感觉公立医院还不错,有一点点问题及时就给我插队照B超,感觉挺负责的

此文章由 Freeheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dobudo 发表于 2013-8-21 10:30

孕期B超date scanning 还有唐氏筛查的B超都要钱,之后20周的大排畸要看你的医生是不是给你推荐到公立医院去做,如果是去医院就不要钱,但是只要到其他的clinic的B超去做,都要钱。我已经明确被这些B超机构告知过,他们那里所有的孕期B超都要收费,150一次,你可以claim 59块回来。我的朋友被分到Monash了,可是医生直接和她说20周的B超医院约不上,让她到外面去做,还是额外出钱了。但是听说如果是孕期发现异常需要去做B超的,这时候除了医院外的B超机构才不会收费,medicare 卡都cover了。

此文章由 aixiaoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aixiaoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bloomay 发表于 2013-8-16 20:14
你在哪个州啊,这个gp挺好的

我在NSW。 这个GP是挺不错,耐心也细心。他以前是RPA那个有名的台湾产科医生黄博裕的同事。具体同的什么事就不清楚了  :)

此文章由 Shardi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shardi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Obviously that was a terrible GP. Find another one, especially someone who does GP shared care. Good luck.

此文章由 douya625 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 douya625 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的GP也不建议我做dating scan

此文章由 bbspurpose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbspurpose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUMMERWU 发表于 2013-6-13 21:01
:wbs你太在意了,GP验血 后看结果正常就好。你有私人保险就看 OB 解答详细  ...

OB是啥啊?啥也不懂求知识的人求问

此文章由 stypost 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stypost 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没私人保险没办法,免费的医疗服务就是这样

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为GP是指公婆。。。

此文章由 bbspurpose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbspurpose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
april_19 发表于 2013-6-13 23:53
我在悉尼,我的GP相當好,一年前說準備要孩子,就給我驗了兩次血,一次查維他命微量元素啥的,一次查免疫體 ...

LZ准备去RANDWICK WOMEN HOSPITAL那生小孩吗。 OB是那里的吗

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的GP算是到位的了。我两次怀孕生孩子刚怀孕那会儿都是我自己测的,医生没有给我验血啊验尿的,根本不知道还有什么指标啊什么的,到现在也没弄清楚,布都生完了两个娃娃,健康快乐的。楼主要放松,既然都已经中奖了就不用再过于焦虑,想得太多,想知道很多。只要好好享受得到的惊喜就已经足够你好好消化九个多月,直到宝宝的到来!