新足迹

精华好帖回顾

· 第一天上childcare,你的感觉好吗? (2007-3-23) melsteps · 炼琴记(耳朵的敏锐,心灵的追求;机能的协调,灵魂的升华 ;一生的财富。) (2018-10-28) 莽撞人
· 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012 · 深圳往事(0325更新) (2014-2-26) daniello
Advertisement
楼主:爱吃蜜糖的熊

[孕前和怀孕] 刚怀孕,今天见了GP很生气,求产检和入院的各种知识!! [复制链接]

此文章由 爱吃蜜糖的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃蜜糖的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小花猫喵喵 发表于 2013-6-15 13:17
我的GP很好,6周做了DATE SCAN,但是没有检查什么孕酮HCG,然后是12周的NT,后来就是去医院看医生。 ...

请问你在哪里啊?

此文章由 小花猫喵喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小花猫喵喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃蜜糖的熊 发表于 2013-6-15 21:44
请问你在哪里啊?

在悉尼啊

此文章由 爱吃蜜糖的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃蜜糖的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mylove123 发表于 2013-6-13 21:55
我觉得做dating scan还是挺有必要的,我的gp就很好啊,帮我开这些单。

我也觉得很有必要啊,MM在哪里?

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看的是OB 也没查过HCG 孕酮什么的
没必要

big_beast 发表于 2013-6-14 00:55
你的GP太奇葩……
俺生三个,都是公立,都是发现怀孕找GP,验血,有报告单,人家打印出来给你,上面有HCG值 ...

MM在哪里啊?

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我三次怀孕都在6周左右做了B超的,GP说是排除宫外孕和确定预产期。第三次怀孕知道是双胞胎也是这个6周左右的B超看到是两个宝宝的。
不过是三年前了。不知道是不是现在不太一样了?

babyshih 发表于 2013-6-14 11:34
看来我的GP还不错,才5w多的时候就把8w的dating scan,10w的抽血,20w的大排畸b超单子都帮我开好了,态度也 ...

MM在哪里啊?

flyingcat 发表于 2013-6-15 21:52
我三次怀孕都在6周左右做了B超的,GP说是排除宫外孕和确定预产期。第三次怀孕知道是双胞胎也是这个6周左右 ...

还是有必要做的是么,MM在哪里?

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在悉尼HURSTVILLE,如果LZ觉得现在的GP不太满意,就换一个吧,填那个粉色的表,是最后确定你产检医生的。如果愿意也可以不选GP的SHARED CARE,去医院或者去MIDWIFE CLINIC。

此文章由 mylove123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylove123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃蜜糖的熊 发表于 2013-6-15 21:47
我也觉得很有必要啊,MM在哪里?

在Hurstville.

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是那句话!LZ那么金贵,以后有的气受。现在我说的这些话是小CASE了。这样就受不了。

此文章由 babyshih 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyshih 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃蜜糖的熊 发表于 2013-6-15 21:52
MM在哪里啊?

我在mel的kensington这边哦。刚做好8周的B超,已经可以看到小baby的心跳和人形了,有爱

此文章由 Biggirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Biggirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要过度紧张呀。我们gp让做dating scan我们都不去呐。超声波这种东西又不是照得越多越好。特别是前三个月。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这里的大部分西人病人都满足于GP给的结论,不想讨究太多,所以GP也习惯这样了,比较少解释。但若GP了解到你需要知道的比较仔细,不然不放心会导致anxiety,GP会改变态度来帮你的。建议先不换医生,再去见GP,解释一下你的需求。

这里的GP都有充分的知识帮孕妇做产前检查,大部分都有助产经验。边远地区的孩子大都是GP接生的。城里GP不做OB的部分活,很大原因是保险费用,不是GP不懂。边远地区GP做OB工作保险由政府补贴。

超声波虽然没放射性,多做也不好,已经有研究结论。宫外孕机会极低,有问题也不会那么早,太早超声波都做不出来。据说在6-7周之前的超声波没什么意义。最准确的dating超声波是在9-10周。

的确是,像楼上有位说的,作母亲这时候最重要的,就是要保持心情愉快。有问题再看GP,上足迹聊聊有帮助。

此文章由 Angela860310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angela860310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家都是怎么确认预产期的阿

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2013-6-16 11:29
还是那句话!LZ那么金贵,以后有的气受。现在我说的这些话是小CASE了。这样就受不了。 ...

你说话过分了点,lz第一胎又肚子疼,担心是很正常的,我身边很多朋友都有做dating scan的,事实上就算gp有的也支持做的。lz换个gp就是了,没觉得lz怎么金贵了。
不过lz开始着床是会有点肚子疼的,如果不是剧痛就没事,不要太担心。