新足迹

精华好帖回顾

· 阿朱看片 别折腾了、没用的!无法逾越的阶级! - 英国纪录片【56 UP】讨论 (2014-2-11) patrickzhu · 乐享极致 想啪就啪 一些手机照片 (2015-3-3) 大鸣鼎鼎
· 爸爸菜谱 - 黄瓜胡萝卜炒鱿鱼卷 (2008-11-4) patrickzhu · 心情小品 (2007-5-6) 蓝山老妖
Advertisement
楼主:爱吃蜜糖的熊

[孕前和怀孕] 刚怀孕,今天见了GP很生气,求产检和入院的各种知识!! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这样的楼主 放轻松~~~ 都这样过来的

此文章由 爱吃蜜糖的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃蜜糖的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionainsyd 发表于 2013-6-13 21:30
MM不用紧张,这里的都是这样的。
你让GP给你开介绍信去看OB,一般8周可以去看OB的,OB会给你照的。
其实一 ...

OB是什么?我没有私人保险也能看OB么?需要自费的?

此文章由 爱吃蜜糖的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃蜜糖的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2013-6-13 21:34
我的GP人很好,虽然他也没有主动建议做Dating scan,但很耐心,我提出做dating scan他也愿意帮我开他给我推 ...

MM在哪里啊?我在Brisbane。我的GP根本没有和我提OB的事情啊,只是传真了一封referral给医院了。现在过了一周医院还没有回复,我打算明天打电话过去问。OB是专业医生么?怎么去看呢?我是用medicare的,费用大概多少呢?不好意思问题有点多了。谢谢!

lgt2cj 发表于 2013-6-13 21:48
我是8周做的第一次B超。Gp说的。
Mm是Vic的吗?

我是Brisbane的,说12周才做第一次。

mylove123 发表于 2013-6-13 21:55
我觉得做dating scan还是挺有必要的,我的gp就很好啊,帮我开这些单。

MM在哪里?

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃蜜糖的熊 发表于 2013-6-13 22:09
MM在哪里啊?我在Brisbane。我的GP根本没有和我提OB的事情啊,只是传真了一封referral给医院了。现在过了 ...

私立的都是ob,你没有private insurance,应该会有差不多10000out of pocket. 具体多少就很难说了。

如果你说要做公立病人,gp就不会提ob的!

earlylulu 发表于 2013-6-13 22:13
私立的都是ob,你没有private insurance,应该会有差不多10000out of pocket. 具体多少就很难说了。

如果 ...

谢谢,我是用medicare去公立医院的,那就和OB没有关系了。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃蜜糖的熊 发表于 2013-6-13 22:09
MM在哪里啊?我在Brisbane。我的GP根本没有和我提OB的事情啊,只是传真了一封referral给医院了。现在过了 ...

我的mel,你是公立吧?没有私保的话就是去医院了,我比较幸运的是我附近的公立医院提供医院外的OB选择,所以我是先定OB,OB确定了再去定医院的,作为公立病人生,不过有这种service的公立据说很少,可能brisbane没有吧。你还是可以要求GP开dating scan的,换个GP就是了

此文章由 aomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ob就是obstetrician产科医师吧

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃蜜糖的熊 发表于 2013-6-13 22:15
谢谢,我是用medicare去公立医院的,那就和OB没有关系了。

恩,如果完全走公立就要看你去的医院有什么服务。但是基本上15周前都还是看gp,医院到后面才看你,一开始应该是助产士看,有问题再是医生看。 我也没有在公立生过,不过这里很多妈妈都是公立的

此文章由 aomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立医院也有 如果你的情况不复杂的话就是midwife 帮你生了

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GP说的没错,12周之前你想做B超可以找GP开单子自费去做,如果没有腹痛都是12周才做的。不过话又说回来了,如果在国内看医生,医生会更不耐烦,更加因为看的病人多而麻木

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常啊

如果验血结果正常,一般就只做12周和20周2次B超就可以了

此文章由 yoyo435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我2次怀孕都没看过OB, 看的shared-care GP, 按照规定的周数做各项检查, 老大时做了2次B超, 老二时怀疑指标不正常, 做了4次B超, 还搞得我担心受怕. 有问题他们会重视的.

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是有OB放心些

此文章由 lbrother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lbrother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经的经历就是看过一个华人GP,是bulk billing,态度非常不耐烦,每次五分钟就把我打发了,说话还不好听。两三次后实在无法忍受,换成西人GP,每次看需要自己掏点钱的,大概30块左右,但是真的很nice,任何问题一一解答,不会表现出不耐烦要催你走,我担心自己英语不够好,跟GP说了,GP马上接通电话翻译服务,真的很窝心。所以我觉得,不妨换个GP,西人也可以。