新足迹

精华好帖回顾

· Queenstown匆匆一瞥 (2005-1-14) pisces · 电影配乐大师及原声音乐系列 (2008-10-8) zmzhu
· 心血来潮~~~~~~~~晒晒我的月饼大军~~~~~~~~附送五仁馅及京式提浆月饼详解~~~~~~~~104楼更新懒人版广月椰蓉馅做法啦~~~~~~~~ (2011-9-6) Sarah可可 · 海外电话面试经历 (香港):已签合同 (2006-12-5) wwwdot
Advertisement

[孕前和怀孕] 刚怀孕,今天见了GP很生气,求产检和入院的各种知识!! [复制链接]

此文章由 爱吃蜜糖的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃蜜糖的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周测出来怀孕了去看了GP,抽血,验尿,今天去看结果。

医生看了看就说一切都正常,连HCG值都不告诉我。我问了,他才说290,符合孕四周。

然后我就问什么时候做第一次B超看胎心,他就很不屑一顾的说不用做!直接12周了唐氏做一下就可以。还说早期就是想看是不是宫外孕啊或者有没有胎心,可是宫外孕的比例又有多少?没胎心的比例又有多少?我当时就很生气,觉得这医生是不是看了太多病人麻木了,一点也不体谅第一次要做妈妈的人的心。是,发生那些不好事情的比例是不高,但是发生了就是100%好不好?为什么不给做?这里也不查孕酮什么的,国内至少都抽两次血看看翻倍情况,这里简直了。。。。真是搞不懂。。

请问大家的产检都是这样过来的么?我可能是太紧张了,可是这么多基本的检查都不给做,实在是太不让人安心了!

此文章由 SUMMERWU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUMMERWU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:wbs你太在意了,GP验血 后看结果正常就好。你有私人保险就看 OB 解答详细

此文章由 SUMMERWU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUMMERWU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
轻松点,趁没有孕吐反映多吃点营养的 看看书 ,实在不行换个GP

此文章由 annabanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annabanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换GP,

此文章由 爱吃蜜糖的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃蜜糖的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUMMERWU 发表于 2013-6-13 21:01
:wbs你太在意了,GP验血 后看结果正常就好。你有私人保险就看 OB 解答详细  ...

没有私人保险的啊,唉,不能像国内那样随时去医院看妇产科医生,真是很郁闷。我同学在日本、德国都是非常专业非常好的,这里也是发达国家,怎么这样。GP的水平实在不敢恭维,医院又不能随便去,这体制太奇葩了。

此文章由 sky215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM太紧张啦。一般情况下不做dating scan。 除非你有褐色分泌物什么的,或是你特别要求。 你若是不放心,可以让你的GP给你开单子做B超,看一下预产期,是否宫外孕。
你如果要走私立,就先让你的GP给你开refferal letter 给OB,然后让OB给你开B超单子。

annabanana 发表于 2013-6-13 21:03
换GP,

谢谢!请问换了GP就给做B超么?做与不做是GP决定的么?

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边的GP都是这样的啊,他们也不是专门的妇科医生,不会跟你很详细的解释的,都是你问一句他们答一句的。和国内不一样的,毕竟是免费的啊,你得习惯才行。

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gp说的没错,一切正常的话12周就是第一个b超。不过你可以找华人gp,你想怎么检查都行。

此文章由 angelfishtwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelfishtwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM别生气,其实真的没什么。如果没有任何不适情况的话,是没有必要很早做B超的。我当初还有褐色分泌物呢,GP是不建议我做但是以防万一也给我开了单子让我实在想做就去做。但是等我看OB的时候,OB明确问我还有分泌物吗,没有的话不用做了,等12周就行了。我的OB是Y.C.LIM,还是很有经验很有口碑的.所以最后我就是等到12周才做的第一次B超.孕妇还是要放松,不要东检查西检查,保持心情放松最重要

mazda333 发表于 2013-6-13 21:07
这边的GP都是这样的啊,他们也不是专门的妇科医生,不会跟你很详细的解释的,都是你问一句他们答一句的。和 ...

谢谢回复,有大家的安慰我感觉好些了。第一次怀孕,备了五个月才怀上,觉得很不容易,胡思乱想也是难免的。我尽量克服,谢谢了!

此文章由 annabanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annabanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃蜜糖的熊 发表于 2013-6-13 21:05
谢谢!请问换了GP就给做B超么?做与不做是GP决定的么?

有些GP 你提出疑问或者要求,比较好说话的会给你做。

angelfishtwo 发表于 2013-6-13 21:08
MM别生气,其实真的没什么。如果没有任何不适情况的话,是没有必要很早做B超的。我当初还有褐色分泌物呢 ...

谢谢MM的安慰,我就是觉得有点不靠谱,毕竟生孩子这么大的事情,就让自己这样糊里糊涂的我觉得说不过去。我是有点强迫症的人,什么事情都要弄的清清楚楚的我才会安心的。

此文章由 qiangzi1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangzi1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边就这样,一般没有早期见红就不给查了,不过你可以自己要求。要是没有什么病史或不良征兆就别查了,开开心心的放轻松

此文章由 Zhalideng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhalideng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的心情我完全能体会,第一次怀孕是什么都不懂。我看的几个gp也这样,问什么都不耐烦,而且别人进去每次都十几分钟我每次掐着表三分钟。哎没办法

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个gp