新足迹

精华好帖回顾

· [心情版活动贴] 命题故事会——本期关键词:雨衣,扫描仪,拖鞋,橙子。 (2008-10-4) Tiger_Karen · 买回来!霸道购买实录 (2013-8-25) tefal
· 肉燥的两种吃法 (2008-10-27) patrickzhu · 伊豆温泉旅馆体验 【全文更新完毕】 (2011-2-16) shintaku
Advertisement
楼主:andrewmama

和父母同住的同学,不开心要怎样表达 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小核桃 发表于 2013-7-19 10:30
是呀,孩子最需要父母帮助的时间段,就在3岁之内,

当然,如果连生几个娃,估计祖父母会挺辛苦。毕竟年级大上去了

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodgreen 发表于 2013-6-1 01:35
感同身受!筒子写的每句话都好像是我自己写的。但是,我还是要说"孝敬父母最难做到的是和颜悦色",即使经 ...

超级赞同

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小核桃 发表于 2013-7-19 10:00
人要离开父母,二人成为一体,老人把孩子养大成人了,他们有自己家庭和孩子,父母完全应该放手。让孩子独 ...

是啊,父母身体好,是子女的福分。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母很多时候,好心办坏事,我理解,有些是源于没有把子女当作独立的人来看,天然的以为:我为你好,就= 你好。

条条大路通罗马,很多事情不是对和错,有中间道路可以走的,很多父母看不到这点,子女媳妇女婿做法稍稍不一样,马上就要去纠正。  

帮,管,做主 这些事情界限不清,肯定会有矛盾的。

评分

XIAOTUDOU + 8 我很赞同
20101010 + 8 精辟

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2013-7-19 12:52
是啊,父母身体好,是子女的福分。

很赞同,身体好,是子女的福分,更是自己的福分。为了自己和孩子们,父母应该把精力更多地用在自己和老伴的健康上。

不过走极端一切以养生堂为主也不可取,能融会贯通适合自己的才最佳。相信大多数父母过了知天命的,应该有取精华弃糟粕的能力吧。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2013-7-19 13:02
父母很多时候,好心办坏事,我理解,有些是源于没有把子女当作独立的人来看,天然的以为:我为你好,就= 你 ...

太精辟了!

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HEDENG 发表于 2013-7-19 10:22
我看国内老娘舅之类的节目,媳妇住婆婆家也是那么的寄人篱下。。。。
所以还是要分开住,不论老人住子女 ...

有同感。
住在不是自己花钱买的房子里,相处的好,还好;
相处的不好,肯定会有寄人篱下的感觉;肯定难受。
因此,感觉,还是分开住比较好。
这样,就出现了一个问题:
1、如果父母没有能力安排好自己来澳后的生活;比如,自己买房;
2、子女也没有能力安排好父母来澳后的生活;比如,给父母买房;或跟父母合资买房;
3、父母和子女又很难互相包容。
是不是要慎重考虑,帮助父母移民的事情?

此文章由 keigojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keigojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在就盼着分开住的那天到来

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我忍我忍我再忍。
小时候, 我上窜下跳, 不知道毁掉家里多少东西。衣柜有刀痕,沙发上画画;今天砸掉一个碗, 明天把牙膏挤掉卖去废品回收站。
从来没有因此被打过骂过。
是的, 我也不愿意现在30多了, 还被父母我管头管脚。 但是我会发表自己的意见, 就事论事; 我不会把自己当作主人, 把他们当作客人。 爸爸妈妈和我们住在一起, 他们也是主人。
楼主, 你的口气的确伤人了。

此文章由 回头望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回头望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的很难解决。

此文章由 Qiuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut2010 发表于 2013-6-3 15:32
爸妈住在姐姐家, 距离我家2分钟路。 如果爸妈与老姐有摩擦, 他们分别可以到我家牢骚一下。 因为爸妈和姐 ...

所以老话儿说“远香近臭”。住老大家,老大出人出力出地出钱,最后变成了离的远的老二最贴心,老大倒“不是”一堆。唉。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoshizi 发表于 2013-7-19 14:29
我忍我忍我再忍。
小时候, 我上窜下跳, 不知道毁掉家里多少东西。衣柜有刀痕,沙发上画画;今天砸掉一个 ...

那你有没有考虑过你的另一半?

她是否也愿意别人跑到自己家里,对自己指手画脚?
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2013-7-19 15:16
那你有没有考虑过你的另一半?

她是否也愿意别人跑到自己家里,对自己指手画脚? ...

我就是她。我也会照顾他的情绪,比如说多说好话,多讨好他啊 -- 当然不在父母面前;
而且, 我公公婆婆来的时候, 我也是千忍万忍 。比如婆家来人旅游, 我们让出主卧给长辈住 -- 这个还是公公来之前就做的指示。
他也是看在眼睛里的, 将心比心, 他也会这样做的。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是那句话,沟通很重要,双方如果都能心平气和,坐下来摆事实讲道理,并且就事论事,那矛盾就会少些

如果有一方,动不动就让人猜心,整天拉着脸,或者小事化大,上纲上线,秋后算帐。。。。那长期住下去,很伤。

人和人不一样,父母和父母也不一样,子女和子女也不一样。

能同住,是缘分。

住不下去,也没啥可以声讨的。正常。

xiaoshizi 发表于 2013-7-19 14:29
我忍我忍我再忍。
小时候, 我上窜下跳, 不知道毁掉家里多少东西。衣柜有刀痕,沙发上画画;今天砸掉一个 ...

“终于有一天爆发了。。。。在老妈把我要的东西当垃圾扔掉之后,来了句:为什么我住在自己家里,你们像主人?”
这是楼主的无奈发泄。

出个主意吧,你是楼主,老妈把你的东西丢垃圾,你咋想的,咋办呢。第一次,忍,下次再丢一次,再咋想再咋说。
<