新足迹

精华好帖回顾

· 用过的一些卸妆与洁面 (2010-10-2) llkk · <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang
· 家乡的味道--羊肉泡馍 (2009-3-5) bluesummer · 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:andrewmama

和父母同住的同学,不开心要怎样表达 [复制链接]

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从不认为互相理解是解决问题的办法,因为我们都不在对方的鞋子里,理解什么阿理解。

我就一个原则,对我怎么样我可以忍,但如果我老公感到不舒服了,我就要说出来,因为我要保护他。其实,我也没有多能忍,就是不说话,说不出来,没啥好说的,说了也没用,还好不是长住。

评分

john-2204 + 3 感谢分享,不过少见帮老公说老爸老妈的。.

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母是如何来澳的,是楼主要他们来还是他们想来?

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2013-6-2 00:32
父母是如何来澳的,是楼主要他们来还是他们想来?

三个月的探亲visa。

我是独女,他们是第一次来澳洲。我邀请他们也想来看看。谁也没逼谁。

我妈年轻的时候也是属于很强势不好相与的,老爸又是公务员退休自我感觉很好的那种。

所以羡慕那种随遇而安的那种父母,只要孩子高兴我们怎么样都成。我父母是,你要这样这样才好、大人不会害你,多听听大人的你不会吃亏。。。。

回了中国就是,把你养大了你就一走了之?年级大了你就不管我们了?我提出办他们去澳洲,哦育育那种乡下地方我们不要长待,我们中国有退休金的。那你们TMD想怎么样?我们全部回国啃老,好不好?

有这么作的长辈么?

评分

xyz58 + 3 安慰一下

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrewmama 发表于 2013-6-2 00:44
三个月的探亲visa。

我是独女,他们是第一次来澳洲。我邀请他们也想来看看。谁也没逼谁。

明白。

很同情,碰见同时都强势的老爸老妈确实难相处,无和稀泥之人。

不过,就三个月,能忍让就忍让,实在不能就不说话,不说话夲身就表明了你的态度但比直接反驳要温和。

此文章由 empty1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 empty1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月的探亲visa。

嘴巴牢,其实他们是想将来和女儿一起生活。我对付他们就一条,你们大方向听我的,小事无所谓和他们折腾。

此文章由 empty1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 empty1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人老了牢骚多,一只耳进一只耳出。原则问题不要放口。
告诉他们,以前住他们家,你服从大方向,现在住你家,你掌握大方向。
如果不听孩子的自我为中心,对不起,买房自己住。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月的探亲visa。

深表同情。

父母如此强势,年轻时这样,老了更难改,如果可能,先晾晾他们啦,多争吵也伤感情。遇上“作”的父母也不是你的错,运气不好而已,等哪天他们想通了,自己愿意投奔你,再办移民咯。

尽心了,表明你的态度了,就可以。多练练耳聋功,他们再唠叨,你也不停重复你的观点。

评分

XIAOTUDOU + 6 我很赞同

此文章由 千叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个绝对要高情商

此文章由 小猪粑粑3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪粑粑3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerryclark 发表于 2013-6-1 01:29
让他们回家。
这个是原则问题。
到底是谁的家,谁是主谁是客,

这是什么话,老人不远万里来你家住着帮你看孩子好让你们去工作,合着就是你们雇来的保姆啊?就算是保姆你也不能这么说话吧!其实他们在你家住着已经有寄人篱下的感觉,你还这样说,太叫人心寒了。那你从小20几年和父母住在一起的时候他们有没有这样和你说话让你感觉你以前住的地方不是家呢?!好好想想吧,等到子欲养而亲不在的时候你就天天痛苦流涕了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerry同学说话是生硬了一些,但说老人家来一起住,都是为了牺牲自己来当保姆的,这似乎不代表全体吧

孩子小的时候,父母有抚养义务。满足温饱给他们一个屋檐。

孩子成年后,以小家庭为单位,单飞,是社会发展的必然趋势

成年子女没有和父母,或者双方父母合住的义务。

对老人孝顺,尽赡养义务中,不包括“同住”这一项目,当然,当父母生活不能自理之后,特殊安排特殊讨论。- 这是我个人理解哈。

如果子女真的要老人来当保姆,那子女就必须闭嘴了。拿人家的手短。

评分

excellent + 2 我很赞同
zzn + 3 我很赞同

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪粑粑3 发表于 2013-6-2 12:06
这是什么话,老人不远万里来你家住着帮你看孩子好让你们去工作,合着就是你们雇来的保姆啊?就算是保姆你 ...

请看LZ原文。人家没要父母来做保姆。你这个就是定势思维。

大家都说了解决的最终方案是别一起住,但是怎么样和老的挑明这一点?

老人和儿女住,我个人觉得他们是怕独居寂寞。但从他们嘴里说出来,我们是来帮你带孩子的。(我自己带的时候孩子服服帖帖,他们一来搞得鸡飞狗跳
趁我去上班的时候,把家里的家具重新摆放,认为他们的安排好。
开口闭口中国怎么这么好,澳洲就是乡下。

问题的根本就是子女和父母之间互相不认同。

解决方案无非就是:
1、子女想通了向父母认输,事事照着父母的意思。这个方案太理想了,要是真这样足迹就不会有隐秘版
2、子女不认同父母,但是表面功夫做足了,掩盖掉矛盾,让父母自以为子女向他们认输投降。就像前面15#等婆婆回去了把家具搬回来。当然短期大部分人能做到,长期矛盾必然重新暴露。就像34#说的,就三个月,能忍让就忍让,实在不能就不说话
3、子女不认同父母,然后企图改变父母的观念,让父母对子女认输。这样做的结果无非就是
   3.1 几次以后父母就认了,就如24#说的几次之后他们就老实了。长痛不如短痛,大家挑明说清楚。这是谁的家,谁说了算。
   3.2 几次以后父母还不认,那就只有回国或者另寻住所了。

方案2,就是做子女的想明白了,短期还好,长期的话难道真的做好打算要委屈自己一辈子。等20年后媳妇熬成婆?

方案3.1和3.2的关键区别就是做父母的想明白了还是没有想明白。你要问我想明白什么了?就是我2#的回帖:
这个是原则问题。
等搞清楚了记住了再来

如果想不明白的话怎么办,还是我2楼的回帖:
让他们回家。

当然倚老卖老,又不肯选择一个方案来解决问题,那也是无理取闹的一种。

评分

john-2204 + 3 感谢分享
andrewmama + 2 写的比我还努力

‎( ͡° ͜ʖ ͡°)

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesan2122 发表于 2013-6-1 15:42
我也是父母和孩子住在一起,以前孩子小听我的,现在我全听她的,女儿说了算,这样挺好省得我操心了呵呵,耐 ...

和我妈说的一样。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 光光当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光光当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerryclark 发表于 2013-6-1 01:29
让他们回家。
这个是原则问题。

好狠