新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 - 肉夹馍 (2007-9-1) datou2z · 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴
· Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan · 再谈乡村生意的心得--心态最重要 (2010-4-26) zhubaiyin
Advertisement

和父母同住的同学,不开心要怎样表达 [复制链接]

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和父母同住,矛盾太多了,各种各样的矛盾以前的帖子都有说过,归结:

1.父母不尊重儿女,倚老卖老,干涉儿女生活
2.两代人生活消费和习惯差异太大
3.第三代教育问题

大家都说了解决的最终方案是别一起住,但是怎么样和老的挑明这一点?

老人和儿女住,我个人觉得他们是怕独居寂寞。但从他们嘴里说出来,我们是来帮你带孩子的。(我自己带的时候孩子服服帖帖,他们一来搞得鸡飞狗跳)
趁我去上班的时候,把家里的家具重新摆放,认为他们的安排好。
开口闭口中国怎么这么好,澳洲就是乡下。

我自己的父母啊,我都已经赞在心里受够了。但不知道如何让他们明白住子女家要尊重成年子女。

终于有一天爆发了。。。。在老妈把我要的东西当垃圾扔掉之后,来了句:为什么我住在自己家里,你们像主人?

老妈当天整理东西表示要回家。老爸整天拉这个脸,一说话就找架吵、

大家都怎样表达的啊?

评分

Natio + 3 安慰一下
megumi + 2 感谢分享
john-2204 + 3 感谢分享

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他们回家。
这个是原则问题。
到底是谁的家,谁是主谁是客,
等搞清楚了记住了再来

评分

lowprofile + 4 我很赞同

此文章由 woodgreen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodgreen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感同身受!筒子写的每句话都好像是我自己写的。但是,我还是要说"孝敬父母最难做到的是和颜悦色",即使经常带他们去旅游,买礼物,但是一旦争吵还是很不开心。没有什么好办法,爸妈老了,很难改变,只有我们自己找到平衡的办法,适应"一起住他们还要继续当家作主的环境"。出的起钱,在附近买套公寓给他们住是后话

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得不点穿,儿女摒的内伤,点穿,父母觉得儿女大了是白眼狼。

当然,儿女忍受是中国“和谐”社会用的最多的方法。

但是,不解决根本问题。

有没有温和一点的方法,让他们知道子女成年后,是需要和其他成年人一样需要尊重的?

关键是中国的父母,从来不觉得子女需要尊重,开口闭口就是为你好。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都到这份上了,索性挑明了说 - 子女也需要尊重。如果打算长期住下去,双方都需收敛磨合。把女儿逼出内伤,也没人给你们养老是不是。

他们再闹,你就冷眼旁观。冷战到底。或者带着老公孩子出去散心。

评分

john-2204 + 3 感谢分享
20101010 + 6 我很赞同

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老爸就是什么事情都要管。我现在的口头禅就是,您老退休了,可以坐享其成了,你女儿老了。我的事情,建议听了,自己做主。心情不好,就说,你女儿长大了,翅膀硬了,要自己飞。

一条,心里怎么不耐烦,口气都要温和,你用成年人的态度对他,他们也不得不习惯你的态度。你想,若国内他们对隔壁邻居,年纪和我们差不多的,讲话的态度绝对不一样,为啥,不就是因为他们把人家当成年人,把我们当宝贝。

评分

XIAOTUDOU + 4 我很赞同
20101010 + 6 我很赞同

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多事,丑话说前头,绝对比先忍后爆发好。

老人过了半百改习惯,可能性太小,了解自己父母,事先设定底线,其实对大家相处都好。

小孩不能惯,老人更不能惯,惯坏了对他们不利,对小家更不利。

评分

格美 + 6 我很赞同
猪小妹 + 6 我很赞同

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于第一条和第三条,明确和父母说不。

第二条的生活习惯和消费观念,如果磨合不了,可以分食和经济自主。

不管怎样,家里只能是一个领导,移民来的父母是投靠儿女,同住还是应该被领导,都退休了,为什么不好好享受呢。

评分

猪小妹 + 6 我很赞同

此文章由 大姐大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大姐大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无解

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不爽一定要讲出来
我是女的
偶尔眼泪攻势
非常有用!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉。。。。。。。。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不说对谁都不好,得交流啊

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是父母和孩子住在一起,以前孩子小听我的,现在我全听她的,女儿说了算,这样挺好省得我操心了呵呵,耐心告诉你父母,他们会接受的。

评分

alva + 2 O(∩_∩)O跟我妈妈说的一样

yesan2122 发表于 2013-6-1 15:42
我也是父母和孩子住在一起,以前孩子小听我的,现在我全听她的,女儿说了算,这样挺好省得我操心了呵呵,耐 ...

好心态,退休了多享受,多好。