新足迹

精华好帖回顾

· Adelaide 游记 -《指环》第三夜-《众神的黄昏》 (2005-2-27) 闲过信陵饮 · 不知死,焉知生(我们只是一群蓝袍怪人) (2013-4-19) 双鱼妈妈
· 看望Daisy-墨尔本82岁孤寡老人 (2007-1-15) jyy_jessie · 白色童话般的新西兰南岛,我对你深深着迷(完结篇)~~LZ回到悉尼,感觉真是喧嚣啊~~~感谢版主加精!!! (2013-6-30) 懒洋洋……
Advertisement

[养老金] 长时间不用的Super帐户,怎么办 [复制链接]

此文章由 CDZH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDZH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

四年以前在一家公司只做了一个月,当时公司给我申请了一个super公司交了一点点的养老金。一个月后不做了,去另外的公司我自己申请了新的SUPER公司,一直用到现在。想问问大家,原来那个SUPER公司怎么办?过了这么多年里面好像剩不到5刀了。我也不知道是应该cancel 还是 combine。特别想知道,里面还剩这么点钱,原来的super公司还会继续收管理费吗。 谢谢各位!

此文章由 CDZH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDZH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有人知道吗

此文章由 littlenono 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlenono 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瞎,原来他们还收管理费啊,请问你原来账户里有多少钱啊,我以前那个有1000多刀,经过这么多年难道他们都给我扣没啦

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

帐号余额不到200会被转到AUSfund https://unclaimedsuper.com.au/, 填申请表可以全部取出,你错过了,白白被扣这么多钱。现在要么取了,要么roll over到现在的公司。
十年一剑  不忘初心

此文章由 littlenono 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlenono 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shubb2008 发表于 2013-5-22 23:23
帐号余额不到200会被转到AUSfund https://unclaimedsuper.com.au/, 填申请表可以全部取出,你错过了,白白 ...

请问余额超过200的能不能取出呢?谢啦!

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlenono 发表于 2013-5-23 08:21
请问余额超过200的能不能取出呢?谢啦!

只能roll over了
十年一剑  不忘初心

帐号余额不到200会被转到AUSfund https://unclaimedsuper.com.au/, 填申请表可以全部取出,你错过了,白白 ...

非常感谢

麻烦想问一下, 好像就剩一点点钱,那SUPER公司还会继续扣管理费吗? 没钱可以扣了, 会成负数吗?(好想这个问题很白 ) 几块钱有必要转?还是就放在哪不管了?

CDZH 发表于 2013-5-23 10:52
麻烦想问一下, 好像就剩一点点钱,那SUPER公司还会继续扣管理费吗? 没钱可以扣了, 会成负数吗?(好想这个问 ...

这个要问SUPER公司,每家有自己的house rule。
十年一剑  不忘初心

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢分享。
我也得处理一下闲置了5年的账户了。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

shubb2008 发表于 2013-5-23 11:11
这个要问SUPER公司,每家有自己的house rule。

THANKS , WELL NOTED

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
consolidation, or else, unclaimed money to ATO

shubb2008 发表于 2013-5-23 10:13
只能roll over了

多谢啦!

此文章由 envoyzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 envoyzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大额的一般会转去ATO,我也是3年没用,这次回来注册了ATO的online service之后赫然发现我原来的super都在ATO那里了,你也可以打电话专门去问ATO,他们有专门负责lost super account的。最简单的是注册ATO Online service,只要你的税号没有变过就好。

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像很多人都不知道他们收管理费……

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
envoyzhang 发表于 2013-6-5 23:11
大额的一般会转去ATO,我也是3年没用,这次回来注册了ATO的online service之后赫然发现我原来的super都在AT ...

我的super也被ATO没收了,而且我也不会再工作了,难道是要等到70岁以后才能要回来吗?

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香兔 发表于 2021-4-3 08:15
我的super也被ATO没收了,而且我也不会再工作了,难道是要等到70岁以后才能要回来吗? ...

你工不工作也不能提前取出来。不过你的super不用等到70,60就可以,如果已经到了请马上联系ato。

评分

香香兔 + 3 感谢分享

此文章由 ourstep10106 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourstep10106 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还有账号信息吗?直接联系现在的fund提供过去fund的信息进行transfer到现在的fund。每家都有个表格吧。留着老扣管理费也挺恶心的。

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香兔 发表于 2021-4-3 10:15
我的super也被ATO没收了,而且我也不会再工作了,难道是要等到70岁以后才能要回来吗? ...

我和你情况一样,之前那点super在ATO那里,只能transfer到新的super账户,可我没有新的账户。那是不是就ATO一直替我无息保管者直到60岁?

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springtt 发表于 2021-4-4 08:39
我和你情况一样,之前那点super在ATO那里,只能transfer到新的super账户,可我没有新的账户。那是不是就A ...

大概是吧?

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得好像有点利息,但很少。其实可以这么算一下,比如hostplus,自己把保险什么都取消,买预设组合,或者就default的balance那个,一年管理费是78块(1.5×52),假设balance平均收益8%,那么只要你的super有超过78/8%=975块,那就不如开个户把钱转出来。

发表回复