新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun · Today’s best boy 今天最好的男孩子 (2008-9-2) cl2007
· 记录一下昨天在Ikea被ambulance直接拉走的经历 (2014-4-14) johnny1229 · 华丽丽的回国记 (2009-3-6) 华丽丽的那个谁
Advertisement
楼主:香橙

NSW精英中学插班生答疑 [复制链接]

此文章由 susu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。

此文章由 fromhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fromhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Normanhurst boy 是否也有多空位嗎?

此文章由 monkey2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monkey2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年Y11 NSB招15人

此文章由 irislunr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irislunr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Louise1219 发表于 2019-7-8 19:19
我家的是女生,Hornsby Girls High.

您好!恭喜您女儿考上了Hornsby Girls!我们也想考该校插班生,请教一下是否需要为考试做什么准备?譬如参加什么补习班或做什么练习题?另外网站上说还要面试,请问你们有去面试吗?谢谢!

此文章由 Louise1219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Louise1219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irislunr 发表于 2019-8-13 09:45
您好!恭喜您女儿考上了Hornsby Girls!我们也想考该校插班生,请教一下是否需要为考试做什么准备?譬如 ...

我女儿没有做什么特别的准备,也没有去补习,但是她一向都很自觉,除了学校教的,还会主动去找一些参考书来看。我们也是摸石头过河,连GA都不知道要做准备,还好10年级的时候做了一些UMAT题,听她说GA考到了一些类似的题型。

此文章由 Louise1219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Louise1219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irislunr 发表于 2019-8-13 09:45
您好!恭喜您女儿考上了Hornsby Girls!我们也想考该校插班生,请教一下是否需要为考试做什么准备?譬如 ...

我们没有面试,校长直接打电话,告诉我被录取了,问还有没有申请别家的,然后说给我几天考虑要不要接受,我当场说接受,约好时间去签文件。

此文章由 irislunr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irislunr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Louise1219 发表于 2019-8-13 17:41
我女儿没有做什么特别的准备,也没有去补习,但是她一向都很自觉,除了学校教的,还会主动去找一些参考书 ...

非常感谢您的详细回复!有这么懂事的女儿您真幸福!这种自我管理的能力也是我们教育的最终目的。我也不打算让女儿去补习了。不知道您女儿找的是哪些方面的参考书呢?我女儿刚上中学,还不太懂,能否指教一下?

irislunr 发表于 2019-8-13 18:00
非常感谢您的详细回复!有这么懂事的女儿您真幸福!这种自我管理的能力也是我们教育的最终目的。我也不打 ...

那些书都送人了,等她回来我问问她。

Louise1219 发表于 2019-8-13 18:15
那些书都送人了,等她回来我问问她。

麻烦您了!谢谢!

irislunr 发表于 2019-8-13 18:19
麻烦您了!谢谢!

不客气,她说全部是Excel的教科书,不是练习题,临考的一个礼拜到图书馆借了有关考scholarship的书,做了些阅读理解和写作。

Louise1219 发表于 2019-8-13 20:51
不客气,她说全部是Excel的教科书,不是练习题,临考的一个礼拜到图书馆借了有关考scholarship的书,做了 ...

谢谢您的热心帮忙!估计您女儿就是比较聪明,还比较自觉,有上进心,所以稍稍用点功就上去了。祝贺您!
我现在还没权限给您加分,以后一定补上。

irislunr 发表于 2019-8-13 22:58
谢谢您的热心帮忙!估计您女儿就是比较聪明,还比较自觉,有上进心,所以稍稍用点功就上去了。祝贺您!
...

谢谢不客气,大家互相分享而已,我也是入新足迹不久,拜读了虎妈牛爸们的一些帖子,受益良多。学习是日积月累水到渠成的过程,真没有什么捷径,祝你女儿心想事成,HGH真的很不错。

Louise1219 发表于 2019-8-14 13:01
谢谢不客气,大家互相分享而已,我也是入新足迹不久,拜读了虎妈牛爸们的一些帖子,受益良多。学习是日积 ...

是的,我也是上新足迹不久,也是受益良多。请问您觉得Hornsby Girls High哪些方面让您觉得不错呢?

此文章由 sydneygordon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneygordon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up

irislunr 发表于 2019-8-14 16:19
是的,我也是上新足迹不久,也是受益良多。请问您觉得Hornsby Girls High哪些方面让您觉得不错呢? ...

学术方面就不说了,这些排名靠前的都抓得紧。我觉得HGHS应该可以说是低调有内容吧,就像她们的老校长。女孩子们也比较朴实,我女儿在这两年交的一帮朋友,现在还是好朋友。

Louise1219 发表于 2019-8-15 01:11
学术方面就不说了,这些排名靠前的都抓得紧。我觉得HGHS应该可以说是低调有内容吧,就像她们的老校长。女 ...

正说到我的心坎儿上了!我考虑学校也只要是考虑交友问题,希望女儿以后有个好的朋友圈子大家一起说说笑笑高高兴兴的。谢谢你的回复!

此文章由 gracenini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracenini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Louise1219 发表于 2019-8-15 01:11
学术方面就不说了,这些排名靠前的都抓得紧。我觉得HGHS应该可以说是低调有内容吧,就像她们的老校长。女 ...

请问申请插班的资料是直接邮寄给申请的学校吗?还是可以直接在网上发给学校的呢?。谢谢!

gracenini 发表于 2020-7-16 21:58
请问申请插班的资料是直接邮寄给申请的学校吗?还是可以直接在网上发给学校的呢?。谢谢! ...

各个学校的申请途径不一样吧,最好是去学校的网站看一下,我们当年申请了两家,Sydney Girls high 不需要考试,以防万一我就直接把材料(包括学校的report,一些奖项,义工的证书等)当面交给他们了,hornsby girls不需要给他们材料,直接在网上报名考试就行了。

发表回复