新足迹

精华好帖回顾

· 留学生的一段小小经历! (2007-10-4) 80年末 · 奶黄菠萝派 (2006-12-2) poloand
· 我爱我家征文活动:悉尼的“硅谷”North Ryde/Macquarie Park (2010-9-10) patrickzhu · 在澳洲第一次买新车 (2008-4-2) villa
Advertisement
楼主:多情圣手

[宝宝健康] 湿疹宝宝的妈妈调查 [复制链接]

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pony8485 发表于 2013-5-26 20:58
上个宝宝穿湿衣服的照片给你看看,全部都是湿的

请问穿湿衣服,宝宝难受吗?我知道这个管用,可是就是担心宝宝湿湿的难受。

还有就是你每次给宝宝穿湿衣服,是在大爆发的情况下才用,还是有点干,有点粉红就用。再就是,你用wet dressing的时候也用激素吗?还是只是用保湿霜?大概多少天能好?谢谢

此文章由 綠茶雪糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 綠茶雪糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QV Flare up cream 我女兒的濕疹“良藥”

此文章由 sydneynewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneynewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,我娃一吃香蕉就容易湿疹。

此文章由 spicegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小伙子现在9周,大概就是2周前打完2个月的疫苗后开始出湿疹,两个脸颊都是,心疼死了。
不知道跟打疫苗有没有关系。

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹太遭罪了。。。
看着真心疼。。

此文章由 ruolinmo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruolinmo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孕期有糖尿病,我朋友也有,两个娃生出来都有湿疹,不知道和孕期糖尿病自身内分泌系统混乱有没有关系?造成小孩的内分泌也混乱,容易过敏。。。猜测。。。

此文章由 Chenying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chenying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以调查一下是否给新生儿穿太多。
我两个孩子都是冬天生的,女儿还是北京的腊月29生的,
也就只穿两件针织的小衣服就被她爸抱出去晒太阳(还不穿袜子),
小区里的老太太都记得他了,见一次批评一次,可我们就不捂,
结果身体特棒,没湿疹也不爱生病。

关键,药王孙思邈也是这个观点啊——新生儿皮肤发育未完全,不可暖衣,太暖必伤。(原文忘了,我找找去)

评分

yaootutu + 2 我很赞同

此文章由 MEL888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MEL888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医说如果妈妈孕期有严重花粉症的话,宝宝肯定有湿疹。吃中药调理确实有效的。

此文章由 Chenying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chenying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到了!微博上我关注的@当归中医学堂:  #当归心语#{历代名医的育儿观}唐·孙思邈:小儿始生,肌肤未成,不可暖衣;暖衣则令筋骨缓弱… …凡小儿不宜太饱,饱则呕吐。宋·钱乙:欲得小儿安,常要三分饥与寒。元·曾世荣:忍一分饥,胜服调脾之剂;耐一分寒,不须发表之功。

评分

薏仁红豆 + 2 感谢分享
yaootutu + 2 我很赞同

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MEL888 发表于 2013-7-11 15:58
中医说如果妈妈孕期有严重花粉症的话,宝宝肯定有湿疹。吃中药调理确实有效的。 ...

请问吃中药调理,指怀孕时妈妈吃,还是宝宝吃?多大宝宝可以吃中药?有没有治湿疹好的中医推荐?谢谢!

此文章由 MEL888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MEL888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的寶寶是兩歲多開始吃的,吃兩天就有效了,胃口也好了。是在Box hill太和堂看的,溫醫生。

此文章由 linseva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linseva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chenying 发表于 2013-7-11 15:54
可以调查一下是否给新生儿穿太多。
我两个孩子都是冬天生的,女儿还是北京的腊月29生的,
也就只穿两件针织 ...

这个观点我也认同

此文章由 pony8485 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pony8485 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nor 发表于 2013-7-11 21:06
请问吃中药调理,指怀孕时妈妈吃,还是宝宝吃?多大宝宝可以吃中药?有没有治湿疹好的中医推荐?谢谢! ...

这个是仁者见仁的,我儿子三个月开始吃中药,根本没用。中药导致他以后害怕吃辅食,而且长期吃中药,尤其对儿子非常不好。反正我是打死也不信中医了

此文章由 悉尼的毛毛雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼的毛毛雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝也有湿疹。母乳喂养,要忌口吗

此文章由 yybb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2013-5-19 20:28
好像是。
西医认为湿疹是对食物不耐受而在皮肤上的表现,大部分食物可导致,有轻重,还看体质。很难避免 ...

那本书全称是这个吗:Friendly Food: The Essential Guide To Avoiding Allergies, Additives And Problem Chemicals?

我也想买本来看看 谢谢

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yybb 发表于 2013-7-15 15:53
那本书全称是这个吗:Friendly Food: The Essential Guide To Avoiding Allergies, Additives And Proble ...

是的。