新足迹

精华好帖回顾

· 我找childcare 的一点心得 (2007-4-5) melsteps · stray in sydney (2005-1-25) 风风
· 梦姐意大利游:意大利人最爱的渡假胜地:Sorrento,阿玛菲海岸,Capri (2012-7-6) MyDreamhouse · 私校奖学金考试和面试简介 (2015-4-8) fhjp01
Advertisement
楼主:wning

[种花种树] 参加活动--2013冬季种植早准备-------谁说我是吃货的,都进来瞧一瞧我种的花,我已经转行做花农了。 [复制链接]

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icebergrose 发表于 2013-5-11 17:56
那个仙客来我以前种过,的确很好看,喜欢。不过第二年就不种了,因为是球根呵呵,对于我个懒人不喜欢种球根 ...

真的假的,球根不重新挖出来种长得不好?我咋见我们这里邻居种的啥球根从不挖。第二年也长得挺好的,仙客是球根啊?

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caroltan 发表于 2013-5-11 19:46
石蓮花是可食用的, 也很好看 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E8%93%AE%E8%8A%B1

我最讨厌就是石蓮花啦

Lindisfarne 发表于 2013-5-11 21:47
哎呀,居然会是玫瑰?

你应该重新配过一副眼镜了,你没看出这是一朵美丽娇艳的玫瑰花吗?

Lindisfarne 发表于 2013-5-11 22:51
建议楼主去拍ruru的羽扇豆,可以当花种还可以吃

她的那羽扇豆是白色的,我不喜欢白色的蒵,我喜欢妖艳的花,

Siva 发表于 2013-5-11 22:52
我在家里种了桂花和金银花,哈哈,也是可以吃的花

桂花和金银花花太小了且不咋鲜艳,我不咋喜欢

日月星辰 发表于 2013-5-11 22:55
还真是的呢,提醒得好

你以为她真的那么好心啊,她是瞄着你啥时你的分够了,好喊你去买她的种子
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-5-11 23:19
你以为她真的那么好心啊,她是瞄着你啥时你的分够了,好喊你去买她的种子  ...

此文章由 呆呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-5-11 23:01
黄花菜已经在LIST 中了,

黄花菜那有卖的

此文章由 呆呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-5-11 23:02
不是吧,磷片也能繁殖?你试过?

发的地址有繁殖方法,另外:有的品种主茎上会挂小球也可以繁殖

wning 发表于 2013-5-11 23:03
不是吧,以前我老爸拿来炒肉片,我现在还活得好好的啊?

网上这样说的,小毒吧,很多菜相克,不知道也吃了没事,我只用百合炒虾和西芹

此文章由 珍珠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍珠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-5-11 15:07
啥是香花树?能不能吃不?你家还有啥果树?

同問

此文章由 珍珠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍珠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleW 发表于 2013-5-11 20:19
香花树--我的意思是开有香花的树。最喜欢的是桂花,外表朴实无华,但她的幽香可不是一般的花能比的。
桂 ...

不錯啊

binnie 发表于 2013-5-11 20:13
可以食用的花太多了,暂时能想到的有梅花、桂花、茉莉、月季、荷花、槐花、梨花、桃花、杏花,百合、扶桑 ...

感謝分享

此文章由 菜菜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜菜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
養花比種菜更要有耐心,還是種菜好

评分

wning + 3 谢谢捧场

wning 发表于 2013-5-11 23:16
桂花和金银花花太小了且不咋鲜艳,我不咋喜欢

桂花和金银花花香叶长绿,多好啊