新足迹

精华好帖回顾

· 老陶进军面食界之二 —— 香菇菜包 (2008-11-24) 老陶 · 大男人的美容简史 -- 送真人兽一张 (按阿丝指示,真人兽保密处理了) (2009-5-17) 知秋一叶
· 澳洲基础教育中的考试 - NAPLAN (2008-9-16) patrickzhu · 第一次做青团 (2009-5-6) audrydj
Advertisement

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我突然想写些关于爱情这个话题的东西。虽然我觉得我有点不配得到她。想写些自己的感情经历,其实严格意义上说,只能算是自己的些许感受。我的人生中,我认为从未痛痛快快地爱过,谈过一场,哪怕就一场像样的恋爱。一次,忘了是什么情况下,和孩子的爸爸念叨过以前的感情经历,他只说了一句话:太不精彩了!是的,太不精彩了。没有轰轰烈烈,没有刻骨铭心,没有风花雪月,没有缠绵悱恻。都没有。我的确不了解其他人的爱情,我只知道,我的爱情之花从未开放。这也是一种人生吧。也许没有人去写一些没什么意味和过程的情感故事,也没人会觉得这会好看。但,我突然想试试。也许能给别人一些启发呢。人们看惯了精彩的爱情故事,看惯了有爱情,有故事。但也有很多暧昧的情愫和不敢爱也不敢恨的故事呢。很遗憾,我是这个故事的主人公。甚至居然在人生的中年想拿出这些拿不出手的东西来分享。其实更多的是对人生的思考,是对自身的反省,是对一个弱小的心灵无力面对各种状况的总结。我并不确定有没有人会看,不过只要有人愿意看,我就愿意写。

评分

Orchid + 4 感谢分享
依山伶 + 8 感谢分享
jchen + 3 感谢分享

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何不从头说起呢。也许我挫败的人生和我的身世不无关系。我出生在一个普通的工薪家庭。父亲是个知识分子,老实巴交,为人厚道和善,是个好人。母亲,是迄今为止我见过的性格最与众不同的人。她好强,倔强,敏感,强势,承受不了任何不完美的东西,肆意发泄自己的负面情绪。同时拖着长期带病的身体和命运不屈不挠地斗争。她恨不得一切都应该随她所愿,任何愿望都应该满足。是个典型的命里一尺,非要一丈的人。从不妥协,退让。无比强势。目前和母亲交往的亲戚朋友几乎是零。当年这个家庭里充满了战争,争吵。我从小就生活得惶惶不可终日,内心极度缺乏安全感。至今我还记得一个难忘的镜头。那时,我只有四五岁,大概和床一般高。一次在老姨家,看到我的表妹依偎在老姨的怀抱里,老姨给她扇着蒲扇,哄她睡觉。我站在那里,久久地,看呆了。我心想,我要是表妹多好呀,那样一定好舒服吧。这样的待遇我从未记得有过,其实有时也想摸摸妈妈,想让她抱抱我,但我不敢,我不确定我的行为会不会遭到一顿骂。直到现在有一次我想给妈妈洗个脚,被她老人家拒绝了,我知道她不习惯和我亲近,其实我也不习惯。当年的妈妈永远紧锁眉头,天天发脾气。我怕极了。我的一切愿望从不敢提及。没有多少零食,基本没被家长带去过公园玩,没有什么文娱活动。我就是那样孤独地,无助地, 压抑地,胆小怕事地度过了我的童年。

评分

irishuang2006 + 2 同样经历的共勉
彤彤 + 1
steveking + 20 理解

虽然成长的岁月踉踉跄跄,我也没有健康的体魄。但我仍然长成了一个大姑娘。16岁,花一样的年华,那时的我那么苗条,清秀。皮肤可以挤出水来,白皙紧致。当然我当初没意识到这是年轻特有的。由于家庭经济条件不好,也是当时突然兴起了中专热,我以能入读重点高中的成绩考入了我们这个二线城市的一所重点中专。妈妈说,上中专可以有补贴而且国家可以分配工作,万一考不上大学就连工作也找不到了。我哪管那么多,当时想只要能不上高中,没有高考的压力,轻松轻松也挺好的。那时我还是个孩子,根本不懂学历是多么的重要,在参加工作后因为没有正经的大学学历也受了很多歧视。

评分

S明月S + 1 对于这一点我非常不认同。上中专是你的选择.
太有才了 + 4 感谢分享
guguji + 6

我们班三十多人。男生十多个,女生似乎多几个。还不错,居然男同学里还有几个帅哥呢。
年轻人到一起就是快乐多。我也渐渐放松了心情,慢慢变得有笑容了。有一个女同学,我们很有缘。我们的名字只一字之差。于是我们成了好朋友,主动坐在了同桌。别看就这一字之差,其实差别可大了去了。真是同名不同人,同人不同命。这个另一个我和我的性格真是天壤之别。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写了这么多,文笔也好,一定要支持下.

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,不是每一朵花都能精彩绽放的,但是每个人的心里都会有岁月沉淀下来的感想------等楼主继续和我们分享。

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,坐等更新。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坐等更新。

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2013-4-11 09:57
可以预料到后面的悲剧,坐等更新。

一大早的不要这么悲观好吧?
等故事。
有一种情感,只能用心去感受。。。

此文章由 lazypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的同桌显然是个身心健康的女孩。她一定是在众人的呵护下长大的,当然事实上也是如此。我见过她的妈妈,给我感觉特别温柔。她挺快乐的也挺好动的。不象我天天心事重重,顾虑满怀,担心回家挨骂。当然这样的心境,我想她一辈子也不会有。中专的生活,现在想起来也算是一段快乐的时光。因为没有了过独木桥的压力。大家放开了玩。有时自习课简直成了棋牌活动室。等老师推门进来时,我们才慌忙地收拾。我们那时的日子真是一段阳光灿烂的日子。学习,淘气,玩乐,对了,还有恋爱。

评分

S明月S + 1 我的小时候是在各种爱的名义下的逼迫中长大.
小鱼的理想 + 2 感谢分享

我和同桌性格迥异。那个年代,尤其我出生在极其保守严苛的家庭,对男生基本是敬而远之的。我从不主动和男同学说话,也不懂怎样让男同学关注自己。那个年代的少女害羞,内敛,矜持,稳重。但同桌就是两回事了。她偏偏不爱搭理女生,天天混在男生堆儿里。早早到校,和他们打球,和男同学到外面玩。总之,有她在周围肯定有不少男生在侧。一个如此灵动的女孩惹得当年那些小年轻们围着她团团转。为了这事,班主任老师甚至找她单独谈过话呢。她依然是我行我素。由于我们俩也几乎形影不离,所以也经常傻傻地跟着他们玩。反正也不懂,可能也没少当电灯泡呢。

班里几个男生开始同时追求同桌。开始时,她对每个人都差不多,也分不清她到底喜欢谁。当时,在我的概念里怎么可以早恋呢,我可是个老老实实的乖乖女,连想都不敢想早恋。对了,现在想来其实觉得挺可笑的。那时候早恋偏偏有个老气的名字,又叫搭伴。最后追求同桌的男生集中在了两个人的身上,一个叫赵林,一个叫韩冰。公平的说两个男生都挺帅的。赵林白些,文气些。韩冰酷酷的。不知从什么时候开始,同桌和赵林相恋了。他们的恋情高调瞩目。班里上上下下无人不晓。甚至学校的老师都在悄悄议论。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容