新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 红酥手,海带排骨汤 (2008-7-20) datou2z · 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生
· 参加活动片尾曲:小时候过年的七个瞬间 (2012-2-5) 虞宅与美丽 · 简单菜 简单爱--潮味:(潮州菜里的乡愁)之荷兰薯(土豆)粿 (2013-10-20) xhioanog
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 十年前的非典我逃过一劫 [复制链接]

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望这次禽流感不要蔓延。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能从中国活着出来的,对病毒的抗体都很强

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2013-4-11 10:45
那时我也在北京,公司在人民医院对面,重点灾区。公司从三月中就开始放假了(很感谢老板),4、5月份北京 ...

人民医院就是北医大附属二院吧。。北二环三环之间那儿。

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PACIFIC 发表于 2013-4-11 10:48
我是高潮去的,还是去医院,体检

我们一帮旧同学去深圳玩,非典的东西抛之脑后。
大夏天的在小肥羊打火锅,之后去小梅沙游泳,那脏兮兮的海水,当时觉得那个美呀!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcwhy 发表于 2013-4-11 10:46
我也坐过,在常平上车的。好像非典尾声了。
那时候坐车都要登记个人信息,包括联系电话,家属电话的。
后 ...

天啊,原来非典的影响绝对不停留在医学界!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcwhy 发表于 2013-4-11 10:51
我们一帮旧同学去深圳玩,非典的东西抛之脑后。
大夏天的在小肥羊打火锅,之后去小梅沙游泳,那脏兮兮的 ...

深圳还行,不是特别严重

一般去小肥羊是要排队的,非典时不用
><((((º>`·.¸¸.·´¯`·.¸.·´¯`·...¸><((((º>
·´¯`·.¸. , . .·´¯`·..><((((º>`·.¸¸.·´¯`·.><((((º>

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PACIFIC 发表于 2013-4-11 10:53
深圳还行,不是特别严重

一般去小肥羊是要排队的,非典时不用

他们还说东莞0病例呢!

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinara 发表于 2013-4-11 10:49
人民医院就是北医大附属二院吧。。北二环三环之间那儿。

不是,在二环里,在西直门桥偏二环里那边。当时人民医院已经死了很多人了,医护人员就在医院对面的二招住,不让回家。我们公司就在招待所隔壁,再隔壁是消防局大楼。消防局和我们有业务联系的人一家人都死了。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非典时,说没非典,没觉得有多严重,后面回头看。。。。。。。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2013-4-11 10:57
不是,在二环里,在西直门桥偏二环里那边。当时人民医院已经死了很多人了,医护人员就在医院对面的二招住 ...

对,就是那家。。那时我住薊门桥那儿。

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年是二月份就在网上看到有人偷偷传,说广东开始有传染性肺炎,正好我二月底要到广东出差,就和老板说要不不要去了。结果老板说要相信政府,不信谣传,结果我就在二月底三月初到广东出差两周,从广州,到深圳,东莞,惠州,转了一圈。住宾馆,吃大排档,坐出租车。最后后知后觉的平安回到上海。

后来四月底劳动节长假,坐长途车回家探亲,刚出上海,就在江苏边境拦下,全车人一个个的被测量体温。到了南京,老妈告诉我,呆在家里不要乱跑。还说小区里一户人家,在北京工作的儿子带着媳妇和孙子从北京开车回来避难,结果他们家被周围邻居骂死。

那时坐公交车上只要咳嗽一声,方圆几米之内立即空旷无比。 再说一句我从北京来的,马上就会有人打电话报警,绝对不夸张。看到一辆北京牌照的车,就跟看到核泄漏一样的。

真的是难忘的2003。
江南有佳丽 出于帝王州 繁花未曾见 王谢纸上闻
茕茕影孑立 烟雨两凄迷 凭栏望楼台 四百寺安在
------陈叁

此文章由 Freetiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freetiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2003年在澳洲苦读的人飘过

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcwhy 发表于 2013-4-11 10:55
他们还说东莞0病例呢!

那大概是因为东莞的民工都跑光了,本地人都去广州治病
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 棉花糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉花糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看大家回忆,大城市诚惶诚恐,俺们这二线城市好像没有什么,大街上没几个戴口罩的,超市、饭店比较正常。

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-4-11 07:55
再说说当时非典的诡异。从佛山送到芳村医院的超级病人,住院送院期间传染了大量人群,很多是照顾他的医护人 ...

哈哈,非典的时候我正在佛山读书呢,该干嘛就干嘛,学校还有免费凉茶喝。后来有一天,我有点咳嗽,同学说你不会是非典吧?!我当时想都没想,半夜就搭车去了学校外面最近的医院(校医院当时已经关门),挂好号,轮到我的时候,我一看见医生就说:“医生,我得了非典。”那个医生看我了一眼,二话没说,当场戴上了3层口罩。。。。。然后让我转过身,用听诊听了下背部,然后吐了口气,脱下口罩说:“感冒咳嗽而已,回去吧!”就把我赶出来了。。。。

评分

wcx0314 + 1 你太有才了
唯_月 + 2 哈哈哈哈哈