新足迹

精华好帖回顾

· 草莓搬家记(from Sydney to Melbourne) (2005-6-8) 草莓 · 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami
· Central Coast 回來 - Boatshed, Lighthouse, Jetty (2015-1-4) silvia · 这个男人! (2009-2-14) yixin
Advertisement

刚开始上AMEP的课,申请了免费的childcare,发点心得 [复制链接]

此文章由 harleyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harleyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

新人刚来syd没几个月,跑去上了AMEP的英语课程,想给有兴趣关心的分享一下,写的不好大家轻拍

我是175的副申,按要求应该达到雅思4.5,但是中介当时没告知,等到提交资料的时候来不及了,交了aud39xx的学费,气得要死。除了175之外的PR应该都是可以免费上的好像,这个我不是很确定。

来了以后找了两个月工作觉得还是不行,需要学习,就去报了AMEP的课程。一开始有个老师来给你简单考个试,决定你去哪个班。班级分为0-3年级,每个年级1-2两个小级别。那个婆娘想定我1-2,我想我没那么烂嘛死活不肯最后去上了2-1。事实证明我是对的,2-1的课我上得很轻松,老师说这半个学期(我是中途插班的)学完可以升2-2。

AMEP分full time, evening和week end三种班,其中full time 的是可以申请免费的childcare的,但是有几点要注意:
1.只cover你上课的日子,假如你上123,周4不上,周4就不能有childcare
2.请假的日子也不能有childcare,包括病假事假公共假寒假暑假任何假
3.只cover你上课时间前后各加半小时的childcare,所以你下了课必须立即去接娃(其实如果你的childcare没有 timeout extra fee的话应该是没关系的,但是他们很强调这一点。我是自己和childcare确认了是按天付费之后,就打好招呼可以放全天的)
4.帮你付费的机构叫KU,他们会帮你联系childcare,比你自己联系靠谱多了,我自己联系的要排队3周,他联系的第二天就可以去了。联系上之后你可以自己上门看看再觉得接不接受。也可以是你已经上的地方,他来帮你付钱。但是不能太贵,貌似最高$100/day
5.childcare只能选在你住的地方或者上学的地方附近。
6.你决定停止上课了要提前1周通知KU停止付款。
7.AMEP的510小时完了之后的200小时的AMES也是有childcare的。
8.KU付款的期间,需停掉centrelink的补助,这个他会和chlidcare处理,不用你管。

有了免费的childcare觉得那AUD 39XX的学费容易接受些了。

评分

红宝石小屋 + 4 感谢分享
william.wangzy + 2 感谢分享

路西弗的骄傲、玛门的贪婪、撒旦的愤怒、阿斯莫德的欲望、别西卜的暴食、利未安森的嫉妒、巴力毗珥的怠惰

此文章由 franklee303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franklee303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预祝lz,完成学业,天天向上,雅思过4.5。

此文章由 taowenlili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taowenlili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
200小时的AMES是个什么课程?
我情形和您刚好相反,我是很想上这个免费510小时的,作文干脆没怎么写,但是assessor 仍然认为acheived more than functional  Engllish,给了我个推荐信,到centerlink申请免费的800小时llnp课程。

此文章由 harleyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harleyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taowenlili 发表于 2013-4-19 21:04
200小时的AMES是个什么课程?
我情形和您刚好相反,我是很想上这个免费510小时的,作文干脆没怎么写,但是a ...

200小时的主要是帮助你找工作的,分几块:
1.child care的,大概是幼儿园老师什么的,要求2-1
2.eld care的,养老院什么的,要求2-1
3.customer communication,就是超市收银员咖啡店之类,要求2-2
4.administration,文秘类,要求2-2
5.workplace communication,这个就是你本专业的工作的office交流什么的,这个要求最高要,3-2

大概是这样,因为据说上了这个能有实习的机会,至少50%的几率就能实习直接转正找到工作,所以报名的人很多,所以有等级限制,据说还有入学考试。

LLNP是学啥的?

评分

tina50 + 5 感谢分享

路西弗的骄傲、玛门的贪婪、撒旦的愤怒、阿斯莫德的欲望、别西卜的暴食、利未安森的嫉妒、巴力毗珥的怠惰

此文章由 taowenlili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taowenlili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harleyz 发表于 2013-4-19 21:48
200小时的主要是帮助你找工作的,分几块:
1.child care的,大概是幼儿园老师什么的,要求2-1
2.eld care ...

那个是不是只有NSW才有的program?听起来不错啊
LLNP是Language Literacy Numeracy Program。目标是帮助提高英语语言技能,而更好的技能对找工作或学习其他课程都有帮助(The Language Literacy Numeracy Program aims to help you improve your English language skills.Better language skills will help you to get a job or do other courses)。

此文章由 william.wangzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william.wangzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天向上

此文章由 whitechocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitechocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问必须当初申请移民时交过费用才能上课吗?我当时跟着老公技术移民是副申请,自己考了雅思没有交钱的,能上吗?

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先收藏 慢慢学习

此文章由 zhwlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhwlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,谢谢

whitechocolate 发表于 2013-7-10 23:22
请问必须当初申请移民时交过费用才能上课吗?我当时跟着老公技术移民是副申请,自己考了雅思没有交钱的,能 ...

我就是付申请,应该是可以的

此文章由 manci0082003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manci0082003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

thanks for sharing

此文章由 appleuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大的孩子可以放childcare呢?我还没生呢。。。但是也想着去学习,还能免费看孩子,真不错!

appleuu 发表于 2013-8-3 20:46
多大的孩子可以放childcare呢?我还没生呢。。。但是也想着去学习,还能免费看孩子,真不错! ...

这个取决于Childcare吧,一般4个月以上就可以?还是6个月以上?

此文章由 appleuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harleyz 发表于 2013-8-3 22:32
这个取决于Childcare吧,一般4个月以上就可以?还是6个月以上?

等我生完问问,然后在放在网上以供参考~

此文章由 小露仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小露仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harleyz 发表于 2013-8-3 23:32

lz我想咨询一下,我来这边好多年了~但是从来没上过这个免费的英语课程,英文也不是什么大问题。如果我现在想直接申请200小时这个就业免费课程可以吗?我想学child care课程,但是看了一下整个certificateIII学下来要400多个小时,超过了这200个小时的限额啊,那怎么算?我去年有去AMEP问过,他们问我刚移民那几年怎么没去学,我说生孩子照顾孩子来着,后来家里有点事又把这事搁置了。
就业课程只给200个小时free的吗?我之前的510个小时的语言课程的时间不可以算到这里面吗?