新足迹

精华好帖回顾

· 今天路考,发帖祈福-----通过了!!!(一楼更新) (2007-9-21) 涯涯 · 开始买房了——有关还贷周期,patric请进 (2007-2-21) vickymm
· ”就这样把自己吃胖“系列之二(更新:草莓奶油酥皮点心) (2005-10-26) 小米 · 成长的烦恼,养娃那几年 (2012-10-1) ayeeda
Advertisement
楼主:小兔白又白

[其他] ++++欧洲申根签证宝典(41楼最重要的注意事项)+++++ [复制链接]

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmyy77 发表于 2014-5-16 12:04
哎哟喂,小白兔太神了~ 我还纳闷在领事馆网站怎么就找不到呢,原来是另外一个website。感谢!

去booking ...

他们一直都如妙龄少女般紧俏

祝你好运!
一起流浪吧

此文章由 innovision 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innovision 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意大利签证经验。网上预约,要早。一人一个预约,我上次和老婆一起去的,就约了一个号,因为我觉得材料什么的都是一起的,没法分开,没想面试官挺不爽的, 但最后还是让我们一起面试了。面试很简单,也没提什么问题, 看看材料就过了, 一周后拿的VISA.

另外,申根游注意记得入境要盖章,我上次从英国入境法国时边检并没有查,所以护照也就没有入境戳,最后从德国回澳洲时在机场出问题了,人问我是从哪来的,最后把所有旅游材料搬出来解释一通才得以过关。呵呵。

此文章由 D.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 D.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mmyy77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmyy77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innovision 发表于 2014-5-16 13:16
意大利签证经验。网上预约,要早。一人一个预约,我上次和老婆一起去的,就约了一个号,因为我觉得材料什么 ...

感谢分享。号已经预约上了。
请问你们一周后是直接去领事馆取得visa还是邮寄的呀?谢谢。

此文章由 innovision 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innovision 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmyy77 发表于 2014-5-16 16:17
感谢分享。号已经预约上了。
请问你们一周后是直接去领事馆取得visa还是邮寄的呀?谢谢。 ...

面试结束时就通知说一周后来取护照。当时还困惑是已经确定批给我们了?其实就是意思PASS了。

此文章由 1233455 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1233455 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我想申请法国或意大利签证,有pr但是是电子签护照上没有贴签,这样可以吗?谢谢!

此文章由 melbegg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbegg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问小白兔,澳洲pr可以先在澳洲办好申根签证,但是经由国内去欧洲吗?谢谢

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbegg 发表于 2014-5-28 20:50
请问小白兔,澳洲pr可以先在澳洲办好申根签证,但是经由国内去欧洲吗?谢谢
...

可以
一起流浪吧

1233455 发表于 2014-5-28 14:19
请问楼主,我想申请法国或意大利签证,有pr但是是电子签护照上没有贴签,这样可以吗?谢谢! ...

可以,把电子签证打印出来
一起流浪吧

此文章由 hc5612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hc5612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在申根区国家好像出了一个新协议 从2014/05/15后 要录指纹还是啥的, 德国已经不接受邮寄了。 还有德国预约的确认信里面给的电话号码好像DOESN'T WORK. 所以现在不知道怎么预约德国的。  的确,法国意大利一般都要排到一个多月后,不过你可以尝试天天或者随时刷刷预定系统, 很多时候都会漏出一两天之后的约会,因为好多人都有可能临时取消了, 意大利的预约 我三次都是临时决定去的 每次都刷得了, 虽然前两次都没计划好取消了,不过这次也是临时决定的 约到了02/06/2014 , 出发时间有点紧 15/06 不知道能不能顺利下来。还有意大利的材料要先选DO YOU NEED A VISA 再选择你的国籍和居住地才出来,这一步比较隐秘。    另外我觉得学生的话可以到STA travel办机票预订和买保险, 相对于华人旅行社 一毛钱预订费都没有。   以上的情况都是建立于在墨尔本申请的情况。      在墨尔本申请法国的 的确很坑爹 态度不太好 口音也是, 要打电话预约。 还要预约两次,第一次是给你提供签证信息 第二次是交材料,所以最好准备好材料直接要交材料的预约。                    最后问楼主一个问题,具体行程和上交行程不一致(也就是作假)应该不会有什么影响吧。 他们怎么知道我在哪里逗留得多呢, 欧洲邻国之间坐火车过境什么都不用查(德国除外严格一点)  楼主你的宝典都是建立在悉尼的情况上的吗?   感觉好少墨尔本的攻略诶。  最后还是非常感谢 那些细节问题 很有帮助!

评分

小兔白又白 + 5 感谢分享

hc5612 发表于 2014-5-31 10:38
现在申根区国家好像出了一个新协议 从2014/05/15后 要录指纹还是啥的, 德国已经不接受邮寄了。 还有德国预 ...

1. 没关系,有人问就解释一下

2. 楼主不在悉尼

3. 谁说华人旅行社订票买保险要订金的?

一起流浪吧

此文章由 hc5612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hc5612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2014-5-31 10:47
1. 没关系,有人问就解释一下

2. 楼主不在悉尼

127樓到130樓說的...

此文章由 melodyjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melodyjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,请问有没有可能材料齐全了条件满足了还是不批呢?
我打算8月底去欧洲,但是意大利面试只订到了7月的,现在正做行程什么的,各种定酒店机票,都是不能退不能改的,就怕到时候万一拿不到就真是死翘翘了。

melodyjc 发表于 2014-6-10 00:01
感谢楼主分享,请问有没有可能材料齐全了条件满足了还是不批呢?
我打算8月底去欧洲,但是意大利面试只订到 ...

这个问题,中国签证都有拒签的可能呀

不过你酒店干嘛真订啊,,,给个计划就行了
一起流浪吧

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melodyjc 发表于 2014-6-10 00:01
我打算8月底去欧洲,但是意大利面试只订到 ...

晕,www.booking.com
选能free cancelled,等到签证下来,找到更好的酒店,cancel之后重定