新足迹

精华好帖回顾

· 成长是一个不间断聊天的过程---- 更新,二娃有女朋友了 (2021-6-21) yuxuanlin · 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨
· 【Y叔家常便饭】---- 油茶面 (2012-6-18) Y叔 · 让我们从公立小学得到更多(完成,请补充更新精英考砸了二手准备) (2012-3-20) chatchat
Advertisement
楼主:H妈妈

[宝宝教育] 孩子语言发育延迟问题(非自闭症的一个非典案例) [复制链接]

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-9 23:08
感谢各位支持,更新不动了,以后继续。

今天一整天在外面,心情跟着这个帖子触动。

H妈妈,不要自责,还来得及,只要你不放弃,小H就有希望。

真心,真心,真心祝福你們!
祝大家梦想成真!

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MyDreamhouse 发表于 2013-3-10 02:20
今天一整天在外面,心情跟着这个帖子触动。

H妈妈,不要自责,还来得及,只要你不放弃,小H就有希望。

谢谢梦姐!

我自然不会放弃H了,他只有我了,我需要坚强

评分

naivitat + 3 有共鸣
michellemm + 2 安慰加支持
ilovefamily + 6 安慰一下

Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark先,回头按照H妈说的测试,给小猪测下

此文章由 cicima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-10 01:20
小H16-17个月去的CC,注意到他语言迟缓,所以那时候起就全部英文。单语环境 ...

16、7个月不会说话很正常,但孩子应该已经能听慬大人的一些话,也就是积累了语言记忆。突然变成全英文,这不意味着重新开始了吗?大多孩子二岁开始说一些话,但是从出生开始积累。如果在16个月重新适应一种新语言,二岁多不说话太正常了。
我从孩子出生起,每天只要宝宝醒着,就不停地对她说话,不管她懂不懂。想象一下让我用英文说,能说,但肯定不会那么自如,虽然觉着自己英文也

此文章由 cicima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对不起,上面打的丢了。
想说CC老师不可能跟孩子一对一对话。所以语言环境不会特别好。
我是想说孩子说话迟是有客观原因的,不用太担心。听不懂,会显得发育迟,内向的孩子也许会Switch off了。

评分

H妈妈 + 2 谢谢!

此文章由 happyhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰!楼主太不容易了。
但是,现在发现了比没发现要好。 现在开始治疗,三四年之后到上学年龄应该会一切都恢复正常了吧!
祝福!

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预后应该不错。食物问题解决先。
楼主妈妈做得不错了,我见过一个疑似global delay的大些的孩子,孩子妈妈很宽心,似乎完全不当回事,我心理比她都着急。
.

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计很早就给孩子吃正常饭菜的爸妈都是「懒」人啊!
儿子十个月就开始吃馒头,基本大人吃什么他就吃什么!看很多妈妈给宝宝单独做,花样还很多,真是很佩服,我那时根本做不到,就这样每天还忙的团团转!

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cicima 发表于 2013-3-10 05:52
16、7个月不会说话很正常,但孩子应该已经能听慬大人的一些话,也就是积累了语言记忆。突然变成全英文,这 ...

不好意思,在结论篇没放进去。医生觉得和在16-17月完全switch到英文没有关系。这在报告里面也有提到。小孩有学习能力,同时好几种语言也是没问题的
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-9 23:53
医生是手把手教了几次,医生很耐心,最后我自己都看不下去了。。。

哦,手把手教了。。。。。。。。。
真不知说什么好了,挺替孩子着急的。。。。。。。。。。。。
怎么办啊??????
安慰,抱抱。。。。。。。。。。
好在还早,3岁前,一切都来得及。。。。。。。。。。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-9 15:29
接上回

大大小小的activity做了一个多小时,我当时就想,完了,我的娃怎么那么笨啊。。。

看到h妈妈泪流满面,我的眼眶都湿润了。。。。。。。。真难受。。。。。。。。

不过那个测试要求是否高了些啊?

我见过很多,不,是我见过的所有2岁以上,3岁以下的孩子都不太会画图形,都是随意涂鸦,乱画一气。。。。。。。。。
在cc他们经常画画,我也看过班里其他同龄孩子的作品,都是这样的。。。。。。。。。
折纸他们也不会。。。。。。
别说3岁以下了,3岁以上的,好多还不会画图形的,我在cc参观pre kinder班看他们画画,也是乱画一气。。。。。。。。。

还有穿衣服,我女儿那个班的孩子都不会自己穿衣服啊,穿的话也是往头上乱套,或腿都伸到一个裤腿里
但是中午午睡时倒是可以自己脱衣服。。。。。。。。。但脱得也不太好,快把自己脑袋拔下去那种脱法。。。。。。。。。。。。

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-10 01:22
请教鸡内金

我在中药店买的鸡内金,不贵,80C/10g。问家里老人,都说没味,但我这种中药味儿非常重。

我们买来后用那种磨herb的罐子捣碎,然后磨成细面。

刚开始的时候孩子不愿意吃,我们连哄带吼,就这icecream吃了一个星期,后来坚决不张嘴了。

我们就琢磨着用花生酱/vegimate抹面包的时候,掺在里面哄着孩子吃了,不知道为什么孩子居然就接受了。

我儿子是4岁,17kg,我的用量是3g每次,不知道H的年龄大概多少合适,H妈妈可以在问问家里的老人,一般他们都懂的,然后尝试看看。

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

此文章由 mvm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mvm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公就是4岁才会说话的,现在没人说得过他,男孩子是晚一点吧

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈,两岁还是有时间介入早疗的。希望论坛里面的妈妈可以分享资源讯息。