新足迹

精华好帖回顾

· "什么都依着你,也不见得成"---谈做小生意。 (2011-6-17) 靠谱的不多 · 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫
· 台湾的又一给力本土牌子 ---【婕洛妮丝(婕洛妮絲)jealousness 】 REVIEW ----有真人!!!有真人!!!--91楼更新网 (2012-6-11) 魔头 · 冬令进补 – 川味酱肉 (2009-7-6) luming
Advertisement
楼主:H妈妈

[宝宝教育] 孩子语言发育延迟问题(非自闭症的一个非典案例) [复制链接]

此文章由 carrieyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrieyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionastar 发表于 2013-3-9 18:11
look for paediatric  physiotherapist

恩, 我们大半年前被公立医院refer看过physio, 可是说的没问题。 但这半年多过去了, 我越看越觉得儿子运动能力真是不行啊。

此文章由 ally_wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally_wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现细心的妈妈,总会有一个不大上心的爸爸。。。。。

评分

H妈妈 + 1 呵呵,最后一分

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焦虑了……
江米团快22个月了,依然只会鹦鹉学舌的几个字,主动讲的只有爸爸妈妈妹妹等几个狠有限的词……
主要是有青蛙仔这种25个月才开口的前车之鉴在,俺还一直觉得江米团比他哥强一点……
现在看,没准也属于问题儿童-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2013-3-9 18:28
焦虑了……
江米团快22个月了,依然只会鹦鹉学舌的几个字,主动讲的只有爸爸妈妈妹妹等几个狠有限的词……
...

我觉得对于这边长大的男孩来说很正常
回国走走亲戚就学得快了

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionastar 发表于 2013-3-9 17:37
我觉得对于这边长大的男孩来说很正常
回国走走亲戚就学得快了

俺想可能是一对一教说话的时间太少了……
虽然他听到狠多声音,但没有说话的欲望-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有带孩子看过speech pathology的经历,其实看一个孩子是不是有问题,说话迟并不是一个衡量标准,这里的很多人的不同反应就代表了这个意思,好多妈妈:哎呀,我孩子说话也晚啊,我都没注意阿。。。
其实并不是妈妈粗心,而是真的还没有严重到一定程度,什么叫做严重?我感觉就是已经违反了commen sense,说得比较含糊,对不起。。。
之前孩子3岁开始去cc,我总觉得在幼儿园不怎么说话,但是回家没问题,也是走了一大圈的检查,甚至怀疑听力,说因为听不到才不说话。。。无语啊!
我的Case就是一个比较严重的双语混乱,混乱到孩子一度开始排斥英文,英文来的我都当不知道,不会,不清楚,起码这不是本身发育迟缓,好吧,我就开始加强中文,多跟中文环境的小朋友和我的朋友一起玩,不仅局限在小孩,还包括大人,后来觉得好很多,只要是我的朋友,哪怕是第一次见面,孩子也能做到一定的交流,起码不会像之前的漠视甚至无视。
现在上学了,我还在努力。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qdnanc 发表于 2013-3-9 17:32
当妈妈真的不容易, H妈是个细心的妈妈,希望小h可以快快好起来。小H的情况挺起来有点儿像亚斯伯格 ...

小H现在最新的情况是已经被排除是自闭系,可惜的是,他一点都不亚斯伯格(高智商),反而,哎,我等下更新你就知道了
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2013-3-9 18:28
焦虑了……
...

不会啊,因为有青蛙仔的先例,江米团说话慢是可以理解的,应该是属于最可以心安的一类。我当时试图想找出家族里面有类似症状的案例,没找到,随时间推移没明显改善才去见专家的。大版尽可放心

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carrieyee 发表于 2013-3-9 18:15
恩, 我们大半年前被公立医院refer看过physio, 可是说的没问题。 但这半年多过去了, 我越看越觉得儿子 ...

可以试试用yoga ball和peanut ball来给孩子玩,就是大人扶着球,让孩子趴在球上来回滚动,是比较简单便捷的锻炼方式,有利于孩子的平衡协调感觉的提高

big_beast 发表于 2013-3-9 18:40
俺想可能是一对一教说话的时间太少了……
虽然他听到狠多声音,但没有说话的欲望-_-b ...

是一个语言的需要的问题。如果孩子像在国内那样,每天都见到很多人,很多亲戚逗他说话,他感觉到说话的需要(比如说,说话能让大人喜欢他,给他好玩的好吃的)

而这边的生活,家庭里可能就没几个人,语言环境就不是那么丰富。中文英文的电视和游戏掺杂着来,孩子会有些困惑和苦恼,又没法说出来。而且,孩子还没到饿的时候,大人就已经给他吃饭了。还没渴的时候,大人就已经把水递给他了。他就没什么说话的积极性了

我觉得其实就那么简单,不用想得太严重让自己担忧

评分

big_beast + 5 太专家了……

此文章由 变化无声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 变化无声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些测试很复杂啊,小h才多大啊,不会很正常啊

2011年度奖章获得者

qdnanc 发表于 2013-3-9 17:11
我儿子一岁半,除了爸爸,妈妈,奶奶,大大以外,也是在所有两个字前面加阿,比如阿不,阿弟,阿姨,我对 ...

你儿子1.5岁已经见专家了啊,我感觉我真不称职

2011年度奖章获得者

Tasha 发表于 2013-3-9 17:42
楼主一定要加油。

谢谢支持

2011年度奖章获得者

变化无声 发表于 2013-3-9 19:07
这些测试很复杂啊,小h才多大啊,不会很正常啊

29个月,其他小朋友,我在CC观察了一下,差不多应该能完成的