新足迹

精华好帖回顾

· 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku · 图文说明屋顶维修 (2008-1-28) chinara
· 老陶的第一次面食尝试 - 蟹壳黄 (2008-11-22) 老陶 · 2014捕捉光线 -- 光影传奇 (2014-7-19) wangbo1118
Advertisement

这车是开还是不开呢? [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家到澳洲后,没车真不方便,可是对于一把年纪的老爸老妈来说,在澳洲拿下驾照,也不是一件容易的事情,况且澳洲还是左侧通行,与过去的习惯正相反,这种情况下,这个车还要不要开?欢迎大家投票,或者说说自己的看法。
单选投票, 共有 471 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次发投票贴,呵呵。。。沙发自己坐

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐板凳。
老爸过来自己开车,国内很长驾龄了。
多数就是在附近买个菜什么的,最远一次从悉尼往返坎村。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 sy417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个真的要看每个老人的状态,我妈妈倒是有兴趣学,可我知道她的反应能力和判断能力已经大不如前,技术方面可以学习,可是真正重要的是反应和判断,我和她聊了聊,分析了一下情况,她还是觉得不能开。如果你家的老人觉得自己没有问题,不妨去学,学个新东西也好啊!但是老人们开车一定要注意安全,还要考虑到儿女的担心。开车只是个选择,很多老人家坐火车,做公交也很好啊

评分

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人和人不一样吧。我爸妈都是60岁左右在澳洲学的开车,我爸现在开了几年,没出过任何问题,小蹭小刮忽略不计哈。我妈开了半年,车祸三次,自动放弃。

至于我自己的意见,父母想学,俺支持,不论心里是否支持,行动上都得支持。开得好,就继续开。开得不好,他们自己也会放弃的。车祸这东西,可不仅仅是钱的问题,心理上精神上都很受伤,没有不要命的人吧?父母这辈人,有时候执拗的很,成年他人都必须为自己行为负责任,那就让他们撞了南墙再回头吧。

评分

fuyao + 2 我很赞同
john-2204 + 3 该劝时还得劝.

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持父母学车但不坚持
主要看他们学车的意愿是否强烈:)

评分

tina50 + 3

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我公公在中国近60岁才开始学车。现在退休,天天开着车到处玩。
公婆计划到澳洲来短住,也一定要有车开。
我妈妈60多了,非常想学车,但她是文盲。心有余而力不足。

因为有过自己开车的方便,谁愿意再被禁锢?我是举双手赞成父母开车的。能开车的方便性,真不是一句话能说清楚的。

评分

感恩生活

此文章由 Tasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以开就开吧!

评分

tina50 + 2 感谢分享

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2013-3-5 10:13
我支持父母学车但不坚持
主要看他们学车的意愿是否强烈:)

对,他们愿意学绝对支持,不愿意不勉强。

现在很多父母在国内也一直开车的,来这儿就要注意交规和改正国内的一些弊病。

有车没车真的差好多,坐公车,火车总是没有那么方便

评分

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2013-3-5 10:36
对,他们愿意学绝对支持,不愿意不勉强。

现在很多父母在国内也一直开车的,来这儿就要注意交规和改正国 ...

就是几大华人区杀手好多啊。其实杀手中年轻的居多,鬼子也不少,不是说ls诸位的爸妈/公婆哈。
我现在开个土炮都不敢去eastwood和hurstville。生怕土炮把人家给撞残了。还是花4个小时,2块5毛坐火车

评分

专攻电子电路

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2013-3-5 10:46
就是几大华人区杀手好多啊。其实杀手中年轻的居多,鬼子也不少,不是说ls诸位的爸妈/公婆哈。
我现在开个 ...

确实现在杀手好多,但我碰到的大多是年轻力壮的,老年人倒守规矩的多就是开得慢,磨叽,好多年轻的换道不先打灯,轮子压线压啊压的,然后看你怕了,呲的一声就换过来了

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我坚决选6。

老人不愿意学,我也不希望他们学。现在住的地方也没必要学。

2.5刀老年票到处走,多好。

评分

wang0211 + 4 我很赞同
john-2204 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没什么好投的, 我是鼓励我妈学车, 但她就不肯学。其实我要求也不高, 不是要她开长途,又不是要她1年2年里考出来, 哪怕5年10年也好, 哪怕只考个教规拿了L牌也好, 有这个学习的心就我就知足了,懂得教规至少能判断对错保护自己,我开车也可以帮忙留心下