新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 南瓜枣椰司康 & 奶香玉米司康 (2011-3-18) 闲夏采薇 · 那些阴晴圆缺的日子 - 杀我不死令我更强 (2009-12-15) 西关少爷
· 在家做小笼 (2005-8-28) moth · 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲
Advertisement

[SA] 巨鲳大本营 [复制链接]

此文章由 阿德雷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德雷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  昨天凌晨,独自一人驾车飞奔300多公里,到了pondalowie bay的west cape的停车场。天还没亮,钓点头次来,情况不熟,不敢乱闯,于是先小睡一会儿。天亮前,车一辆接一辆地开始进入这里,都是来冲浪和钓鱼的。这里号称是潜水、冲浪、垂钓的天堂,看着这么多车,就知道所言非虚。

歇了一小会儿,曙光初现,出发。

走了10分钟左右,到了灯塔。

从灯塔所在的山头小心翼翼地下到了岩石上,坡陡土松,不好走。

清晨的bay里很多小船在准备饵鱼。

找个了差不多的钓点,开始玩。

这里上了N条30+的大鲳鱼。

就是这里,很小的地方,却集中了那么多巨鲳。

钓点前方状况

下午开始涨潮,水上来了。一个大浪过来,我的背包和桶被水泡了,差点就都下水了。备用钓snapper的饵料和鱼油都随着袋子冲没了。本来包可以放到高处,可是风太大了,先是差点被吹跑,放到凹处,又差点被冲跑。没啥可想的,换点吧。

拿着装备,走起来太累了。但是---找到个好点。

在这里又上了很多35CM左右的巨鲳,还有很多青衣,最后竟来了帮tommy赶潮夺饵。好心放生它们,还用刺扎我的手。算了,惹不起,我闪。收拾鱼时,我很晕。。。太。。。

说明下,俺没违规,虽然鱼都是我钓的,但是我只拿了一半走。其余的,分给一旁的2个鬼子了。他们看我不断地往水里扔鱼,问我为什么,我说我只能拿20条鲳鱼,只好留大的。他们看了一会儿,问我可不可以把30cm左右的留下,给他们,他们可以帮我拎桶。我认为可行。但是集体合影还是必须得留的。

回停车场时,虽然有人帮忙,但是,我真的爬不动了,只好顺着山脚下的巨石阵摸回来。

看到冲浪者没?

此行收获的最大的鲳鱼是40cm

由于是第一次来,且是一个人,实在是折腾地累。如果备用饵不被冲走,也可能能发现个snapper的好点。下次吧

PS:
回来路过MARION BAY的小店去买冰,刚把后备箱打开,就冒出来一个鬼子,光着膀子,穿个大裤衩,跟我说他是渔政!
(尼玛。。。。。。我也是!)
这鸟人问了我一堆东西,我真的已经很累很累了,实在不想搭理他(再说我也没听懂,大意是我是否抓了鲍鱼什么什么的),直接把桶打开,给他看。这哥们儿一看是鲳鱼,直接来了句:sweep啊,回见。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bearchen + 2 感谢分享
Agamemnon + 3 你太有才了
roune + 4 感谢分享

此文章由 icycaesar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icycaesar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫本的孩子流泪中。。。

此文章由 jack064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40的鲳鱼绝对考验搂主装备哦,羡慕嫉妒阿./

此文章由 阿德雷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德雷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icycaesar 发表于 2013-2-24 17:25
猫本的孩子流泪中。。。

你可不可以边哭边加分啊?

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去,刚开始看标题“大本营”还没在意。
进来看了照片才发现名符其实啊!
LZ就是营长!
你的兵真巨大啊~

jack064 发表于 2013-2-24 17:30
40的鲳鱼绝对考验搂主装备哦,羡慕嫉妒阿./

恩,3号竿子,不怕不怕。但是20lb子线都被一条巨鲳给爆了。而且断口很整齐,上手时那感觉就是大家伙,快弄到水面时,看清是巨鲳,但是够不够50实在目测不出来,速度太快。反正比我这个40的大。

另一次断线是条大青衣干的。20lb都不行,那咋整?

Rainstorm 发表于 2013-2-24 17:34
我去,刚开始看标题“大本营”还没在意。
进来看了照片才发现名符其实啊!
LZ就是营长!

呵呵,30以下的都扔了,你可以想象那里有多疯狂。

此文章由 jack064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德雷 发表于 2013-2-24 17:35
恩,3号竿子,不怕不怕。但是20lb子线都被一条巨鲳给爆了。而且断口很整齐,上手时那感觉就是大家伙,快 ...

20LB是我在墨尔本船钓的主线..............
人比人得死啊..

评分

阿德雷 + 1 安慰一下

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德雷 发表于 2013-2-24 16:36
呵呵,30以下的都扔了,你可以想象那里有多疯狂。

看你的ID应该是在阿德雷德了。
我怀疑是不是鲳鱼走到你那都扔你们给劫下了所以导致墨尔本没那么多?
明年买T3

Rainstorm 发表于 2013-2-24 17:38
看你的ID应该是在阿德雷德了。
我怀疑是不是鲳鱼走到你那都扔你们给劫下了所以导致墨尔本没那么多? ...

木有的事。这个点极其偏远,没啥人去钓鲳鱼,去那的大多是船钓的,所以这帮家伙才长得这么NB。没成想我去了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 含笑领便当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 含笑领便当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人少鱼傻速来!!!!!

评分

阿德雷 + 1 礼尚往来

含笑领便当 发表于 2013-2-24 18:23
人少鱼傻速来!!!!!

有本事就来

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鲳鱼不错

评分

阿德雷 + 1 我很赞同

此文章由 sktaller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sktaller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爽啊,看到都