新足迹

精华好帖回顾

· 艰辛求职路,终于找到工作。 --- 历程经验篇 (2006-7-13) yeerfrid · 【眼线产品 -- EYE LINER】 -- 试色 及 能力测试 -- Kate smashbox, NYX, UD 24/7, PRESTIGE , Li (2011-4-25) 魔头
· 参加活动:我的幸福梦想 (2013-4-30) 小Q新视野 · 煮夫手记三十七 蛋炒饭与牛轧糖 (海量图解在52-53楼) (2011-11-8) amon54
Advertisement
楼主:毛毛虫虫

[宝宝教育] 如何教育非常内向胆小的小孩(快4岁,男孩) [复制链接]

此文章由 毛毛虫虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛虫虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘性太大 发表于 2013-2-18 16:21
两岁七个月,打招呼可能就刚几个月。而且他打招呼的时候还是那种很腼腆的笑。尤其是和陌生人。我们要是不 ...

才两岁多啊,噢哟,那是不用急的。我家2岁多的时候byebye还不肯说呢。现在都快4岁啦,还这样,没可比性拉。

此文章由 毛毛虫虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛虫虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oim5nu 发表于 2013-2-18 16:46
我家老大,男孩4岁,去cc的时间有两年,周末还去中文学校。平时妈妈还带去playgroup玩。他也是很胆小,到现 ...

怎么还一定要爸爸讲故事啊,妈妈讲会没有用吗?

zzz 发表于 2013-2-18 17:03
我觉得是语言的问题,如果他和,中国孩子在一起玩,和他好朋友的妈妈在一起,会不会这样,我见过很多孩子, ...

的确是这样,和妈妈朋友的小孩玩都挺好的,我想语言问题也占了相当大比例。其实他会说些简单的英文的,但是到preschool里面全英文的环境,他就不肯说了,自信心不够啊。平时在家里,还经常自言自语说些英文的。

宸依 发表于 2013-2-18 16:55
唉,不要逼得太紧啦,慢慢来,一件一件来,先从吃饭开始,好了再来弄睡眠。哭一天,想想都挺心疼的。 ...

昨天是我和他爸坚持了统一战线。今天大宝可乖了,3顿饭都是自己吃的,吃得光光。看今晚睡觉如何了。

此文章由 serina_ge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serina_ge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用太担心,大了就会好的,说不定哪天就开窍了,对于你家孩子我觉得最好给他找个好朋友

此文章由 serina_ge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serina_ge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2013-2-13 08:19
真心有去幼儿园一年多了不说hello的小孩,平时看着还挺活泼的……

青蛙仔说hello也是看情况,经常有躲俺 ...

鬼佬我看都没怎么特意要求孩子说hello什么的,不像我们中国家长非要让孩子和他们打招呼,

此文章由 shencaifeiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shencaifeiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体会下孩子的心理会觉得孩子其实很可怜的,被强迫待在一个陌生的环境里,孤独害怕但妈妈还不理解。作为妈妈会难过,但一定也会多少有厌烦的感觉,孩子是能感觉得到的。最现实的办法是陪孩子在cc每天待几个小时,逐渐减少待的时间,让孩子适应。cc一般会同意的,就如同志愿者一样,也可以帮老师的忙。总之孩子是缺少安全感,妈妈要更多地帮助孩子感受到安全感,指责是没有用的。

此文章由 oim5nu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oim5nu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛虫虫 发表于 2013-2-18 20:43
怎么还一定要爸爸讲故事啊,妈妈讲会没有用吗?

妈妈要照顾小的,只能爸爸讲了

此文章由 realmlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realmlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说小孩没安全感,黏大人,主要原因是小时候和父母经常分开。

shencaifeiyang 发表于 2013-2-18 22:01
体会下孩子的心理会觉得孩子其实很可怜的,被强迫待在一个陌生的环境里,孤独害怕但妈妈还不理解。作为妈妈 ...

我在CC时间越长,他就越粘我。我后来早走了,他就哭一会儿就好了,还到自己玩了。

realmlx 发表于 2013-2-19 10:01
据说小孩没安全感,黏大人,主要原因是小时候和父母经常分开。

他从来没和我们分开过,每天都一起,晚上睡觉都一起。

此文章由 realmlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realmlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛虫虫 发表于 2013-2-19 10:12
他从来没和我们分开过,每天都一起,晚上睡觉都一起。

看来这个理论不适用于所有人啊, 我家娃眼里没生人,可能是她从小在筒子楼长大,周围孩子多吧。

此文章由 忘性太大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忘性太大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
serina_ge 发表于 2013-2-18 21:31
鬼佬我看都没怎么特意要求孩子说hello什么的,不像我们中国家长非要让孩子和他们打招呼, ...

没有呀。我看到很多

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 lala321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lala321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的孩子现在如何了?回来说说吧。

此文章由 tracysurewin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracysurewin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主孩子现在怎样了?我家娃也是很内向,在幼儿园不说话也不跟人玩,回到家也爱粘着我,马上就要上pre了,很是担心

此文章由 ritalois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ritalois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女兒也這樣, 在CC一年多啦都不說話, 但在家可鬧啦, 我網上搜了下, 說是"Selective Mutism" 的一種, 是一種心理病, 好害怕呀, 大家的小孩現在都怎樣啦??

发表回复