新足迹

精华好帖回顾

· 818众女星名媛的hermes 283楼更新。。。 (2009-11-26) VIVIbear · 【旺旺新年好,晒晒年夜饭】 用平常常滴食材打造华丽丽滴年夜饭 (2018-2-18) ayeeda
· 学习与婆婆和睦相处 (坑已填完) (2008-1-31) 小燕子穿花衣 · Jeru找房搬家腐败记~[全文完!] (2005-2-28) jeru
Advertisement
楼主:毛毛虫虫

[宝宝教育] 如何教育非常内向胆小的小孩(快4岁,男孩) [复制链接]

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ytzhang 发表于 2013-2-12 17:11
完全同意阿。
我家的那个去幼儿园就哭一会儿阿,很快老师就说settle了。可是其时他就以沉默的方式来表达 ...

对阿,我现在就很反对再送儿子去cc了,反正我也辞职回家专心陪读,索性自己带着他到处玩,多观察,幸好发现的早,现在才3岁,积极干预还有一定的效果,等在大了,跟我女儿那么大。。。
都说早上不说hello,我女儿会用中文,英文,德文说老师,早上好!可是人家不说阿!!!有办法咩?
我在跟老师聊天,她在我身边皮的像猴子,我简直没给气了!我走了,得!咱们又开始隐身了。。。

此文章由 RACHEL987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RACHEL987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛虫虫 发表于 2013-2-12 23:05
我心里也很难受,真不知道该怎么办。我曾一度以为他有自闭症。可是他在家里表现得和一般孩子一样,和我们 ...

我儿子是洞中老虎  他在cc里是他们班上最安静的一个  我目前能做到的就是不上cc的日子 带他到处玩 找有小朋友的地方 !

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a型血吗,如果a型就别逼他了。

小孩内向胆小也别逼得太紧。

我小时候被我妈逼,我现在想着都烦死了。

胆小内向不代表笨,小孩有想法,不愿意讲。
真人不露相。
加强药量

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2013-2-13 21:18
a型血吗,如果a型就别逼他了。

小孩内向胆小也别逼得太紧。

a型血怎么了?
国内大部分人都是a型血。。。。。。。。都不胆小啊

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2013-2-14 01:16
a型血怎么了?
国内大部分人都是a型血。。。。。。。。都不胆小啊

a型血内向。不爱说话。

心思细腻。不马虎,严谨。

国内人b型o型多,a型没这俩个多。

我倒是觉得傻大胆的孩子特别2。。。。。。
加强药量

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们意识到了吗?其实安静的孩子多了许多观察别人和世界的机会,思想活动更活跃(大脑里面)

评分

hairbei + 2 通常比较聪明

此文章由 毛毛虫虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛虫虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Denise 发表于 2013-2-12 23:57
两个方面:
1. 你儿子从小的生活习惯。 比如是不是从小跟妈一起睡,不能自己睡,吃饭什么的都要依赖妈妈。
...

你问得太好了.
从小,就是和我,和他爸爸一起三人睡得,后来外婆来了,和外婆一起睡.自己不能睡.吃饭也是一定要喂,但在幼儿园里自己吃.好像是很多事情都要依赖妈妈.
他爸爸对他很好的,也作了爸爸的责任,现在也在为他胆小的个性伤脑筋.爸爸经常带他出去玩,鼓励他和别人讲话的.不过,他爸爸也是个比较内向的人,会不会是遗传?

此文章由 mercer80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercer80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 匿马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 匿马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2013-2-12 15:07
这是我们家的孩子吗?和我女儿一模一样,好容易在幼儿园好点了,现在上小学,又打回原型了,4周之后还要做p ...

撸神原来生的女孩啊。
看来还是不能撸得太多

另外男孩内向大多数是没朋友的原因

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性格有一部分就是天生的。小孩千差万别,不能用同一的标准去衡量说哪个好哪个坏。
有人天生就不爱跟人接触,我到现在还是畏惧做presentation,更甭说几岁小孩了。
找到她擅长的东西加以施展就可以了。

此文章由 aila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2013-2-14 18:29
你们意识到了吗?其实安静的孩子多了许多观察别人和世界的机会,思想活动更活跃(大脑里面) ...

有同感!
Lending123

此文章由 西湖人家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西湖人家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2013-2-14 19:56
性格有一部分就是天生的。小孩千差万别,不能用同一的标准去衡量说哪个好哪个坏。
有人天生就不爱跟人接触 ...

同意,不能强求的

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2013-2-14 18:19
a型血内向。不爱说话。

心思细腻。不马虎,严谨。

不是,国内a型的最多
非洲o型的最多。。。。。。。。。
你再查查资料吧。。。。。。。亚洲人都是a型血最多。。。。。。

此文章由 floweret 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floweret 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是分離焦慮吧,不是胆子大小問題,越晚送cc需要越長時間適應,想辦法讓他不要太焦慮,告訴他媽媽幾點会來接他,讓他跟著大家一起活動,轉移他注意力。

此文章由 Denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛虫虫 发表于 2013-2-14 18:31
你问得太好了.
从小,就是和我,和他爸爸一起三人睡得,后来外婆来了,和外婆一起睡.自己不能睡.吃饭也是一定 ...

我觉得你已经找到根源了。首先性格绝大部分是天生的,他爸内向,儿子遗传内向的机率就很高;第二就是你们过往在生活上对他过于呵护,没有培养他的独立性。一个不独立的人能力低下就会缺乏自信,尽而加剧了他天生的内向,这对大人小孩都适用。这不是你带他去跟多少人玩能改变,关键是先培养他成一个独立的人。