新足迹

精华好帖回顾

· 一个人在途上——写写我的欧洲游记 (全文完) (2014-10-15) shine_on · 阿德雷德 (多图) (2013-3-20) tld128
· 人民®手工——芭比娃娃的旗袍 (2008-10-27) 人民 · 交功课来了, 第一次开小朋友的B'DAY PARTY (有PP哦) (2008-7-7) 旋木
Advertisement
楼主:大山

[花园维护] 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigerstar1979 发表于 2013-2-1 11:35
请问楼主,我的割草机打到硬物后,好像割草效果不是很好了。检查发现四个刀片不是跟底部圆盘垂直伸出的。而 ...

这个正常,否则草不容易收进盒子里。
签名被屏蔽

此文章由 大山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2013-2-9 00:16
为什么victa 2-3月不使用就发动不起来,什么原因.

请教楼主.

汽油不新鲜?

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大山 发表于 2013-2-9 01:23
汽油不新鲜?

是否每次用好要倒光所剩汽油.

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大山 发表于 2013-1-23 22:40
不会混,汽油 机油各走各的通道,井水不犯河水 ,
注意侧方翻转割草机的时候,让空气滤清器在割草机上方 ...

我的victa,割草时是事先把汽油和另一特殊液体混合后再放进victa上一个储存混合液设备中,然后把盖拧紧垃线发动.

这种割草机如何换油.

此文章由 大山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2013-2-9 21:29
我的victa,割草时是事先把汽油和另一特殊液体混合后再放进victa上一个储存混合液设备中,然后把盖拧紧垃线 ...

2 stroke ?不用单独换机油,加入的2 stroke 机油会自己燃烧掉

大山 发表于 2013-2-10 00:19
2 stroke ?不用单独换机油,加入的2 stroke 机油会自己燃烧掉

我的割草机是 2 stroke ,但停用2-3个月后就发动不起,不知何故.

是否油路阻塞,望指导.

此文章由 GRV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GRV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下楼主
2 stock     的打边机和4的区别打吗?自己用的话

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

GRV 发表于 2013-2-10 17:35
请教下楼主
2 stock     的打边机和4的区别打吗?自己用的话

除了 honda 的打边机是4stroke 的, 一般市面上的都是2 stroke, 没什么区别。倒是 直杆的 比弯头的有力量

john-2204 发表于 2013-2-10 15:35
我的割草机是 2 stroke ,但停用2-3个月后就发动不起,不知何故.

是否油路阻塞,望指导. ...

可能是油路问题

此文章由 sophiahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太专业了啊楼主

此文章由 WIN2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WIN2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴啊!学习了!
能说说控制线断了怎样更换吗?

此文章由 serina_ge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serina_ge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 杰森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杰森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问新机器用多少小时要换机油呀?

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一般打火时是把油门开到最大还是油门开到一半的位置容易着火?发动机器有什么窍门吗?底下那个扭按一下是往发动机里面注油的吧?什么时候用?点火前按会帮助点火还是更容易淹发动机啊?
我家那个刚买回来不太会用,油门在不同的位置试验拉了很多次才能点着,后来就吧油门放最大位置,拉个接近7,8次一般就着了,但我觉得应该更容易发动才对

此文章由 jasonsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享