新足迹

精华好帖回顾

· some interview questions (2005-4-7) astina · 2005最后的晚餐 (2006-1-2) 小米
· 来澳四年,终于拿到专业工作offer, 开贴回忆我的四年。爱攀比的屌丝免入,这里只有辛酸,没有你们爱的抬杠,25/4/14更新336楼 (2014-1-10) lennon · 秀秀我的旅游纪念品---追寻久远的记忆—英国篇 (2011-8-13) hr6970
Advertisement

LG突然提出离婚,我懵了。。。 [复制链接]

此文章由 伤痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伤痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和LG结婚已经九年,当年年纪很轻的我因为他在完全不懂英语的情况下背景离乡来到澳洲(那时候他已经是澳籍,但我并不是奔着他的身份来的),如今,我们已经有了两个孩子,小的还没上小学,大的也才刚上小学。

LG平常表现很爱孩子,与我之间貌似没什么大问题,在我看来他最大的缺点就是就是他把钱看得特别重,特别紧。因为我不懂英文,所以家里的一切是他操持,经济权自然而然被他完全把握。家里所有的经济甚至收入包括 CENTRELINK的补助都全部是打到他的帐户里,他设置我不知道的秘码,每当他用电脑查询帐户之类的我一走近他会立马关掉窗口。

孩子年幼的时候,有一段时间我没有工作全职照顾孩子,于是买菜做饭都要伸手找他要钱,每次给得很少,且每次给都要唠叨。后来我忍受不了,孩子大了一点时出去打过一段时间CASH工,从那时起LG要我开始自己付担自己的支出,包括买车供车平常的油钱(这部车是给我开的,目的是接送孩子上学入幼儿园等),甚至买家具我也要用我有限的现金工资支付一部分或大部分(实事上,只要在我帐户有钱的情况下,LG会尽量一分钱也不要出),包括送孩子上中文学校的费用也全部是我在负担,他甚至还一度要求我支付自己的生活费(最后这一条我没有答应)。

我一直以为LG这么爱钱和我都这么计较钱是因为他性格使然,我以为我很了解他,毕竟跟他在一起这么多年了,一直把他当可以信任可以依赖的亲人,加上本着家和万事兴的心态,在钱上我一直表现得很大度,从来顺从他的要求,也从来没往另一方面去想,直到他提出离婚的这一天,我才发现我两眼一抹黑。。。

现在我发现我不了解的事情太多了:
1 我不知道他帐户里(其实也就是我们家庭里)有多少积蓄,他会不会转移财产?要怎么才能知道他目前的帐务状况并冻结他的帐户呢?(我觉得他肯定已经转移过了,因为他准备得很早)
2 我发现他早已经取消了我们的联名帐户,甚至连房贷也转为由他自己的一个单独帐户在还,这对我们以后房产分割会不会有什么影响呢?
4  LG提出离婚后他会搬出去,而现在我们买的房子(仍有房贷)他会持续供房贷让我和孩子住在里面,直到某一天孩子大了转给孩子,这种方案可行么?但同时他还说如果哪天你找到了别的男人,可不能把他带到这房子里。也就是说如果真有这么一天,我必需离开这个家,那我从这段婚姻里得到了什么?
5  我给法律援助打过电话,可是得到的信息很少。我不知道如果我离婚带着两个孩子的话,我能分得多少抚养费?可是LG已经多次逼我赶紧去CENTRELINK去领取 single mother 的钱了,说什么到时候我没钱给你看你怎么办之类的话。我总觉得以他平常对钱的嘴脸,很有可能到时候会逃避抚养费(以前从来没这么想过他,现在才幡然醒悟)。

内心里我也特别希望能把我们现在正在还房贷的这所房子留给孩子,可是我知道离婚后以我的状况很难供得起这栋房子,可是对于LG这转变得这么快的嘴脸,我觉得又实在无法再信任他。难道我们只有一条把这房子卖了再进行分割的出路么?

从他提出离婚以来,最初的我每晚失眠,短短期间迅速消瘦了许多。可是最近我平静下来了,想的是我一定要保护好我自己,保护好我的孩子不受伤害。可是到底该怎么做我却一点招儿也没有。

感觉非常焦虑无助,怎么办呢?怎么办呢?

评分

wave123 + 2 安慰一下
8错 + 3 安慰一下
萌面怪兽 + 5 安慰一下

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发。

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简直不敢相信为这种男人生了2个孩子。。。。这么多年,难道没有破绽??不可能吧。
我建议你通过法律途径,维护自己最大权益。2个孩子的妈,你不会吃太大亏的。法律援助有汉语服务的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

只要他还给你供房,单亲母亲的补助足够你生活有余。抚养费都是从工资里面直接扣掉的,没法逃,除非他打现金工或者隐名埋姓的跑掉。

此文章由 pipiclj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiclj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情!太可怜了,楼主为了孩子要坚强啊。至于你老公对房子的承诺,个人觉得不靠谱。还是通过法律来保障吧

此文章由 kiddywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼住要坚强 啊

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要找律师,去你的Council或Centerlink问,我听说有免费律师的。我知道有一个女人老公带小三抛妻弃子,还转走了帐上的钱。后来通过社区免费律师再通过Court Order冻结了老公的帐号,争回了属于自己的部分。

如果万一碰到紧急情况比如在等待法庭处理期间自己没钱了老公又不给,找妇女儿童庇护中心,别苦了自己和孩子。

不要怕,这是澳洲,讲法律的国家。保重自己才是对孩子的最大保障。
十年一剑  不忘初心

此文章由 酷酷神仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷神仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说得好,楼主要坚强啊

此文章由 lingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有两个孩子,离婚的话男的得扒层皮,除非他能证明他名下没有资产,

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一定要保护好自己和孩子!!
我们支持你!

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于他转移财产的事情,我虽然不是专家,但是我觉得所有事情只要找到一个有经验的律师都可以搞定,不必害怕,另外如果他承诺他还房贷的话,你必须要求他出具一个正式的协议,把责任和义务写清楚,要求律师或者第三者公正,总之他的承诺必须落实在书面上,可以当堂对证。
。。。。。

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得做全职妈妈没有收入的时候, 财政大权全部在老公手里, 然后买菜还要向老公要钱看脸色,楼主真是太勇敢也太大意了。 本身在澳洲老人不能来带孩子的情况下, 做几年全职妈妈是难以避免的, 但这个时候你一定要掌握家里的经济啊,最少centerlink的补助要进你的账户啊, 要不然的话, 你又没工作, 老公一变心, 你和孩子要吃什么啊。 现在已经到这一步了, 楼主只能通过法律途径寻求帮助了, 可以去centerlink, 他们那里应该提供帮助的信息的。 楼主要坚强啊, 至少还有2个孩子要靠你生活下去。

此文章由 rachelshum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelshum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会忽然要离婚,老公想一个人过了
?楼主有收入吗?

此文章由 伤痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伤痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的回贴。楼上诸位都提到了法律途径,我也很想走这条途径维护我自己的权益,但是我没有钱,之前打工赚的钱全部贴用在生活费了。法律援助(LEGAL AID)的电话我打了,但是在提及财产分割及小孩子抚养权这一块的时候,他们仍然建议我去找私人FAMILY LAWYER,所以我现在很困惑。不知道这种LEGAL AID的律师是不是就是7楼提到的社区免费律师呢?

LG现在竟然提出让我领取全额的SINGLE MOTHER补助,这样他就可以不付抚养费给我了(据他说他付了抚养费给我会影响我领取到补助的额度)。。。。。当然我现在也在想,即使我领不到什么SINGLE MOTHER 补助,他也可能逃避付抚养费给我。。。。。

rachelshum 发表于 2013-1-17 12:45
怎么会忽然要离婚,老公想一个人过了
?楼主有收入吗?

不过是狗血的现实而已。。。。

之前有打过现金工,不过最近心情很受影响辞职了。。。。打算一切事情处理