新足迹

精华好帖回顾

· 小KING的奶瓶用后感,分享ing... (2009-10-14) 2pig · 让人笑着流泪的电影 -- 长江7号 (2008-9-29) 月亮
· 恳求高质量英文辞职信(附网络工程师找工心得) (2006-6-9) victor_cn · 发布一个预测:澳元在今后几年(两年)大概率维持在4-5之间兑换人民币 (2014-9-11) 大桥西
Advertisement
楼主:无知的80后

聊聊关于日本厨房用刀的类型,选购,保养。15.7.22更新磨刀视频 [复制链接]

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherie0714 发表于 2012-12-30 14:53
LZ怎么才能把你的帖子保存为一个文件,是要一点点复制、粘贴吗? 想慢慢看,研究研究
我自己也是financ ...

呀,这个真的不会呢,呵呵!
来足迹挂着看看呗:)

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2012-12-30 11:45
原创吗? 太牛了,感谢扫盲。

按照我的理解整理的,参考了不少乱七八糟的网站,呵呵!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太牛了,留名学习。
也打算跟风买刀。

评分

无知的80后 + 3 祝你好运:D

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2012-12-30 11:45
原创吗? 太牛了,感谢扫盲。

多谢老猫捧场

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无知的80后 发表于 2012-12-18 20:42
杂项,后继,乱七八糟。

陶瓷刀

十分感谢楼主分享 ,好贴,受教了

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中LZ的毒,今天在VB 买餐具是先是看到了Global的套装,立马掏出手机上网复习LZ的帖子,一看是流水线里出来的就没啥大兴趣了。

结果一回头,看到架子上有这把 “旬”,那个价钱让俺的小心肝扑腾扑腾的,犹豫再三,俺还是下手了。

紫檀的柄,那花纹的确漂亮。这就是大马士革纹路吗?

俺觉得这把刀就放在那里展览,偶尔切生鱼片是拿来用一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

恭喜老陶,这就是大马士革纹路,哈哈,看上去这还不是一般的旬,是比较高档的呢。还得买磨刀石啊,哈哈。

我从日本yahoo淘的2手deba终于到了,刚才饭后尝试镜面打磨,结果弄了2个多小时,还没有半点镜面的样子 明天继续搞,弄好了再更新

大胃 发表于 2012-12-30 21:48
十分感谢楼主分享 ,好贴,受教了

版主厨艺那么精湛,自然用刀无数,小的班门弄斧了!

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无知的80后 发表于 2013-1-4 22:44
恭喜老陶,这就是大马士革纹路,哈哈,看上去这还不是一般的旬,是比较高档的呢。还得买磨刀石啊,哈哈。

...

磨刀石那里去弄?是不是还要有固定的夹子。

此文章由 bug71124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bug71124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己也挣扎了好久,一直在三叉的icon和旬刀之间犹豫不定------------

老陶 发表于 2013-1-5 10:18

石头卖刀的地方有,或者我贴那个diamond stone,amazon就有

老陶 发表于 2013-1-5 10:18

不需要固定的夹子,手磨几次就有感觉了

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴!
入手了几把陶瓷刀,却忘了问怎么磨刀,一般的磨刀石可能不太适用吧?

无知的80后 发表于 2013-1-5 12:34
石头卖刀的地方有,或者我贴那个diamond stone,amazon就有

看了看EBAY上DMT三块的的倒是才25刀,不过最细的也只有600目,1000都不到。

5块的,有一个是绿的,1200目。应该够了?