新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文--从华人夫妻绣花厂到澳洲家族式企业 (2011-2-22) 南飞雁 · leeshine选车全过程 -从laser到 falcon (全文完) (2005-4-6) leeshine
· 蒜茸开片虾 (2009-3-29) jerry1994 · 11.13心情日记——装修小记之四味 (2008-11-13) 猫球球
Advertisement
楼主:无知的80后

聊聊关于日本厨房用刀的类型,选购,保养。15.7.22更新磨刀视频 [复制链接]

此文章由 白猫过隙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白猫过隙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手 先看了楼主的网页和油管视频
在澳洲实体店能摸到的日本刀十分有限,我最近指关节出了问题 一直用普通的烂刀切菜 最近完全没力气 就想弄点锋利的真正的刀 没想到水那么深 到现在才搞明白各种材料和呼应的磨刀石 结果相中的磨刀石根本买不着

然后才摸到了这边的帖子 只能说。。。lz你变了。。。人嘛肯定是随着时间进步的,可是现在网站对新手已经有些不友好了(●°u°●)​ 」
现在的感觉是精而专 而且是'我觉得好就好'的霸总模式。。。
就连原厂刀柄的选项都不弄了吗。。。

此文章由 wasd111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasd111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白猫过隙 发表于 2021-4-9 13:16
新手 先看了楼主的网页和油管视频
在澳洲实体店能摸到的日本刀十分有限,我最近指关节出了问题 一直用普通 ...

对新手不友好是日式厨刀的老大难问题。有时候只能直接推荐,因为我以前也走过很多弯路。

此文章由 shaojie47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaojie47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨知识了

发表回复