新足迹

精华好帖回顾

· 【深夜碎碎念】1.5代/2代移民的自我认知 (2015-12-24) 奇思 · Melbourne东区Wantirna区域简介并购房心得 (2007-10-6) 西蒙
· 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁 · 更新完毕。大阪奈良匆匆一游 - 奈良 (2015-1-6) 没有袖子的汗衫
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ytzhang

[宝宝健康] 我发现3岁半的儿子听力有问题 [复制链接]

此文章由 ytzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Liuliu1223 发表于 2012-12-6 14:33
直接找GP,任何一个。说你怀疑孩子听力,他会做简单的检查,然后给你开referral letter.你可以让他多写几封 ...

谢谢
我还没有到那个地步,早上的时候特别焦急,后来起来之后,儿子也算基本正常。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ytzhang 发表于 2012-12-6 14:19
谢谢你的回复。
这些医院的耳科,都需要gp 推荐信是吗?

是的是的,开了推荐信,再去预约。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 如意瓶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意瓶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多CLINIC有免费的测试听力,我上次去看GP,就看到有贴着通知。不过最好是去看医生,早点确定,不用天天担心

此文章由 Mombeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mombeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧看,不是大问题,小孩子会耳朵发炎,但要马上治疗

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

难道不是所有宝宝一出生就给测听力吗?我家娃刚第二天就在医院测过,因为没啥反应后来2周和8周还叫去听力中心测,最后确认没问题。说1岁的时候还要去做测试。测一下还是挺有必要的,尤其在学语言前,不要因为听力问题影响语言能力。
另外,能听见和能分辨说的是什么不一样的,测试的时候是两项指标。建议LZ尽快安排宝宝去检查

此文章由 ytzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得3年前是没有hearing test的,二宝最近刚出生,是有测试的。
已看过GP, 也已经发传真给ROYAL CHILDREN HOSPITAL 和 ROYAL EYE & EAR HOSPITAL,另外还给了推荐信预约直接作HEARING TEST.
GP说最大的可能就是最近花粉季节,鼻塞会影响听力。检查了阿宝的耳朵,耳屎太多,看不见,但是GP说耳屎是不会影响听力的。

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ytzhang 发表于 2012-12-8 12:26
我记得3年前是没有hearing test的,二宝最近刚出生,是有测试的。
已看过GP, 也已经发传真给ROYAL CHILDREN ...

三年前有测试的,我家大宝就测试过。
不过三岁左右,没有其他症状,说话也顺流的情况下,最大的可能性还是耳屎。
如果你从来没给他掏过,朝里面看一看,会有大惊喜。

GP都说耳屎不要紧,还说耳朵不能扒云云。
不过我记性还不错,自己都记得三岁的时候听不清楚,大人说什么都说“啊?”
然后去了医院,两个耳朵弄出来三块小石子那么大的硬耳屎,世界立马就清晰了。
几个月前也给我家大宝扒耳屎,这么大的孩子很乖的,侧躺在桌子上安安静静。
没有医生的专业工具,所以只能用耳朵耙子弄弄,直接就掏出两团硬的,没有向里面挖太深。
之后又零星的弄出许多来,现在耳朵干净多了,也不会说耳朵痒,里面有声音等等了。

此文章由 rboy2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rboy2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方便问一下lz后来检查结果怎么样么?谢谢

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ytzhang 发表于 2012-12-8 13:26
已看过GP, 也已经发传真给ROYAL CHILDREN ...

楼主,我家儿子耳屎多看过专科,给了个方子,暖的橄榄油(食用油就行)滴进耳朵侧躺个十分钟左右,目的是软化耳屎,这样做约一两个星期吧。时间长忘了当时多久,然后专科医生再给取出来,他说这样不伤耳。现在我偶尔给他们滴一下,以妨耳屎太硬。

发表回复