新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒白话版之 Sauvignon Blanc (2009-10-25) patrickzhu · 悉尼两天半---4 楼更新 (2009-11-24) 南京萝卜
· 一只baby girl possum (2011-6-19) coleclark999 · 澳洲育儿经 (2004-12-29) 茉莉桔香
Advertisement
楼主:酱紫的生活

[其他信息] 求安慰:娃哭闹被邻居敲墙抗议!:-( [复制链接]

此文章由 FIVE-Flower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIVE-Flower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sy417 发表于 2012-10-12 16:32
娃哭就忍了,这正常,我家邻居每天早上,都在切菜,包括周末,也不知道大早上的做什么大餐,要忍不了了 ...

我家楼上也是啊 而且是剁的 偶尔半夜剁

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好办啊

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能邻居是年轻人吧,或是没有孩子的家庭。一般来说大家都会比较体谅的。Lz不要不高兴了,可以留个条给别人解释一下。如果邻居还那样,就甭理她了。其实宝宝哭你也难受的,而且最想睡觉的人应该是你。抱抱。辛苦了。

评分

酱紫的生活 + 2 回抱一个。谢谢。

此文章由 酱紫的生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酱紫的生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2012-10-13 08:38
lz看过God Bless America吗
很暴力的片子

没看过,但看到“暴力”二字当妈的就很担忧。话说这跟我的帖子有什么关系吗?

此文章由 酱紫的生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酱紫的生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的回帖。我们住的是townhouse,刚买的,所以暂时没有搬家的可能。 隔壁是对小年青。我们也觉得他们的床是和我们的顶着墙了。不管怎样,今天下午已经把大床和二宝的小床挪到房间的另一头了,希望多少能好一点吧。我不再会去想这件事了,也不会去道歉什么的——如果没有装修前留条的事的话,可能会去。装修的事留条了,他们应该知道我们大致是什么样的人,可对宝宝的哭闹他们还是这样的反应,我就不会想留第二次条了。真希望二宝能争气,安安静静地一觉到天亮。

评分

GardenOfDreams + 5 仁至义尽了!

此文章由 Wuming07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wuming07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有小孩的人都知道,小孩子哭原因很多的,有时候真是没办法的。

理解不了的人多数自己没过小孩。说也说不清的。等以后自己有了孩子,就知道了。

此文章由 zhouzhou0688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou0688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩小的时候生病,又不会表达,只会哭,这时父母也揪心。难道捂着孩子嘴不成?做了父母的都能理解。住公寓就应该有心理准备,来承受别人非故意的噪音。澳洲好多了,国内全是公寓,楼板还薄,别人家聊天听得真真的。

此文章由 xiaoyoutao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyoutao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酱紫的生活 发表于 2012-10-13 23:24
谢谢大家的回帖。我们住的是townhouse,刚买的,所以暂时没有搬家的可能。 隔壁是对小年青。我们也觉得他 ...

安慰一下LZ
对于搂主的心情,我深有感触,因为我们邻居也是这样的人。
曾经有一次,晚上8点多的时候,我老公在家里客厅打电话,因为我们家的厅对着邻居的卧室,可能他们觉得声音大,就在阳台上又是敲锅(他们阳台上的烧烤架),又是敲窗户。我当时很气愤,澳洲规定,party超过晚上11点算扰民,我们只是晚上8点左右,并且在客厅里打电话,怎么了,我就把客厅的窗户重重的一关,他们就安静了。

无论春夏秋冬,他们都喜欢在阳台上烧烤,有一个大大的象烟囱的炉子是专门烧炭的,会产生很大的烟,刮风正好灌到我们家客厅,还有,邻居家的女人还时不时在阳台上抽烟,我们都没有抱怨什么,只是将阳台的窗户拉上。

如果换成他们,还不知道又要敲什么了。

大部分当地西人,素质都很高,但难免会遇到几个涵养欠佳的人。各个族裔都相同的,只是比例大小的问题。
楼主在搬家装修之前,向邻居留过纸条表示歉意的做法已经足够了。没有必要在因为孩子这种不可控的因素去表示歉意。如果他没有敲墙,我倒是考虑会表示歉意,如果敲墙并且口带脏话,根本不考虑。

对LZ的遭遇,表示安慰,希望孩子早日能settle,晚上好好睡觉,不要让妈妈再担心。

此文章由 willa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2012-10-12 17:44
阿弥陀佛, 保佑你哪天也摊一个LZ这样的邻居, 看你还嚣张不

摊上啥样的邻居和你也不沾边,这样诅咒别人有意思吗,损人不利己啊!

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事儿就是公共汽车让座。让了是好人,不让也不能怪人家。尤其是还不知道人家为什么不让的时候。
孩子哭是没法控制的。邻居要忍着也是不得不承认的。不管他们愿意忍,还是不愿意忍,也不管他们很大度,还只一直在敲墙,人家一直在承受这是改变不了的。人家是没有选择权利的。而且也是诉之无门的。所以他们也傻了点儿。敲墙木有用啊,敲了也要忍不敲也要忍,何必得罪人。
互相理解吧。就算对方不理解,也不能强求。毕竟声音是这里出去的。
这样想的话,LZ心情或许能好些。减轻对对方的怨恨也能减轻自己的负担。减轻负担之后,孩子该怎么着还怎么着,哪有不哭不闹的孩子。将来他们有孩子,也就懂了。
明年买T3

此文章由 a88227901 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a88227901 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz邻居竟然和小孩较真。。。小孩哭那也是没办法的事,估计邻居心理有问题吧

此文章由 Infibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Infibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰上不能理解的邻居真的好麻烦呢
表示同情
我以前的邻居装修,大概有半年,应该说事完全起新屋。然后很自觉地表示抱歉,主动给了张200刀的coles卡表示歉意。

此文章由 niuniuyy2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniuyy2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰!

別理他! 誰希望孩子一直哭呢

此文章由 windy6817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy6817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体会到楼主的心情

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你当啥也没听见,过自己的日子!