新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】值得一去再去的地方------3年前那次惊心动魄的西藏尼泊尔之旅 (2010-8-15) lsxmm · 荷包蛋给大家拜年囖 - 2010年夜饭&情人节 (新增南瓜做法13楼,八宝鸭做法21楼) (2010-2-15) 荷包蛋
· 悉尼地铁演义 (2010-5-7) vpeople · 三个女子的故事 (2008-5-28) colaice
Advertisement
楼主:Sunlulusll

[其他信息] 产后四个月,回过头来谈谈宝宝和月子物品的准备-填坑完毕,欢迎讨论-126楼新增待产包清单 [复制链接]

此文章由 Sunlulusll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunlulusll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢花生版主加精,人生中第一个精华贴吼吼

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好细心,宝宝有福了

此文章由 龙年宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙年宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天的上班,我连HOSPITAL BAG 都没没有准备好呢。如果没有带医院让准备的东西,生产的时候医院会怎样啊?

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太厉害了
要好好学习

此文章由 佘太君122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佘太君122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,收藏了:)

此文章由 Sunlulusll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunlulusll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙年宝宝 发表于 2012-10-9 10:24
天天的上班,我连HOSPITAL BAG 都没没有准备好呢。如果没有带医院让准备的东西,生产的时候医院会怎样啊? ...

mm是在私立医院还是公立医院生?如果是私立医院的话很多东西医院都已经提供了,其实不用带太多东西。尤其是生的时候。我当时是打了两个包,一个小包装我自己生孩子时要的东西,一个箱子装其他的东西。到了医院以后我只把那个小包提上去了,那个箱子是后来进了病房才拿的。就这样,现在我回想起来,我当时也基本上啥都没用上。如果再来一次,我想我的清单应该是这样的:

生产包:

- 干净内衣裤一套:内衣我带的是哺乳胸罩
- 睡衣/家居服一套:这个是在生完孩子后换上的,上衣最好是前开扣的,方便喂奶
- 热水壶:这个需要,因为医院没有热水,全是冰水。如果不习惯的还是要自己带个烧水壶比较方便
- 杯子
- 袜子和拖鞋
- 零食:这个主要就是为了如果时间拖的太长,吃点儿东西保持体力。不用带太多,最好就是些高热量,体积又不大的,比如巧克力之类的,其实真疼起来,真是吃不下什么东西。反正我当时是一点儿胃口都没有。我一个朋友打腰麻,据说更是吃什么吐什么。生完以后医院一般会给饭,一定要吃一点,我当时就是生完以后护士给我早饭我没吃,结果在厕所里晕倒了两次,把我老公吓死了。我当时还带了红牛和蜂蜜,红牛我没喝,没胃口。蜂蜜喝了,因为听说浓蜂蜜水能加快产程,不过我没感觉有啥作用,照样疼足了十几个小时,难不成我本来应该更长的??
- 你的证件,medicare,保险卡,驾照之类的。
- 卫生巾或maternity pad:医院其实也提供,但是不太好用,所以我一直就用自己带的夜用卫生巾。

其他:

- 睡衣/家居服两套
- 袜子两双
- 内裤5条
- SRC Recovery Shorts/腹带
- 哺乳文胸2个
-妈妈洗漱及护肤用品
- 大毛巾/浴巾:毛巾医院每天都会提供消过毒的,所以我就一直用他那里的,不过如果有洁癖的姐妹们可以自己带。
- 防溢乳垫:之前说过,这个因人而异,我带了没用上,不过还是建议准备一些带着。
- 吸奶器:我带了自己的,医院也提供吸奶器,比自己家用的要好使,不过数量有限,有时候得等。
- 很多很多卫生巾
- 吹风机:我是生后第二天就洗澡了,洗完后必须马上吹干头发。所以带了吹风机,如果姐妹们不准备在医院期间洗头发的话就不用带
- 餐巾纸和湿纸巾各一盒
- Lansinoh乳头保护霜
- 妈妈出院的衣服一套
- 宝宝衣服和包被:其实只带一套出院的衣服就成,医院会提供衣服和包被,但是如果不喜欢用医院的也可以自己带。
- 纸尿裤和baby wipe:医院只提供布的尿布
- 宝宝红屁屁霜
- 小手套:防止宝宝抓脸
- Dummy:这个因人而异,如果不想用可以不用
- 小方巾:宝宝擦脸用。
- 相机手机充电器
- 孩儿她爸换洗衣服和洗漱用品:我去的医院孩儿她爸是可以陪床的,所以他的东西也带了。

我住的Cabrini Malvern,医院提供的东西还是挺多的,包括宝宝衣服,毛巾浴巾,包被,宝宝洗浴用品包括洗头水沐浴露护肤霜,change mat,吸奶器,如果需要还提供奶瓶奶粉。所以如果怕麻烦的姐妹们很多东西都可以用医院的。

大概就这么多,其他的等我想起来随时补充哈

评分

yolanda1234 + 3 感谢分享
有有 + 5 感谢分享
fishsquare54 + 3 感谢分享

此文章由 cathyleonard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyleonard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了,认真学习,做笔记,谢谢楼主

此文章由 想飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,用了心思。谢谢

此文章由 lan00429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan00429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真全真好,已经按照楼主的清单准备了,多谢分享!

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunlulusll 发表于 2012-10-9 18:31
mm是在私立医院还是公立医院生?如果是私立医院的话很多东西医院都已经提供了,其实不用带太多东西。尤其 ...

这个挺有用的 我还想着我到时候都带些啥去呢 LZ辛苦了 嘿嘿
[url=https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 墨尔本的小圆宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本的小圆宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunlulusll 发表于 2012-10-9 18:31
mm是在私立医院还是公立医院生?如果是私立医院的话很多东西医院都已经提供了,其实不用带太多东西。尤其 ...

MM也是在Cabrini生的啊,我想请问顺产的话,除了自己老公可以在产房陪同外,自己的麻麻能一起进产房全程陪同生产吗?我还有两周预产,也是Cabrini生

墨尔本的小圆宝 发表于 2012-10-11 18:33
MM也是在Cabrini生的啊,我想请问顺产的话,除了自己老公可以在产房陪同外,自己的麻麻能一起进产房全程 ...

如果你愿意的话,可以。不过我没让我妈去,一是那里没地方呆,产房里除了产床,就有一个可以放倒的单人沙发(我老公当时在那里呼呼睡了一宿,让我一个人在旁边疼着 ,当然你可以叫护士再给你搬把椅子来,那我觉得也不舒服。二是我真不愿意我娘看到我那时候的样子,我老公到最后看得都热泪盈眶了,我觉得我妈肯定更受不了那场面了。

此文章由 墨尔本的小圆宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本的小圆宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunlulusll 发表于 2012-10-11 18:38
如果你愿意的话,可以。不过我没让我妈去,一是那里没地方呆,产房里除了产床,就有一个可以放倒的单人沙 ...

嗯嗯,谢谢mm,我也觉得让老妈看着更疼了,那还是让老公去吧,你生完住的是单间吗?现在Cabrini床位很紧张啊,说不保证单间,但是有人出院就让你去单间住

此文章由 Nepean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nepean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴收藏

墨尔本的小圆宝 发表于 2012-10-11 18:57
嗯嗯,谢谢mm,我也觉得让老妈看着更疼了,那还是让老公去吧,你生完住的是单间吗?现在Cabrini床位很紧张 ...

是单间,但是当时等了半天才住进去,我早上9点钟生完了,十点钟才是退房时间,加上保洁清理房间,我是到下午1,2点的时候才住进去的。不过产房也还不错,我在里面睡了一大觉。