新足迹

精华好帖回顾

· wcx0314免费片片加5年心情感悟3页已填坑 (2010-7-15) wcx0314 · 我爱猫,宝宝也爱猫 (2008-6-15) qiqi_vic
· 关于HECS-HELP-写给想用目前不能用,和正在用的筒子 (2006-2-22) suosuo · 西藏 - 令我晕眩的距离 (图文全部填完) (2009-9-22) truelive
Advertisement
楼主:luckyms

家庭收入40万,你会选择移民吗? [复制链接]

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坦率的说,觉得澳洲土气,没有国际潮流,不先进的观点实在是可笑。如果自己有实力,而不是整天发牢骚,怨天尤人的话,多出去体会一下吧。

说句不太动听的话,国内也就能满足一下虚荣心而已。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-5-22 11:17 AM 发表:

不同意,这个不能一概而论,你不能替别人做出决定,因为你根本不知道人家是什么样子的人。

就拿我身边的人来说吧。我的一个朋友,40岁才移民过来的。在国内的生活不是40万年薪那么简单的。处于比你所说的 ...

我哪能替他做决定,
      我只是说出我们在澳洲居住的一些人的感受,当然也有你说得特喜欢澳洲的,不计较任何事就是单纯喜欢这里的。大家的观点不同,看法不一样。对生活的要求也不尽相同。我只是希望搂主考虑清楚,经济、文化和心理上的落差,如果真决定了才能坦然面对这些。
    我们不可否认好多人来到这里后悔了,迷茫了甚至没有退路为了面子在这里硬撑着。尤其是在国内经济条件很好,工作生活还不错的人。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia  在 2005-5-22 11:47 AM 发表:

我哪能替他做决定,
      我只是说出我们在澳洲居住的一些人的感受,当然也有你说得特喜欢澳洲的,不计较任何事就是单纯喜欢这里的。大家的观点不同,看法不一样。对生活的要求也不尽相同。我只是希望搂主 ...

我的意思也就是说不是所有国内经济条件好的人都不喜欢澳洲而国内的生活。还有也许钱并不象大家所想象的那样能带给人一切,也许钱并不是生活的最重要的考虑因素
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-5-22 11:51 AM 发表:

我的意思也就是说不是所有国内经济条件好的人都不喜欢澳洲而国内的生活。还有也许钱并不象大家所想象的那样能带给人一切,也许钱并不是生活的最重要的考虑因素

我也是这样想的,这点我非常同意你的观点。但是凡事都要有一个底线。当生活水平能维持衣食住行的中等水平,我们完全没必要去奢望挣更多的钱而放弃享受生活。可是现在新移民很多人都挣扎在贫困线上,悉尼更残酷一些吧。你能说何人share房子比自己住更快乐,你能说打labour比搞专业工作更轻松?你能说租房子比拥有自己的房子更安心?
    我想,他们在国内作到今天这一步估计也不容易,放弃了自己这些年的努力和积累,真的很可惜。反倒是很平庸的或者刚毕业的学生适合来澳洲。可以在这里从新打下自己的新天地。

此文章由 Kingfisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kingfisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-5-22 11:51 发表:

你这不是跟俺一个观点吗?

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有钱,在国内也觉得生活的很快乐。。。那就留在国内嘛。。。

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz  在 2005-5-22 12:15 PM 发表:

如果有钱,在国内也觉得生活的很快乐。。。那就留在国内嘛。。。

是啊,其实很简单,两边都生活一段时间,哪里快乐就去哪里,不管收入多少都是这个道理

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia  在 2005-5-22 12:07 PM 发表:

我也是这样想的,这点我非常同意你的观点。但是凡事都要有一个底线。当生活水平能维持衣食住行的中等水平,我们完全没必要去奢望挣更多的钱而放弃享受生活。可是现在新移民很多人都挣扎在贫困线上,悉尼更残 ...

也不是完全如你所说。
很多新移民刚来澳洲,由于人民币比澳币6倍的缩水,带过来的身家财产好想根本起不到什么作用,加上刚来澳洲很少能很快找到专业工作,所以相对国内发展很多年的基础来说,的确生活水平不是下降一点半点。
但是在澳洲的移民朋友并不是一直在贫困线上挣扎的。起码我没看到。我所知道的移民朋友,只要是在这边住了1年或者两年以上的人,都已经完全脱离了“贫困线”。在小康的路上幸福或者不幸福的生活着(幸福和不幸福和钱没有绝对关系)
完全改变一种生活环境或者生活方式,花一年两年的时间去是很正常的。新移民生活暂时的困窘,不能成为让生活停滞不前的理由。

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-5-22 12:57 PM 发表:

也不是完全如你所说。
很多新移民刚来澳洲,由于人民币比澳币6倍的缩水,带过来的身家财产好想根本起不到什么作用,加上刚来澳洲很少能很快找到专业工作,所以相对国内发展很多年的基础来说,的确生活水平不是下 ...

为什么都爱说以6倍速度缩水呢?澳洲的物价比国内大城市来说就是2.5倍左右啊,我说基本生活资料,也包括房租
头像被屏蔽

禁止发言

susan  在 2005-5-22 12:57 PM 发表:

完全改变一种生活环境或者生活方式,花一年两年的时间去是很正常的。新移民生活暂时的困窘,不能成为让生活停滞不前的理由。

问题是我们现在讨论的是,他们有必要完全改变一种生活环境和方式吗?在他们在国内努力了很多年,又得到回报的情况下?谁又能说只有移到澳洲来,才不算是生活停滞不前呢?
    其实咱俩也没必要替楼主过多的操心,我想来与不来楼主还要根据自身的情况作判断。

此文章由 luckyms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许需要呆上半年以上才能做出判断。

xiangjia  在 2005-5-22 01:26 PM 发表:

问题是我们现在讨论的是,他们有必要完全改变一种生活环境和方式吗?在他们在国内努力了很多年,又得到回报的情况下?谁又能说只有移到澳洲来,才不算是生活停滞不前呢?
    其实咱俩也没必要替楼主过多的 ...

因为就我所知,很多在国内拿那么高收入的人生活的并不愉快.8过你说的对,咱俩这瞎操什么心啊,呵呵,还是让楼主自己去考虑吧.

[ Last edited by susan on 2005-5-22 at 01:40 PM ]

luckyms  在 2005-5-22 01:26 PM 发表:

也许需要呆上半年以上才能做出判断。

我觉得半年不够

jeru  在 2005-5-22 01:13 PM 发表:

为什么都爱说以6倍速度缩水呢?澳洲的物价比国内大城市来说就是2.5倍左右啊,我说基本生活资料,也包括房租

因为货币汇率是1:6,所以大家都爱这么说.
其实澳洲的消费比起北京和上海来说,还是很低的.
头像被屏蔽

禁止发言

susan  在 2005-5-22 01:40 PM 发表:

因为就我所知,很多在国内拿那么高收入的人生活的并不愉快.8过你说的对,咱俩这瞎操什么心啊,呵呵,还是让楼主自己去考虑吧.

就是就是,我们俩又不知道楼主的情况,在这里大发感慨干啥呀!
  也帮不了楼主。
   灌水灌水,继续为我的皮靴努力!

此文章由 luckyms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢Susan,Xiangjia,关键看个人能不能适应新环境,找到合适的工作了。值得试一试