新足迹

精华好帖回顾

· Congratulation Steve ! (2008-1-15) leeshine · 我的初恋情人- Dick Smith其人其事 (2011-4-28) patrickzhu
· 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇 · Safe Schools Coalition和华裔青少年们的声音【华裔青少年致:新足迹,教育版,所有华人家长】 (2016-6-21) 奇思
Advertisement
楼主:飞儿

我们不准备花钱让孩子上私校 (首楼更新: 准备花钱送孩子上私校10/12/13) [复制链接]

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越看越纠结, 说到底还是 财力的问题

此文章由 melbournegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbournegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
量力而为吧,在没有贷款的情况下,算2个孩子都进私校我觉得家庭收入15万一年合适。不到15万的我觉得就算勒紧裤腰带了,那真没有必要

此文章由 Tasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我让孩子告诉我,他想不想上私校。

此文章由 melbournegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbournegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果勒紧裤腰带让孩子上私校我觉得会有反效果。所以希望妈妈们理智看待上私校的事情

此文章由 wjb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan 发表于 2007-4-9 15:09
我也是这么想答~~支持一个~

如果我家发了横财,那就不同了,如果只是工薪阶层,还是乖乖的上公校吧。

是啊,上私校是父母的投资,如果孩子没有如愿成才,说实话心里总是不舒服的。还是简单着,快乐着。其实公校也是很好的。

此文章由 wjb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫汤姆 发表于 2007-4-10 15:30
如果私校的教育质量没有保证,大概不会有越来越多的本地的Aussie把孩子送私校了。 统计数字可以见villa 版 ...

主要是当地人不愿意自己的孩子和太多的移民孩子在一起,所以用钱来划分界线,就像买房子一样的道理。

careycat 发表于 2009-11-29 18:34
旧帖又被翻出来了。。。
随着年纪的增长,想法就变了。我原来也觉得上什么学校没有关系,现在我觉得会送小 ...

唉,告诉一个悲催的故事:一个妈妈告诉我她女儿考上的私校奖学金,但是之后情绪越来越压抑,而且经常偷家里的钱给同学买生日礼物。父母都非常生气。我个人觉得一个人的书读多了,自然气质就优雅起来,关键是家庭环境很重要啊,父母的主要工作就是观察孩子,发现孩子的特点,有天赋和兴趣的方面就要帮助发展成特长,不足的方面就要疏导堵漏洞。当然私校的服务会更加全面一点,就像私立医院一样,设备上也更好,但是至于医生的技术方面其实和公立的也差不多。我有亲身体会的。当然有钱的一定会选择私校的,这也是一种高消费嘛,和买房买车买衣服是一个道理。你觉得呢

wangjing_ku 发表于 2007-12-14 14:09
一个学校的好坏主要取决于生源,从这个角度来讲,如果没有钱的问题可以任意选择的话,应该是精英学校,私校 ...

非常同意!根据孩子的爱好加以引导和呵护,以开放融入的姿态对待孩子成人后的生存之路,这是父母的长期工作。考上大学学职业技术是一条路,但是不是绝对的,关键是发掘出孩子对某项职业的真正爱好。这样他才会快乐有潜力。至于是否有钱途,也许不是唯一的标准

yoyoyuyu 发表于 2007-4-11 00:00
公校据说很多校风差,吸毒,性乱什么的.

私校里也有学生吸毒的,还有去新西兰旅游时候在店里偷东西的,这些报上都有报道。私校不是圣洁之地。

freebird 发表于 2007-12-22 00:39
朋友去一个公校参观 ,不到半小时钱包就不见了,回来后发誓一定要送孩子上私校
上私校主要图的是整体环境吧 ...

是自己不小心丢了还是被公校生偷了?

m_q1 发表于 2007-12-28 14:54
有人说男孩上不上私校无所谓,女孩就一定要上私校。会培养不同的气质。有道理吗? ...

不知是否看过一个报道,在kew区的一个有名私校,一个女生因为父母一时生意周转不灵,没有按时交学费,学校就把她从正在上课的教室喊出来,叫她不要再呆这里了,回家吧。这就是现实。上私校就是一种消费,私校也是一种生意,就像去餐馆吃饭去旅店住宿一样的消费层次

此文章由 luluwawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikkimarlene 发表于 2009-1-27 16:38
4w2 per year
scott college
heard from a friend, her son in that school

这个价应该是国际生加住宿的价吧?

此文章由 双子座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双子座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠结中。。。

此文章由 指南针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 指南针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有道理
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是坚定认为知识是给孩子最好的投资,我父母如此投资在我, 我也如此投资在孩子, 在所不辞。 有一次我公公到我们家, 嘲笑一个印度家庭 说房子都不买,2个孩子送私立 连个房产都没有。。。他不知道知识 在大多数中国人和印度人眼里, 能改变人生。

我们目前到不至于付不起20.30万私校费用, 即便是日后如果付不起, 我和老公也已经达成共识,卖房子也要支持孩子读私校。我们能做的做了,希望能扶持小树苗向上成长, 但是过程中如果孩子确实不需要,那么另作打算也行。

我只能说在我眼里看到的私校学生实在是要竖一个大拇指,私校值得投资。

评分

ysihaoy + 3 我很赞同