新足迹

精华好帖回顾

· 写点卖车经历,回国前最后为车版做点贡献 (2013-1-31) look2046 · 你是我远道而来的风景 (2018-1-12) 时光雕刻中
· 2012北半球之秋 - 苏格兰高地天空岛 (2013-4-20) astina · 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z
Advertisement
楼主:sntroom

[行情讨论] 本人房产中介,没事跟大家唠唠(老WILL喷喷喷) [复制链接]

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漫天都是我的爱 发表于 2015-12-9 13:16
现在?买涨不买跌,这才刚开始跌吧

快一年了,房价升10%多。

此文章由 yaya5566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya5566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,关注

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近国内一线城市开始出台政策压制房价增长,甚至开始设定最高值。不过试行阶段,不知道是否会真的奏效,总之反市场经济的行为,最终也只是止痛药,不能去根本,我觉得国内房产的涨势,可能也只有用货币贬值来慢慢消化掉了。
生活无时当有时,有时当无时,家庭和睦万事兴!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raymondukelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raymondukelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-4 15:03
个人觉得没什么利弊之说,大家有不同意见可以砸。有些房子需要暴光率来卖个好价格,有些房子不需要,可能 ...

拍卖的多数是百万以下的中高档房子

not in sydney

签名被屏蔽

此文章由 yaya5566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya5566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很实在

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2016-11-4 02:37
80万预算,简单也很简单。去买那些土地房屋套餐,北区,西区,东南很远的地方,总之你买到带地的,其余的 ...

地面积很小,很多才200平米左右,这种还有价值吗?尤其还是偏远的地方?

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seashell.qd 发表于 2016-11-6 20:27
地面积很小,很多才200平米左右,这种还有价值吗?尤其还是偏远的地方? ...

好像距离市区25公里的西北区,45公里左右的东南区。都不止200平米吧。其实还是看地段,再远的地方,还是看交通,购物,学校这三大要素,你的房子能步行至任何一个要素都行。未来如果房价不放放水的话,逐渐会在面积上缩水,小户型好地段慢慢会变成主流,我是这么认为。但,我目前认为房价会在不久的将来放放水,澳洲经济没有了矿产出口的靠山后,一直在走下坡,物价也涨不上去,澳币也萎靡不振,现在房市就像一个大脓包,经不起过多的刺激了。很多人不承认是不想承认,置身之中,我也不想承认,但是望眼全球经济大局,欧美经济体的不断瓦解重组变更,会不会涟漪反应,波及到澳洲呢?我认为这只是时间问题而已。

评分

DWS + 2 感谢分享 好文!好人!

最近身边好多人都在问我国内房地产投资的事情。也探讨了不少,我想在这里分享下我小小的一点心得。要小小声地说:每次政府要调控房价的时候和地区,这个地区必然会有小高潮。

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2016-11-7 02:18
好像距离市区25公里的西北区,45公里左右的东南区。都不止200平米吧。其实还是看地段,再远的地方,还是 ...

谢谢回复探讨。我最近观察,rousehill 的l&h 基本就200平米。虽然是个小中心,3s都有,但是我还是有点犹豫,因为地的大小都不如传统的th大,距离city即使有火车,上班单程门到门接近一个半小时了

请教探讨一下,想长期持有,如果价格相当,rousehil的l&h合适呢?还是castle hill的20年新的th合适呢?假设两者都能步行到商场和将来的火车站。

seashell.qd 发表于 2016-11-7 10:07
谢谢回复探讨。我最近观察,rousehill 的l&h 基本就200平米。虽然是个小中心,3s都有,但是我还是有点犹 ...

20 年的TH想必要比新的H&L还要大把。我个人认为就土地面积来看,200平米的地基本上没啥价值,既然这样,我们就从实用角度出发吧,哪个实用面积更大,更能够满足家庭使用,我认为就更加具有价值。

sntroom 发表于 2016-11-7 23:03
20 年的TH想必要比新的H&L还要大把。我个人认为就土地面积来看,200平米的地基本上没啥价值,既然这样, ...

赞同+1 多大的地才有价值呢?400平米?

seashell.qd 发表于 2016-11-8 14:07
赞同+1 多大的地才有价值呢?400平米?

我认为有再利用并能产生更大利益的地才有价值。比如说可分割,或者和邻居一起可分割,可拆迁等等情况。
如果我们今天说的是三,四百平米的地,甚至两百的,就看居住舒适度吧,即使是400平米的地,房屋建筑面积没有达到有效利用的话,也没什么用。200平米满满当当,没有一点空间浪费的情况下也不错。所以总结,这个范围内的土地,你主要还是看建筑面积和使用舒适性吧。其它的都次要。

sntroom 发表于 2016-11-8 15:36
我认为有再利用并能产生更大利益的地才有价值。比如说可分割,或者和邻居一起可分割,可拆迁等等情况。
...

好的,学习了,谢谢

sntroom 发表于 2012-9-10 12:54
我觉得很难,因为术有专攻,要是人人都可以掌握资讯,那我们都失业了。这个世界是需要各界人士合力合作的 ...

说的好

此文章由 sharon4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharon4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seashell.qd 发表于 2016-11-6 20:27
地面积很小,很多才200平米左右,这种还有价值吗?尤其还是偏远的地方? ...

偏远的地方是在哪里?80万预算的话在墨尔本可以买到不错的投资房