新足迹

精华好帖回顾

· 下町游记: 浅尝 浅草 ,道具街,吾妻桥,藏前 (2018-5-7) 胡须康 · 贴篇自己写的小文文: 一个人的春天 (2005-3-9) noin
· 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73 · 宿舍里的故事——记忆中的3号楼207(17楼更新) (2009-4-26) bl_helen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:喜宝

请推荐悉尼好的甲状腺专科医生 [复制链接]

此文章由 喜宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现这病女性特别容易得,干脆我也去检查检查吧

此文章由 cherrybrook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrybrook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有甲亢,就看GP吃药,我觉得应该是先看GP,如果GP觉得有必要转专科,GP会根据病人的要求推荐的。

此文章由 celestine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celestine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzn 发表于 2012-9-5 12:06
我自己是亚临床,GP那里查出来的,GP说她就可以给我开药治疗。但是我还是要求找专科医生,后来发现没必要, ...

这倒是真的。不过这病不影响生活,只是要长期吃药。

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜宝 发表于 2012-9-5 14:18
你是说dr Eastman 吗?

天马行空~

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrybrook 发表于 2012-9-5 14:30
我有甲亢,就看GP吃药,我觉得应该是先看GP,如果GP觉得有必要转专科,GP会根据病人的要求推荐的。 ...

甲亢我觉得是这样的。甲亢有不同种,发病的原因不一样。GP那里验血,只查一个抗体(还是两个?我记不清了)。专科医生那里,查所以有关的抗体,有必要的话,还做甲状腺的检查。这样彻底的检查,就能找到发病的真正原因,也就能有针对性的进行治疗和跟踪检查。所以,甲亢先去专科医生那里检查一下也是好的。缓解后的定期检查可以在GP那里做。

此文章由 大食懒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大食懒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有甲亢, GP推荐到内分泌专科,但是Medicare cover的,自己不用付钱啊

此文章由 mjbee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjbee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
從網上看到的一篇文章, 是嚴浩導演(似水流年,梅艷芳演的那套)寫的,樓上可以參考:
http://www.yimho.com/1347.html

讀者二妹多次介紹她用川貝湯治好了甲狀腺的經驗,但還是有讀者不明白放水的份量,二妹的原文是這樣的:
「每次煲 3天左右份量:川貝 1両、瘦肉適量、 4碗水。」
讀者問:「是多少水煲成 4碗水? 12碗煲成 4碗水嗎?」
二妹答:「用真空煲因為不會揮發太多水份,所以 4碗水左右已足夠煲成 3碗水,每日飲 1碗,多出的可放在雪櫃,第二日加熱再飲,用大火煲,水滾轉細火煲半小時再放進真空煲焗,可以不時取出用明火再煲滾,再放進真空煲焗。如果用瓦煲要多些水,大火煲,水滾轉細火煲一個多小時成三碗水。川貝比較硬,要煲耐些,直至水變成白色。」
讀者又問:「這個方治甲狀腺低也有效嗎?」
二妹答:「我的親戚(男性)和我(女性)都是甲狀腺高的,飲了川貝湯後甲狀腺便回復正常,但是甲狀腺低是否有成效呢?我真的不知道。」
我分析,甲狀腺低,川貝也可以調節,原因是:二妹本來是甲狀腺高,在喝川貝湯的同時吃西藥降甲狀腺,過程中,變成甲狀腺過低,醫生讓她停了西藥,她繼續服用川貝湯,一直到恢復正常。這說明,川貝是雙向調節甲狀腺的。
二妹又特別叮囑:「建議飲了川貝湯的讀者一個月後再驗血,看看甲狀線的變化。如果讀者回應有關的結果,記得告訴我 二妹敬上」
甲狀腺是現代第二大流行病,二妹的偏方無比珍貴,很感謝二妹!

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjbee 发表于 2012-9-6 15:58
從網上看到的一篇文章, 是嚴浩導演(似水流年,梅艷芳演的那套)寫的,樓上可以參考:
http://www.yimho.com/13 ...

"我分析,甲狀腺低,川貝也可以調節,原因是:二妹本來是甲狀腺高,在喝川貝湯的同時吃西藥降甲狀腺,過程中,變成甲狀腺過低,醫生讓她停了西藥,她繼續服用川貝湯,一直到恢復正常。這說明,川貝是雙向調節甲狀腺的"

这个推断不严密。甲状腺功能恢复正常,可能纯粹是停西药的结果。

而且,那个二妹服川贝汤的同时也在服西药,怎么就能说甲亢好了就是川贝汤的功劳了?多半是西药起重要作用。如果西药没作用,也就不会吃出甲减,然后医生让停药了。

此文章由 lingtsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingtsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽说甲状腺问题很普遍,但如果治疗不当,或药的用量不准,以后问题还是会不少的。个人建议平时可以看GP,推荐去看一,两次专家。其实也就一两百块钱,但为了自己的健康还是值得的。这里GP的水平总是不那么让人放心。

此文章由 lingtsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingtsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜宝 发表于 2012-9-5 07:44
谢谢,同上问

我不知道他能不能开刀,下次去帮你问问吧。

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjbee 发表于 2012-9-6 15:58
http://www.yimho.com/13 ...

川贝多吃会不会太寒凉?

此文章由 梁颖风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梁颖风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missingspring 发表于 2012-9-3 14:08
我看过的一个医生,在Eastwood的,Dr Mark Borkman,电话:02 9858 2299,你可以先打电话去问问的。 ...

Dr Mark Borkman看的好么

此文章由 小红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzn 发表于 2012-9-5 12:06
我自己是亚临床,GP那里查出来的,GP说她就可以给我开药治疗。但是我还是要求找专科医生,后来发现没必要, ...

请问这个药会不会发胖呀?

小红豆 发表于 2015-7-20 10:27
请问这个药会不会发胖呀?

不会

此文章由 小红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzn 发表于 2015-7-20 19:19
不会

我查出来tsh只有0.02.ft3正常,ft4略微高一点,也是吃这个药吗?

小红豆 发表于 2015-7-20 19:25
我查出来tsh只有0.02.ft3正常,ft4略微高一点,也是吃这个药吗?

你具体说的是哪个药?tsh低,和我说的甲减正好相反了。如果你说的是治疗甲减的药,你不能吃。

你要去咨询你的医生。

zzn 发表于 2015-7-20 19:31
你具体说的是哪个药?tsh低,和我说的甲减正好相反了。如果你说的是治疗甲减的药,你不能吃。

你要去 ...

嗯我应该是甲亢,谢谢你

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甲減 吃藥就行

我現在都不吃藥了 每年查一次
數值正常
平時飲食注意些

此文章由 jessica321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrybrook 发表于 2012-9-5 14:30
我有甲亢,就看GP吃药,我觉得应该是先看GP,如果GP觉得有必要转专科,GP会根据病人的要求推荐的。 ...

我也是甲亢,目前还在国内。定期去医院抽血观察,要服药。不知道澳洲那边怎么预约抽血,买药的话怎么收费呢?

此文章由 warrenchen968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warrenchen968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mocha好腻 发表于 2012-9-3 17:43
我也有这个问题,刚约好了这周三看专家,是在strathfield sophie chan

你好,请问一下你看sophie chan看好了么? 她怎么样?你会推荐么

此文章由 xqxgrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xqxgrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友有甲状腺的问题,推荐了Dannial CHEN说非常棒,我也有同样的问题要去看,但是预约要一个半月。

此文章由 irisjiangyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisjiangyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开刀推荐Prof Leigh Delbridge, 手术很棒,当初我做结节手术,其他医生都要拿掉一侧甲状腺, 他只需要做个key hole, 拿掉部分, 刀口藏在颈纹里,完全看不出。

发表回复