新足迹

精华好帖回顾

· 闲聊中西家长的成绩观,房子观,金钱观,社交观 更新2. 老外穷养男的招数 271# 1. 谁是最勤奋的学生? (2013-9-11) 冬迹之樱 · [新]最近干活偷闲拍几张2~~~ (2010-5-11) jmms_smmj
· sheeta's DIY - 不织布小玩意-更新28楼草莓卡套 (2009-12-27) sheeta · 我所经历的私校以及私校费用 (2008-9-18) 海蓝蓝
Advertisement
楼主:civet

[网球] 网球线心得交流 [复制链接]

此文章由 kenshinfu222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenshinfu222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2012-11-19 16:03
原来厚颜无耻的要求别人给分是有效的啊

楼主推荐个绑线的地方吧?我在Hurstville附近。分分伺候。

此文章由 kenshinfu222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenshinfu222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2012-11-19 16:03
原来厚颜无耻的要求别人给分是有效的啊

楼主推荐个绑线的地方吧?我在Hurstville附近。分分伺候。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenshinfu222 发表于 2012-11-19 16:23

Hurstville附近没有,抱歉了。

专业的就Topserve,ProRacquets,Strungout。

如果羽毛球穿线专业的就更少了,呵呵。

此文章由 jesusblessme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesusblessme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶lz啊,写的太好了.
我的拍子线是没断,但是击打球后,线已经移到了,就是说,那个小方格变大了. 是不是代表没有弹性了?
新手买什么拍子比较好,什么线比较耐用? 初学,1周2次左右. 最好能少穿线,穷啊....

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来以为网线是可以一直用下去的,看了LZ的帖子才知道原来还有那么多讲究。
我也打算花个几十刀去restring了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenshinfu222 发表于 2012-11-19 16:24

华人专业穿线的,我个人知道的就ProRacquets一家,鬼佬的就多几家,不过贵很多。

评分

kenshinfu222 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

jesusblessme 发表于 2012-11-19 16:47
顶lz啊,写的太好了.
我的拍子线是没断,但是击打球后,线已经移到了,就是说,那个小方格变大了. 是不是代表没 ...

线在击球后挪,一部分原因是弹性下降,一部分原因应该是线的材质。

仿羊肠类的复丝结构的线,刚拉好就会挪,而且一周后就不断挪,大范围挪的了。

想不挪,用聚酯线吧,技术动作不正确的,就选点软的聚酯线。聚酯线也相对耐用的。

拍子没有什么推荐的,初学,找100拍面以上的,便宜点的,先练练。真的有兴趣,有提高了,你会知道自己需要什么样的拍子的。加油。
头像被屏蔽

禁止发言

fishlegs 发表于 2012-11-19 16:48
本来以为网线是可以一直用下去的,看了LZ的帖子才知道原来还有那么多讲究。
我也打算花个几十刀去restring ...

3-4个月吧,极限时间了,最多半年怎么都要剪了。

此文章由 jesusblessme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesusblessme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2012-11-19 16:54
线在击球后挪,一部分原因是弹性下降,一部分原因应该是线的材质。

仿羊肠类的复丝结构的线,刚拉好就会 ...

谢楼主回复,草鞋好像没有分加?
再问句,聚酯线英文是啥? 这周去买把适合的,所以问问.
还有,感觉有点网球肘了,但是上周用了那个绷带就感觉好多了,这个当真有用否?

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,对于初学者来说,推荐什么线?我用的也不是什么好牌子,90块的入门牌子而已。每周现在打2-3次。并不想花太多钱,但也不想因为线太烂而影响击球的感觉。想多些TOP SPIN的感觉。多谢了。
头像被屏蔽

禁止发言

jesusblessme 发表于 2012-11-19 16:58
还有,感觉有点网球肘 ...

聚酯是材质,polyester。

网球肘就找个好点的拍子吧,硬度低点,别太震。线聚酯是不走线,但选软的,因为聚酯再软也是比复丝硬的。

给个预算,我帮你参详一下。
头像被屏蔽

禁止发言

fishlegs 发表于 2012-11-19 17:01
请问LZ,对于初学者来说,推荐什么线?我用的也不是什么好牌子,90块的入门牌子而已。每周现在打2-3次。并 ...

上面说的聚酯都是对上旋好的。如果需要软点的角线,就Tecnifibre的Black Code。我现在就用这个线。

评分

fishlegs + 2 感谢分享

civet 发表于 2012-11-19 17:05
聚酯是材质,polyester。

网球肘就找个好点的拍子吧,硬度低点,别太震。线聚酯是不走线,但选软的,因 ...

预算200左右?

身高180多点, 力量普通, 初学3个月,也就平时和朋友打打,没有请教练.
不懂上旋下旋,只求能把球回过去.
头像被屏蔽

禁止发言

jesusblessme 发表于 2012-11-19 16:58
还有,感觉有点网球肘 ...

忘了绷带的事了。绷带帮你固定一下,会有点帮助。但根本的还是你的动作,还有牌子线磅数的硬度。
头像被屏蔽

禁止发言

jesusblessme 发表于 2012-11-19 17:08
预算200左右?  

身高180多点, 力量普通, 初学3个月,也就平时和朋友打打,没有请教练.

这个价位什么都基本可以买了。你技术如何?现在用什么拍子?感觉现在的拍子有什么不足?

此文章由 jesusblessme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesusblessme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明