新足迹

精华好帖回顾

· 喜欢上海的理由 #44 #47 #81 (2009-6-11) psveind · 大头家常菜 -- 糟卤鸡,红烧带鱼,芽菜豆豉扣肉,清炒芥兰 (2008-1-26) datou2z
· 生命是一份礼物- 捐赠卵子的亲身经历 (2008-5-2) cl2007 · 我和我的那些病人们的不得不说的故事 (2013-5-16) letwindblow
Advertisement
楼主:widelink

肩周炎怎么对付 [复制链接]

此文章由 aus666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有朋友老爸肩周炎,每天自己敲打很多次,最后好了

此文章由 rebecca-li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca-li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
味中味 发表于 2012-7-22 23:24
老公肩周炎,我帮他拔真空罐,第一次拔的时候,都是黄水泡,吓死了,上网查对,说是湿毒。第一次下罐后, ...

真的那么有效啊~~~
高人~~~
那个吃的东东,是over the counter还是要GP开才可以买?
在Medibank努力工作,认真赚钱,开心玩

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我肩周炎发足时,疼得睡觉不能翻身,不能提东西,不能端水盆。但练了半年多太极拳后就痊愈了,之后再也没有复发过。所以我坚持天天练太极拳

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2012-7-23 21:20
上面都瞎说。最关键的是:活动。怎么疼就怎么活动。活动开了,就好了。

我同事是选择去中医那里针灸、按摩加拔火罐,两年了还没好。我坚持天天打太极,半年多就完全好了。而且由于免疫力提高了,三年多来,连感冒咳嗽都没有过。所以,运动很重要。
Less is more!

此文章由 vcmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2015-3-16 01:11
我同事是选择去中医那里针灸、按摩加拔火罐,两年了还没好。我坚持天天打太极,半年多就完全好了。而且由 ...

是 重點在於打開沾黏

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土法,很多人推荐的,不花钱. 每天10分钟, 站着做模拟爬墙的动作, 坚持. 我不舒服就用这个方法, 几天见效, 不过我的中度, 应该比楼主的状况轻

评分

springwel + 3 我很赞同

此文章由 jingw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heidichen 发表于 2012-7-23 21:29
哈哈,肩周炎问我就好了。我妈那时在国内肩周炎非常厉害,每年都要去打封闭针,连手都抬不起来,来到澳洲这 ...

能否告诉我是什么?㴬谢

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heidichen 发表于 2012-7-23 21:29
哈哈,肩周炎问我就好了。我妈那时在国内肩周炎非常厉害,每年都要去打封闭针,连手都抬不起来,来到澳洲这 ...

每年秋天就开始肩痛,能否告诉我是什么?㴬谢!

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天活动就好了.  

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公肩周炎,我帮他拔真空罐,第一次拔的时候,都是黄水泡,吓死了,上网查对,说是湿毒。第一次下罐后, ...

请问拔罐吃药前后要多长时间才好?

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vcmd 发表于 2015-3-16 11:23
是 重點在於打開沾黏

正受肩周炎折磨, 请问怎么打开?

rebecca-li 发表于 2015-3-15 16:39
真的那么有效啊~~~
高人~~~
那个吃的东东,是over the counter还是要GP开才可以买? ...

这东西叫葡萄糖胺(glucosamine), 是保健品, 不需医生处方。

此文章由 rebecca-li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca-li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

拔真空罐的作用我知道。吃药的作用是什么?
为什么想到吃那种药?

lili098 发表于 2015-3-17 00:08
这东西叫葡萄糖胺(glucosamine), 是保健品, 不需医生处方。

有什么用啊?这种药。

rebecca-li 发表于 2015-3-17 08:11
有什么用啊?这种药。

据说补骨头, 预防骨质疏松, 有没有效就不清楚了。

有的肩痛像肩周炎但属于鈣化性肌腱炎:

http://myoworkshop.blogspot.com. ... tendonitis.html?m=1