新足迹

精华好帖回顾

· 我们肥咪,终于回到澳洲了,1-4楼全部更新完~ (2016-8-13) 肥咪他妈 · 一些乱拍的世博照片 (2010-5-31) psveind
· 最新进展: 我该怎么接受工作OFFER (2008-1-21) 西北农夫 · 三年理财经验谈 从稀里糊涂到想要理财 (2007-12-22) Poweregg
Advertisement
楼主:Bluelily

[其他] 回国工作快一年了,真纠结啊 [复制链接]

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得既然回国了,就不要讲什么‘价值观’,什么‘原则’了,你要知道,这些你原本在澳洲习以为常的东西,在国内可是奢侈品。反过来,在国内,金钱倒不是奢侈品,看看你这些月收入就知道。

我觉得楼主你既然回国了,还是睁一只眼闭一只眼吧,只要你自己不贪污不搞婚外恋,其他的就笑看云卷云舒吧。因为你无法改变,这个地方烂到根了,烂到只能让它自行解体。

评分

shintaku + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

回复 Bluelily 53# 帖子

此文章由 悉漂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉漂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天,我纠结了3年要不要调去HK工作,总下不了这个决心,唯一担心的就是那边的疯狂的工作文化。
现在看来我更不敢回去了

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍无可忍,重新再忍,楼主没有学会吗?

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的朋友也都说不要回来,在国外呆久了,国内很多东西你不适应。可我为了爸妈,还是决定今年要回去了。我知道前面的路可能很艰难,可我也要义无反顾的走下去。楼主这种大牛都觉得不适应,哎,你说我这小不怎么牛可咋办?

此文章由 goodayaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodayaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ现在在国内做的是Finance还是技术方面的职位?估计LZ是一直在国外读书工作,从来没有在国内工作过吧。你所说的Exactly就是我当年的经验。我身边有不少象LZ这样的朋友都很想回国,任我怎么说他们也不明白国内工作的险恶, 于是我就只有跟他们说,你还是回去吧,不折腾过你是不会死心的。不过最不好的是,很多人付出健康的代价,这是回去的TX要作好思想准备的。

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三十出头,楼主纵横职场十来年了,作为一个女生,做到现在的位置真的很厉害。
如果在国内不开心就回来澳洲吧。

此文章由 tottvi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tottvi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。。看上去,国内钱是少赚。。。
就是环境似乎很有潜伏的感觉。。。

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围城的新版本

此文章由 luyangcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyangcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰慕一下lz,很多人的dream job了

此文章由 jinglan50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglan50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的另一个帖子~很传奇~
毕业几年就做到了FC真是让人膜拜。。。。。。

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Bluelily 于 2012-6-18 18:58 发表
工作时间长,我可以接受,也有思想准备。爸爸妈妈打来电话询问, 我也会这样安慰他们:拿人钱财,与人消灾, 否则自己也会寝食难安。真正挑战我的价值观的是两件事:贪污和婚外情。
贪污:各位可能听说过“适度腐败”。这就是国情。  ...

Lz I got your points

我自己朋友同学在外企做的,靠实力上去的女孩子,自己做到manager什么的,和我说公司里面同样职位的男性想和手下的女孩子发生点什么太容易了。大家都是知道的。
我在我家那里做指甲,作指甲的小妹说,她们的长期客户就是那里别墅区的外国太太们,尤其那些会说中文的,hk的,新加坡的,都会合他们说自己老公在本地找到情人之类的。。。说那些太太也很可怜,只能守着个大房子。。。

艾。。。

此文章由 goodayaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodayaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才发了言之后也去拜读了LZ的另一个很帖子,知道LZ是做Finance Manager/CFO的牛姐,十分钦佩,更厉害的是这么忙碌的工作之余还找到了另一半,工作生活两不误,佩服得很。 想奉劝LZ一句,在中国做到你这个level的不管fortune 100也好,国企更堪,politics是最难应付的,这对于象LZ这种性情中人来讲很难适应,back stabbing的人很多,LZ要小心。 My 2 cents.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nanacia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanacia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在国内工作两年之后才选择出来的,感觉贪污和婚外情这两个在澳洲和国内都常见的,只不过,我们华人在国外一时半刻难以容入澳洲的主流文化,这种事情发生的概率比国内小很多,小到了误以为国外的社交关系比较简单。不过倒是少操心罢了。

国内就是人太多了,资源不够用,人人又都想要最好的,于是,,钱不够,房不够,高富帅不够,好男人不够,老公都不够,大家为得到自己想要的,保住自己已有的,不择手段也正常。

此文章由 Bluelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rainy118 于 2012-6-18 16:38 发表
楼主麻烦在第一楼更新,方便后来人观看,也免得后来人骂你标题党。
楼主说的国内人工作不要命,我深有同感,国内都是包午饭和晚饭的,当然吃了晚饭别想着马上走,给你晚饭是要你继续干活的。

公司不包午饭晚饭,全是自愿。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回的不是你的老巢,其实你这个不能算回国
只能说是外派
真要回去不能太在乎收入,不然很累,身体累,心还累,总在做数字比较
很多普通的professional在澳洲拿10万,到国内60万的职位不容易的
like hell

此文章由 Bluelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的领导是个印度人,人很聪明,但是有印度人的一些“通病”。说起在公司工作的印度人,我总结出几点:
1.都是MBA
2.要么家里有点钱,要么人极其出色 - 在印度,能上管理学院的大都出自此两类人。
3.总有很多问题和feedbacks,不让他们在会议上发言比登天还难
4.团结
我毕业工作也快十年了,跟大佬的关系一向不错。我能拿到这个外派,也是因为我之前的Director去了新加坡,极力推荐了我。新Director对我也很好,听说我对新加坡不感兴趣,才联系了其他两个职位。这个印度上司不同,事事不满意。终于有一天我爆发了,问他:Do you have a 不雅ing problem with me?是的, 楼主说了F word. 他听后大吃一惊,说为什么你会这么想呢?我看你就像看年轻时候的我。你是我一手挑出来的。。。我知道最后一句未必是真的,因为我能回来,是托了两位前Director的福,再加上GC我的一位mentor的美言 (我和他一起工作过半年),和他没有毛关系。Anyway, 然后他说, 你为什么会这样想呢,是因为我给你的feedback吗, 那不是批评, 是constructive feedback。说来也怪,那以后,我们的关系改善了不少。我想我是吓着他了。

评分

bulaohu + 8 感谢分享
甜螺 + 5 同对印度上司忍无可忍发过火!
dongdou + 2 不让他们在会议上发言比登天还难 hahahaha