新足迹

精华好帖回顾

· IT 菜鸟程序员跳槽感想(坑已填满, 全文完!) (2007-11-30) bffbffbff · Mau (2008-11-12) lyn
· 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水 · 悉尼周末Get away海边吃喝玩乐 (2019-4-26) wxy123
Advertisement

[生意经营] 可恶的origin电费账单,我该怎么办? [复制链接]

此文章由 bl2860 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl2860 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对比了几家电力公司最后选了origin。因为quote下来有15%off和$100 的credit。

三个月没收到账单,正琢磨着怎么回事呢,上周五突然收到一个message说我的电费帐单overdue了。 马上打电话过去问,花了一个多小时他们才查清楚到底怎么了,他们把welcome pack和bill都寄到别的地方去了,而且bill上的title也写错了。他们还拒绝给我15%off的discount,说是因为我没有跟他们confirm welcome pack里的内容。可是我根本就没收到,让我怎么confirm呢?而且期间我还打过两个电话给他们问什么时候才能收到welcome pack,他们当时什么也没说只是让我等。我跟他们理论,结果他们坚持说是我给他们的地址错了,可问题是他们又说他们读的电表就是我的电表,如果我给了他们错的地址,他们怎么可能来读我的电表呢。而且我的地址跟他们寄错的地址完完全全不一样,再怎么口误也不能把19-23说成20A-28吧。他们又说那可能是电话信号不好吧。。。反正就是不承认是他们的问题。后来我试了把我的地址输入他们的online service,他们的系统里根本找不到我的地址,只有几个推荐的地址,他们寄错的地址就是其中的一个。让我很怀疑是当初接我电话的那个女人很不专业的随便选了个地址填上了。可惜那个电话的reference number早就被扔掉了,无从查证。

anyway,最后他们说只能给我$150 goodwill credit,如果我接受就接受不接受就赶快交钱!算了一下,钱数上比给discount要少一半。但也总比没有好,当时就同意了。后来想到可以给EWON打电话投诉,也许还能把discount给要回来。结果EWON的人说看样子origin也做了一些事情来fix这件事,所以。。。当然决定权在我,如果我想继续告,他们就帮我跟进,但是也只是让origin的senior manager联系我而已,而且结果如何也不知道。。。总之电话打了等于没打。。。

有人遇到过这种情况吗?怎么解决的?我到底应不应该继续跟他们要那个discount啊?还是老老实实的交钱了事算了?

—————————————我是分界线啊分界线————————————

后来有让他们把bille mail给我,看了之后超级迷惑;

连reading的数值都没有,只有用量,也不能他们说用了多少就是多少啊~

rates跟我当时quote的和他们网站上写的都不一样。service fee一天要$2?哪有这么贵的,一般不是就几十cent么?把他们网站上的各种offfer各种rates各种看,也没看到有$2一天这个价。。(之前quote的好像才70几cents一天)

谁知道那个chargeable demand是什么东东?以前在EA从来都没有过的啊,而且100多刀。。。

拜求能看得懂bill的尽快给指点一下。。。万分感激

评分

bl-luoluo + 3 安慰一下
熙雯妈 + 4 安慰一下

此文章由 summermt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summermt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
service fee一天要$2,这个有点太高了,如果这么高,赶快退出吧

此文章由 薛教练 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薛教练 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被狠宰了

此文章由 danni816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danni816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个垃圾公司

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Origin出了名的烂

此文章由 weic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他妈的,为了省钱,连bpay view bill都取消了,我日

此文章由 wjsmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjsmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的电力公司使出了名的管理落后,客服差劲。agl, truenergy, origin这几大公司都是一路货色。
建议lz就算花钱买个教训,下次不管跟那家公司打交道,都要留reference number,保留一分written record. 要不然会很烦的。

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Origin和我也有牙齿印。
我生孩子圣诞关门一个月,他们给我寄来一张比平常季度高一截的账单,我打电话去理论,他们说他们的读数是actua read, 后来我确定电表是锁在杂物房里的,他们根本就没有读表,只是猜测读数,想着别人假期忙,我们也应该忙,电费就会高。殊不知我们关门!

然后我就坚决转公司了!
Be well, be positive!!

此文章由 wjsmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjsmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉转电力公司跟转房贷一个样,家家其实都是一路货色。澳洲还是市场小,没有真正意义上的竞争。

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
agl确实也烂,所以坚决的转了

此文章由 OCV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OCV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有哪家坏,只能说谁更坏

此文章由 alanclin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alanclin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水公司也一样啦,刚搬家那会,根本不来读数,按照以前屋主的数字直接加上去,交了两次以后发现有问题,自己去看表,结果交的钱都可以交下个季度了,打电话投诉以后才开始过来读数。

此文章由 bl2860 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl2860 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有考虑要换,可是就怕换到别的公司也一样。我家里的电是EA的,去年一下子收到个快两千块的账单,吓我一跳,想说就是每天开着热水开着空调也不至于一张账单两千块啊。打电话过去说是前一年还是前半年的电少收了,让我们补交。我们一看截止于半个月前的读表数竟然比现在的表数还多,打电话过去,说是会尽快安排人来读,过了一个多礼拜也没见人来,又打电话过去,说是人已经来过了,说读数完全正确,我说你们是当我自己看不到电表还是怎么着啊明明就不一样。人家理直气壮的说因为是截至于几个星期前的肯定跟现在的读数不一样,我说那也没有电表是倒退着走的吧,还越走越少了?后来就又安排人过来查,说是什么电脑系统出问题了会尽快解决。结果又是无数次的打电话催,后来没办法他们就直接让我们自己把字抄好,派人过来拿。然后总算重新寄了个账单过来,竟然还是一千多!我们仔细一看,竟然有个数重复加了两次!只能又打电话过去,又等,前后折腾了快半年,总算等到一个final的账单了,600多,比之前少了足足1000多!!

所以大家收到账单后一定要仔细看,我也是从这次事件后才开始看账单的,之前都是收到就付掉,真不知道是不是多付了很多冤枉钱呢。

言归正传,到底该不该让EWON继续跟进啊~~有没有可能要回那个15%呢?

昨天origin回信说$2.2/day就是正确的service charge,还说$150 goodwill credit是senior from lost of discount department决定给的。意思就是说表再想要discount了,这已经是final的了。可是气不过啊气不过!明明就不是我的责任啊~~结果再写信过去argue,那哥就不理我了。。。无赖+无耻!

此文章由 wa1903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wa1903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个月刚给origin 打过电话argu, 打了一个多小时,换了4个department,7个人听。终于把多收的钱要回来了。
个人经验是一定要凶,不要说i think之类不确切的词,你一说他们就抓把柄啦。一定要用很肯定的词语,别管你是不是错的。 态度强硬,不要听他们说废话,不要接受什么discount, 一定要按你的要求来,坚决不妥且。把他们当敌人去打倒。

评分

Natio + 4 我很赞同