新足迹

精华好帖回顾

· [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦 · 十年前的旧车票 (2009-6-7) astina
· 精心搜索编制的4年轮种大全--全年播种表,酸碱度。。 (2012-4-29) HALAN · 参加征文 -- 全球金融危机对我和我身边的人影响 (2008-11-18) 大飞熊
Advertisement
楼主:海边小妹

[澳洲] 带四岁娃,从悉尼到墨尔本自驾行(多图!超长文!附详细资讯!住宿推荐!支出、路线。。。)我眼中的维多利亚州 [复制链接]

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 腐银 于 2012-6-19 21:39 发表
自驾行很辛苦吧~还带着小天使太不容易了~~
想着我去墨尔本就这么虚度了7天真是惭愧。。。

还好,坐飞机对我来说,也不容易,我和孩子都比较容易晕机,说不上的难受。好在玩得高兴一切辛苦都忘记了。
虚度——才是休闲的最佳境界呀

评分

parramatta + 5 谢谢奉献

回复 海边小妹 26# 帖子

此文章由 christy0321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christy0321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去过企鹅岛4次了,你白天可以找到很多的小洞,有些住着宝贝企鹅。他们是等着妈妈晚上回来喂他们的。所以下次来多找找这样的小洞!

你女儿真可爱呀,介绍给我儿子认识吧!我儿子四岁半!哈哈哈哈。

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 9月也打算去一趟 4个大人 一个小小孩

回复 海边小妹 1# 帖子

此文章由 jiaokeyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaokeyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在墨尔本的住宿,那种cabin 小屋里,有洗漱用具吗?像牙膏牙刷什么的。我第一次预定这种住宿。多亏您的帖子,因为我们也要开车从悉尼到墨尔本,以前都不知道这种住宿形式,还真是不错。屋里有被子吗?谢谢!

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 christy0321 于 2012-6-25 13:45 发表
我去过企鹅岛4次了,你白天可以找到很多的小洞,有些住着宝贝企鹅。他们是等着妈妈晚上回来喂他们的。所以下次来多找找这样的小洞!

你女儿真可爱呀,介绍给我儿子认识吧!我儿子四岁半!哈哈哈哈。

这么一说,我更是着急赶紧想再去一次呢,去过的地方,仍然希望再多去去的,就是企鹅岛和史蒂芬港看野生海豚了。

原帖由 jiaokeyuan 于 2012-6-30 22:08 发表
请问在墨尔本的住宿,那种cabin 小屋里,有洗漱用具吗?像牙膏牙刷什么的。我第一次预定这种住宿。多亏您的帖子,因为我们也要开车从悉尼到墨尔本,以前都不知道这种住宿形式,还真是不错。屋里有被子吗?谢谢!

牙膏牙刷,在澳洲我住过的所有形式住宿里面,似乎都从来没有过的。包括四星级的皇冠酒店。这一点和中国很不一样,可能他们觉得用一次性的太不环保吧,浪费。自己带上自己的,不会多沉。
毛巾浴巾都是有的。
小香皂或是沐浴液都是有的。
洗发水护发素,不一定,有的有,有的没有,还是自己带一个以防万一。
被子的问题,订房的时候,他们网站会有详细说明,告诉你你订的房间会有什么设施,包括被子有没有什么的。
按我的经验,房车公园的小屋,一般主卧或主床的全套肯定是有的。
如果还有次卧或其它的附加床,那么上面就不一定都有,有的有全套,比如这次我们雪山行住的,网上没说得那么清楚,但去到一看,所有的床全配齐了。大多数是没有床被单,只有枕头和毛毯。还有的连枕头和毛毯都没有。注意看网上介绍就好了。如果你没带,他们又没提供,最差的办法就是租了,他们都有得租的,大概15刀左右一套。如果开车,就带床被吧,反正装在车上也不难。

此文章由 VVV小熙VVV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VVV小熙VVV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国的时候就老想着这些,让我心碎的美景

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zhining 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhining 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要收藏

回复 海边小妹 67# 帖子

此文章由 jiaokeyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaokeyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢了。因为看您是带孩子去的,觉着帖子的帮助非常大,原来都不敢想,因为住宿太贵了,一大家子人还有老人孩子,不过这种住宿形式太好了。再次谢谢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 totticat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totticat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太全了谢谢分享,MARK下

原帖由 jiaokeyuan 于 2012-7-4 11:16 发表
太感谢了。因为看您是带孩子去的,觉着帖子的帮助非常大,原来都不敢想,因为住宿太贵了,一大家子人还有老人孩子,不过这种住宿形式太好了。再次谢谢。

是的,如果是一家老小好几口的,就住房车公园的这种小木屋,通常都有不少床位,如果自己家人在意隐私什么的话,还有所有床位都在一个套间里,不分卧室的,这样的更便宜。分摊一下,一个人住宿一晚也才二十左右,跟住青年旅舍差不多了。

此文章由 tom2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有借鉴意义,,,,谢谢分享

原帖由 christy0321 于 2012-6-25 13:45 发表

我晕,原来还真有这样的家长啊,娃娃们可才四岁哇,都想找女朋友了?
不过,我自己经常会偷偷的想,女儿未来的LG,这会应该已经出生了吧,不知道在世界哪个角落呆着呢。